Профессия "Прессовщик кирпичного чая 3-ого разряда"
"Прессовщик кирпичного чая 3-ого разряда" - это специалист, занимающийся процессом прессования чайных листьев в форму кирпича с использованием пресс-машин, обеспечивающий качество и сохранность продукта.
О профессии "Прессовщик кирпичного чая 3-ого разряда"
"Прессовщик кирпичного чая 3-ого разряда" - это специалист, занимающийся процессом создания кирпичного чая. Как пояснить непрофессионалу? Вероятно, вы знакомы с тем, что чай бывает не только рассыпной, но и в виде плотных кирпичиков или таблеток. Именно такой чай и изготавливает прессовщик. Рабочий процесс такого специалиста включает в себя приготовление сырья, управление технологическими аппаратами и оборудованием для прессования.
Навыки работы с манипуляторами и тонкости технологии изготовления кирпичного чая, а также правильное хранение и обращение со сырьем - основы работы прессовщика. Это профессия требует точности, аккуратности и внимательности. Прессовщик должен быть не только технически грамотным, но и иметь представления о качестве чая, ведь от его профессионализма зависит конечный результат - вкусный и ароматный напиток. Зарплата зависит от квалификации рабочего и объема его производительности.
Построй свою траекторию для профессии "Прессовщик кирпичного чая 3-ого разряда"
Построить траекторию
Функционал профессии "Прессовщик кирпичного чая 3-ого разряда"
- Ведение установленного учета
- Обслуживание конвейерной линии прессования зеленого кирпичного чая
- Выгрузка пресс-форм из нагревательной камеры, обтирка и смазка их
- Укладка негативов в пресс-формы
- Подача пресс-форм к прессу, гидровыбоям и в нагревательную камеру
- Закрепление пресс-форм штырями после прессовки
- Выбивание штырей перед подачей пресс-форм к гидровыбоям
- Участие в ведении процесса прессования кирпичного чая
- Засыпка в пресс-формы пропаренных отвесов облицовочного и внутреннего материалов лао-ча в установленной очередности
- Разравнивание и трамбовка каждого слоя лао-ча в пресс-форме
- Проверка качества чистки и смазки пресс-форм
- Укладка верхних негативов после набивки
- Ведение процесса прессования лао-ча на гидравлическом прессе и выбивание чайных кирпичей из пресс-форм на гидровыбое
- Прием пресс-форм с чаем и установка их под пресс
- Включение и выключение пресса, гидровыбоя
- Закрепление штыря после прессования
- Подравнивание пресс-формы в гнезде гидровыбоя
- Отделение чайного кирпича от негатива
- Проверка качества прессования
- Наблюдение за давлением пресса и гидровыбоя, регулирование при необходимости их работы
- Периодическая чистка и смазка пресса и гидровыбоя
Профессиональные навыки профессии "Прессовщик кирпичного чая 3-ого разряда"
- устройство пресс-форм, правила их чистки, смазки и крепления
- правила выгрузки пресс-форм из нагревательных устройств и подачи к прессу
- основы технологии прессования зеленого кирпичного чая
- требования, предъявляемые к внешнему виду чайных кирпичей
- правила и очередность засыпки и набивки пропаренного лао-ча в пресс-формы
- технологию прессования зеленого кирпичного чая
- правила выбивания чайных кирпичей из пресс-форм
- параметры установленного режима давления в гидравлическом прессе и гидровыбое
- устройство и приемы регулирования работы гидравлического пресса и гидровыбоя
- требования, предъявляемые к качеству прессованного кирпичного чая
Создай свою карьеру мечты в профессии "Прессовщик кирпичного чая 3-ого разряда"
Построить траекторию
Где будешь работать?
- Фабрика по производству кирпичного чая
- Производственная база специализированной чайной компании
- Промышленная мастерская по производству чая
- Производственный цех на чайной плантации
- Чайная мануфактура
- Организация
- Специализирующаяся на изготовлении традиционных чайных брикетов

Похожие профессии
Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽
Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете
