Профессия "Прессовщик кирпичного чая 2-ого разряда"
Прессовщик кирпичного чая 2-ого разряда - это специалист, осуществляющий процесс формовки и прессования кирпичного чая под определенным давлением с использованием специального оборудования.
О профессии "Прессовщик кирпичного чая 2-ого разряда"
Прессовщик кирпичного чая 2-ого разряда - особенная профессия, распространенная в странах Востока, где культура чаепития вышла далеко за рамки обыденности. Суть рабочего процесса заключается в том, что специалист этого дела превращает листья чая в плотную брикетную или кирпичную форму с помощью специальных прессов. Чаще всего используется пуэр, но возможны и другие сорта чая.
Этот профессионал должен обладать навыками оператора прессового оборудования, уметь контролировать процесс прессования и регулировать параметры работы оборудования. Кроме того, прессовщик чая должен разбираться в качестве и характеристиках разных видов чая, чтобы правильно выбрать настройки прессования для каждого сорта. Необходимы также навыки работы с мельничным оборудованием и сушкой, ведь кирпичный чай сначала измельчается, а потом сушится до определенной влажности, прежде чем отправляться под пресс.
Построй свою траекторию для профессии "Прессовщик кирпичного чая 2-ого разряда"
Построить траекторию
Функционал профессии "Прессовщик кирпичного чая 2-ого разряда"
- Ведение установленного учета
- Обслуживание конвейерной линии прессования зеленого кирпичного чая
- Выгрузка пресс-форм из нагревательной камеры, обтирка и смазка их
- Укладка негативов в пресс-формы
- Подача пресс-форм к прессу, гидровыбоям и в нагревательную камеру
- Закрепление пресс-форм штырями после прессовки
- Выбивание штырей перед подачей пресс-форм к гидровыбоям
- Участие в ведении процесса прессования кирпичного чая
- Засыпка в пресс-формы пропаренных отвесов облицовочного и внутреннего материалов лао-ча в установленной очередности
- Разравнивание и трамбовка каждого слоя лао-ча в пресс-форме
- Проверка качества чистки и смазки пресс-форм
- Укладка верхних негативов после набивки
- Ведение процесса прессования лао-ча на гидравлическом прессе и выбивание чайных кирпичей из пресс-форм на гидровыбое
- Прием пресс-форм с чаем и установка их под пресс
- Включение и выключение пресса, гидровыбоя
- Закрепление штыря после прессования
- Подравнивание пресс-формы в гнезде гидровыбоя
- Отделение чайного кирпича от негатива
- Проверка качества прессования
- Наблюдение за давлением пресса и гидровыбоя, регулирование при необходимости их работы
- Периодическая чистка и смазка пресса и гидровыбоя
Профессиональные навыки профессии "Прессовщик кирпичного чая 2-ого разряда"
- устройство пресс-форм, правила их чистки, смазки и крепления
- правила выгрузки пресс-форм из нагревательных устройств и подачи к прессу
- основы технологии прессования зеленого кирпичного чая
- требования, предъявляемые к внешнему виду чайных кирпичей
- правила и очередность засыпки и набивки пропаренного лао-ча в пресс-формы
- технологию прессования зеленого кирпичного чая
- правила выбивания чайных кирпичей из пресс-форм
- параметры установленного режима давления в гидравлическом прессе и гидровыбое
- устройство и приемы регулирования работы гидравлического пресса и гидровыбоя
- требования, предъявляемые к качеству прессованного кирпичного чая
Создай свою карьеру мечты в профессии "Прессовщик кирпичного чая 2-ого разряда"
Построить траекторию
Где будешь работать?
- Фабрика чая
- Фабрика по производству ирландского мха
- Чайная промышленная кооператив
- Специализированный цех по производству кирпичного чая
- Фабрика по производству традиционных китайских продуктов
- Агроиндустрияльный комплекс по производству чая

Похожие профессии
Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽
Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете
