Профессия "Оператор линии по производству жевательной резинки 5-ого разряда"
Специалист, контролирующий работу оборудования на линии по производству жевательной резинки, обеспечивающий ее бесперебойное функционирование и соответствие продукции стандартам качества.
О профессии "Оператор линии по производству жевательной резинки 5-ого разряда"
Оператор линии по производству жевательной резинки 5-го разряда - это специалист, без которого мы не смогли бы наслаждаться любимыми бубльгумами и жвачками. Они управляют и контролируют машину, которая преобразует набор ингредиентов в готовые продукты, проверяют качество и стабильность процесса и координируют работу своих помощников. Чтобы стать оператором такого уровня, вам нужно приобрести специализированные навыки, понимание процесса производства и знания безопасности на производстве.
В день-день обязанности оператора линии включают в себя загрузку источников продуктов, наблюдение за работой оборудования и настройка параметров, чтобы добиться нужного результата. Они также ответственны за обслуживание и чистку оборудования, так как чистота и содержание веществ в технологической линии могут повлиять на качество продукта. Можно сказать, что операторы линии - это главные герои процесса создания жвачки, они проверяют каждый этап, чтобы вы получили самое вкусное и качественное лакомство!
Построй свою траекторию для профессии "Оператор линии по производству жевательной резинки 5-ого разряда"
Построить траекторию
Функционал профессии "Оператор линии по производству жевательной резинки 5-ого разряда"
- Дозировка компонентов
- Обслуживание лоточной станции комплексно-механизированной линии по приготовлению жевательной резинки
- Подача пустых лотков в шахту лоточной станции
- Прием лотков с пластинами жевательной резинки из шахты лоточной станции
- Установка лотков с пластинами жевательной резинки на тележки
- Контроль размеров пластин жевательной резинки
- отбраковка дефектных пластин
- Ведение технологического процесса изготовления жевательной резинки на комплексно-механизированной линии под руководством оператора линии по производству жевательной резинки более высокой квалификации
- Сушка и дробление сахара
- Приготовление масс для жевательной резинки в микс-машинах
- Ведение процесса прокатки массы на прокатывающей машине
- Регулирование скорости прокатки и толщины слоя прокатываемой массы
- Контроль работы обслуживаемого оборудования, пуск и останов его
- Соблюдение параметров технологических режимов, бесперебойной и синхронной работы обслуживаемых машин и механизмов комплексно-механизированной линии
- Ведение технологического процесса изготовления и формовки жевательной резинки на комплексно-механизированной линии
- Разогрев основы массы для жевательной резинки в термоустановке
- Контроль соблюдения установленной температуры массы резинки, предупреждение и устранение причин ее отклонения от нормы
- Ведение технологических процессов прокатки и экструдирования массы
- Резка, калибровка пластин
- Замер толщины пласта и пластин жевательной резинки
- Ведение процессов завертывания и упаковки жевательной резинки на заверточно-упаковочной линии
- Загрузка автоматов линии пластинами жевательной резинки, заправка заверточными материалами: фольгой, триплексом, этикетками
- Формирование блоков жевательной резинки и упаковка их в коробки
- Контроль работы электронных и блокирующих устройств завертывающих и упаковывающих автоматов линии, обеспечение их работы
- Контроль качества завертывания и упаковки жевательной резинки в блоки и коробки
Профессиональные навыки профессии "Оператор линии по производству жевательной резинки 5-ого разряда"
- устройство и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования
- виды используемого сырья
- принцип работы лоточной станции комплексно-механизированной линии по приготовлению жевательной резинки
- требования, предъявляемые к качеству пластин жевательной резинки
- основы технологии производства жевательной резинки
- технологию приготовления и прокатки масс для жевательной резинки
- рецептуры изготовления жевательной резинки
- назначение и принцип работы приборов, установленных на пультах управления
- технологию производства жевательной резинки, ее завертывания и упаковки
- технологические режимы выполняемых процессов
- требования, предъявляемые к качеству используемого сырья и жевательной резинки, ее завертыванию и упаковки
- правила эксплуатации обслуживаемого оборудования комплексно-механизированной линии
- допустимые нормы потерь жевательной резинки и заверточных материалов
Создай свою карьеру мечты в профессии "Оператор линии по производству жевательной резинки 5-ого разряда"
Построить траекторию
Где будешь работать?
- Фабрика сладостей
- Предприятие по производству кондитерских изделий
- Компания по производству жевательной резинки
- Кондитерская мануфактура
- Производственная линия крупного розничного сетевого магазина
- Международная корпорация по производству кондитерских изделий

Похожие профессии
Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽
Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете
