Профессия "Оператор приготовления затора 3-ого разряда"
Оператор приготовления затора 3-ого разряда - это специалист, отвечающий за подготовку и контроль наладки оборудования, приготовление затора для процесса брожения в производстве алкогольной продукции, соблюдение технологических и санитарных норм.
О профессии "Оператор приготовления затора 3-ого разряда"
Оператор приготовления затора 3-го разряда - это специалист, основной задачей которого является подготовка затора для процесса брожения в пивоваренном производстве. Затор - это жидкость, которая получается в результате смешивания воды и солодового экстракта (обычно ячменного), которую затем подвергают брожению с использованием дрожжей. Приготовление затора - это важный этап при производстве пива, влияющий на его конечный вкус.
Работа оператора приготовления затора требует от вас знаний современных технологий переработки сырья и методик приготовления затора, а также внимательности к деталям и точности в соблюдении рецептур. Вы будете отвечать за контроль за соблюдением технологического процесса, подготовку, смешивание и обработку сырья, а также контроль за работой оборудования. Важными качествами для этой профессии являются также ответственность, аккуратность и умение работать в команде. На это должность чаще всего требуются люди со средним профессиональным образованием и владение навыками работы на оборудовании пивной промышленности.
Построй свою траекторию для профессии "Оператор приготовления затора 3-ого разряда"
Построить траекторию
Функционал профессии "Оператор приготовления затора 3-ого разряда"
- Ведение записей в технологическом журнале
- Ведение отдельных операций технологического процесса приготовления затора под руководством оператора приготовления затора более высокой квалификации
- Подготовка заторных чанов к работе: стерилизация, чистка, мойка, дезинфекция
- Обслуживание вспомогательного оборудования отделения приготовления затора
- Ведение технологического процесса приготовления затора
- Дозировка воды, патоки, барды, гидролизата
- Регулирование параметров технологического процесса приготовления затора при помощи контрольно-измерительных приборов: температуры, давления, уровня затора
- Отбор проб для контроля производства и проведения анализов, предусмотренных технологической инструкцией
- Учет подачи муки и воды в производство
Профессиональные навыки профессии "Оператор приготовления затора 3-ого разряда"
- правила отбора проб
- методику проведения контрольных анализов
- устройство и принцип работы вспомогательного оборудования
- технологический процесс приготовления затора
- правила дезинфекции и стерилизации обслуживаемого оборудования
- технологическую схему приготовления затора
- технологический режим процесса приготовления затора и способы его регулирования
- устройство основного и вспомогательного оборудования, применяемых контрольно-измерительных приборов, арматуры и коммуникаций
- физико-химические и технологические свойства сырья и полуфабрикатов, требования, предъявляемые к ним
Создай свою карьеру мечты в профессии "Оператор приготовления затора 3-ого разряда"
Построить траекторию
Где будешь работать?
- Пивоваренный завод
- Ликероводочный завод
- Производство безалкогольных напитков
- Завод по производству крахмала
- Пищеконцентратный завод
- Завод по производству пивных напитков

Похожие профессии
Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽
Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете
