Профессия "Оператор линии по производству жевательной резинки 3-ого разряда"
"Оператор линии по производству жевательной резинки 3-ого разряда - это специалист, контролирующий и обслуживающий оборудование для производства жевательной резинки, следящий за качеством и стандартами готовой продукции."
О профессии "Оператор линии по производству жевательной резинки 3-ого разряда"
Оператор линии по производству жевательной резинки 3-го разряда - это специалист, работающий на производстве, непосредственно контролирующий процесс изготовления жевательной резинки. В его обязанности входит управление подачей сырья, настройка и контроль работы оборудования, а также качественный контроль готовых изделий.
На практике это означает, что оператор будет следить за постоянным движением ленты конвейера, на которую выкладывается жевательная резинка, проверять готовую продукцию на соответствие стандартам и требованиям. Если что-то пойдет не так, оператор должен будет немедленно среагировать - остановить линию и устранить неполадку. Это важная и ответственная работа, требующая внимательности и определенных навыков работы с технологичным оборудованием.
Построй свою траекторию для профессии "Оператор линии по производству жевательной резинки 3-ого разряда"
Построить траекторию
Функционал профессии "Оператор линии по производству жевательной резинки 3-ого разряда"
- Дозировка компонентов
- Обслуживание лоточной станции комплексно-механизированной линии по приготовлению жевательной резинки
- Подача пустых лотков в шахту лоточной станции
- Прием лотков с пластинами жевательной резинки из шахты лоточной станции
- Установка лотков с пластинами жевательной резинки на тележки
- Контроль размеров пластин жевательной резинки
- отбраковка дефектных пластин
- Ведение технологического процесса изготовления жевательной резинки на комплексно-механизированной линии под руководством оператора линии по производству жевательной резинки более высокой квалификации
- Сушка и дробление сахара
- Приготовление масс для жевательной резинки в микс-машинах
- Ведение процесса прокатки массы на прокатывающей машине
- Регулирование скорости прокатки и толщины слоя прокатываемой массы
- Контроль работы обслуживаемого оборудования, пуск и останов его
- Соблюдение параметров технологических режимов, бесперебойной и синхронной работы обслуживаемых машин и механизмов комплексно-механизированной линии
- Ведение технологического процесса изготовления и формовки жевательной резинки на комплексно-механизированной линии
- Разогрев основы массы для жевательной резинки в термоустановке
- Контроль соблюдения установленной температуры массы резинки, предупреждение и устранение причин ее отклонения от нормы
- Ведение технологических процессов прокатки и экструдирования массы
- Резка, калибровка пластин
- Замер толщины пласта и пластин жевательной резинки
- Ведение процессов завертывания и упаковки жевательной резинки на заверточно-упаковочной линии
- Загрузка автоматов линии пластинами жевательной резинки, заправка заверточными материалами: фольгой, триплексом, этикетками
- Формирование блоков жевательной резинки и упаковка их в коробки
- Контроль работы электронных и блокирующих устройств завертывающих и упаковывающих автоматов линии, обеспечение их работы
- Контроль качества завертывания и упаковки жевательной резинки в блоки и коробки
Профессиональные навыки профессии "Оператор линии по производству жевательной резинки 3-ого разряда"
- устройство и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования
- виды используемого сырья
- принцип работы лоточной станции комплексно-механизированной линии по приготовлению жевательной резинки
- требования, предъявляемые к качеству пластин жевательной резинки
- основы технологии производства жевательной резинки
- технологию приготовления и прокатки масс для жевательной резинки
- рецептуры изготовления жевательной резинки
- назначение и принцип работы приборов, установленных на пультах управления
- технологию производства жевательной резинки, ее завертывания и упаковки
- технологические режимы выполняемых процессов
- требования, предъявляемые к качеству используемого сырья и жевательной резинки, ее завертыванию и упаковки
- правила эксплуатации обслуживаемого оборудования комплексно-механизированной линии
- допустимые нормы потерь жевательной резинки и заверточных материалов
Создай свою карьеру мечты в профессии "Оператор линии по производству жевательной резинки 3-ого разряда"
Построить траекторию
Где будешь работать?
- Фабрика по производству жевательной резинки
- Промышленное предприятие по изготовлению кондитерских изделий
- Производственный цех крупной кондитерской компании
- Мини-производство сладостей в частной кондитерской
- Завод по выпуску широкого спектра хлебобулочных изделий
- Рабочий цех малого бизнеса по производству лакомств

Похожие профессии
Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽
Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете
