Профессия "Прессовщик сыра 3-ого разряда"

Прессовщик сыра 3-ого разряда - это профессионал в области производства сыра, ответственный за процесс формования и прессования сыра в соответствии с утвержденными стандартами и технологиями.

  • н/д средняя зарплата

О профессии "Прессовщик сыра 3-ого разряда"

Прессовщик сыра 3-ого разряда - это специалист, беспрерывно контролирующий процесс получения сыра в производственных условиях. Главные обязанности включают замешивание и нагрев молочной смеси, добавление в неё ферментов, отслеживание процесса образования сгустка и его дальнейшего прессования в формы для придания окончательной формы. Также прессовщик сыра отвечает за правильное созревание продукта, контролирует его качество и гигиену процесса. Потому важен опыт работы в пищевой промышленности, знание процессов переработки молока, бытовой химии и санитарии. Необходимыми качествами для данной профессии считаются аккуратность, внимательность, ответственность, искусство организации своего рабочего места. Из-за контакта с продуктами питания, у прессовщика должна быть высокая культура личной гигиены и умение строго следовать технологическим инструкциям. Это работа для людей, ценящих точность и порядок, обожающих молочную продукцию, и вдохновляющихся возможностью создавать нечто вкусное и питательное для многих людей.

Построй свою траекторию для профессии "Прессовщик сыра 3-ого разряда"

Построить траекторию

Функционал профессии "Прессовщик сыра 3-ого разряда"

  • Ведение процесса прессования мелких сыров на прессах различных конструкций, кроме туннельных пневматических прессов
  • Подача или транспортировка формованных сыров от формовочных аппаратов, отделителей сыворотки или сырных ванн к прессам
  • Маркировка, завертывание сыров в салфетки или серпянки при прессовании в обычных формах
  • Сборка форм с перфорированными металлическими или пластмассовыми вставками
  • Определение необходимого режима прессования мелких сыров в зависимости от кислотности, влажности и температуры сырной массы, поступающей на прессование
  • Контроль, регулирование давления в процессе прессования по контрольно-измерительным приборам
  • Наблюдение за характером уплотнения сыра
  • Перепрессовка мелких сыров в соответствии с технологическими инструкциями по видам сыров, распрессовка их и проверка качества прессования
  • Подготовка и подналадка прессов к работе
  • Взвешивание сыров, доставка их в солильное отделение
  • Ведение процесса прессования крупных сыров на прессах различных конструкций, а также мелких сыров на туннельных пневматических прессах
  • Подготовка прессов к работе
  • Определение режима прессования сыров в зависимости от кислотности, влажности и температуры сырной массы, поступающей на прессование
  • Прокалывание крупных сыров для удаления оставшейся сыворотки
  • Перепрессовка сыров в соответствии с технологическими инструкциями, распрессовка их и проверка качества прессования
  • Наладка прессов

Профессиональные навыки профессии "Прессовщик сыра 3-ого разряда"

  • состав и свойства различных видов мелких сыров
  • технологию производства мелких сыров
  • требования, предъявляемые к процессу прессования и качеству мелких сыров
  • устройство обслуживаемых прессов, применяемых контрольно-измерительных приборов
  • возможные пороки мелкого сыра, зависящие от качества прессования
  • состав и свойства различных видов крупных и мелких сыров
  • технологию производства крупных и мелких сыров
  • требования, предъявляемые к процессу прессования и качеству сыров
  • возможные пороки сыра, зависящие от качества прессования
  • устройство и кинематическую схему обслуживаемых прессов, способы и правила их наладки

Создай свою карьеру мечты в профессии "Прессовщик сыра 3-ого разряда"

Построить траекторию

Где будешь работать?

  • Сыродельный завод
  • Большой пищевой комбинат
  • Фермерский хозяйство со специализацией на производстве сыра
  • Кондитерская фабрика (в производстве сырных десертов)
  • Мини-завод по производству сыра
  • Гастрономический магазин с собственным производством сыра

Похожие профессии

Прессовщик сыра 4-ого разряда

Прессовщик сыра 4-ого разряда - это специалист в молочной промышленности, ответственный за процесс формовки и прессования сыра. Сыр проходит через несколько этапов перед тем, как попасть на прилавки магазинов, и одним из наиболее важных этапов является прессование, которое придает сыру его окончательную консистенцию и форму. Прессовщик использует специальные машины и инструменты для максимального выжимания сыворотки из сырного зерна и создания качественного продукта. От прессовщика требуется не просто управление машиной, но и знание всего процесса сыроварения, чтобы обеспечить лучшее качество продукта. Это включает в себя контроль температуры и влажности, фиксирование времени под прессом, и, что важно, умение распознавать и устранять возможные проблемы в процессе работы. Также прессовщику необходимо соблюдать все санитарные и гигиенические нормы. Это работа требующая аккуратности, внимания к деталям и любви к сыру.

Старший консультант по надзору в сфере транспорта

Старший консультант по надзору в сфере транспорта - это своего рода "инспектор" для всего, что связано с транспортом (автомобили, поезда, авиация, морской транспорт и т.д.). Он обеспечивает безопасность и эффективность работы транспортных средств. Старший консультант проверяет соответствие требованиям законодательства, наличие необходимых лицензий и сертификатов, а также контролирует соблюдение стандартов качества и безопасности. Эта задача включает анализ данных, проведение аудитов, документирование результатов и предложение улучшений. Этот специалист должен обладать хорошим знанием транспортного законодательства и основ безопасности. Он общается с разными людьми - от водителей и механиков до руководителей компании, поэтому важны навыки общения. Старший консультант также должен быть внимательным к деталям, чтобы отловить все, даже самые мелкие, нарушения. Карьера в этой сфере может быть интересной для тех, кто любит порядок, анализ и работу с транспортом.

Главный спасатель МЧС

Главный спасатель МЧС - это высокопоставленный работник службы спасения, который носит ответственность за координацию и проведение спасательных операций при чрезвычайных ситуациях, например, в случае стихийных бедствий, крушений, пожаров и т.д. Это человек, который всегда первым идет на убыль, оценивает общую картину бедствия, принимает быстрые и эффективные решения с оглядкой на безопасность людей и спасательных команд. Он управляет многолюдной командой, организовывает тренировки, а так же планирует и контролирует наличие необходимого оборудования и инвентаря. Эта профессия тебя ждет, если тебе небезразлична судьба людей, если ты решителен, способен быстро адаптироваться к постоянно меняющимся условиям и работать в стрессовых ситуациях. Главный спасатель МЧС всегда находится в тонусе, готов помочь в любую минуту. Качества лидера и умение работать в команде - это неразрывные составляющие работы данного специалиста. Наличие профессионального образования и опыта работы в области спасения и пожаротушения будет огромным плюсом.

Санитарный инспектор

Санитарный инспектор - это профессионал в области общественного здравоохранения, который следит за соблюдением гигиенических и санитарных норм во всех сферах жизнедеятельности: в медицинских учреждениях, на предприятиях общественного питания, в жилищно-коммунальном хозяйстве, в местах отдыха людей и т.д. Это еще называют "сторожами здоровья", т.к. их основная цель - предотвратить распространение заболеваний и сохранить здоровье населения. Для работы в этой профессии необходимы специальные знания в области эпидемиологии, биологии и химии, а также умение анализировать и интерпретировать данные. Обязанности санитарного инспектора включают проведение эпидемиологических исследований, оценку соблюдения санитарных стандартов, проведение проверок и консультаций. Важные качества для данной профессии - ответственность, внимательность, умение быть дипломатичным и убедительным во время осуществления контроля и затребования выполнения санитарных норм и правил.

Слесарь по изготовлению деталей и узлов систем вентиляции, кондиционирования воздуха, пневмотранспорта и аспирации 5-ого разряда

Слесарь 5-ого разряда по изготовлению деталей и узлов систем вентиляции, кондиционирования воздуха, пневмотранспорта и аспирации – это профессионал, который специализируется на создании и установке различных частей и компонентов этих систем. Слесарь работает по чертежам, использует инструменты, такие как сверла, пилы, гаечные ключи для создания и монтажа деталей. Работа также может включать ремонт или замену существующих систем. Хотя для выполнения своих обязанностей слесарю требуется детальное понимание работы систем вентиляции и кондиционирования, а также навыки работы с руками и инструментами, он также должен обладать сильными математическими и техническими навыками. Большинство слесарей обучаются на практике, хотя некоторые могут получить специализированное образование. Это востребованная профессия, ведь комфорт в помещениях зависит от качества систем вентиляции и кондиционирования.

Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽

Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете