Профессия "Приготовитель кормов 3-ого разряда"

"Приготовитель кормов 3-ого разряда" - это специалист, отвечающий за производство кормов для животных в соответствии с установленными рецептами и требованиями технологического процесса.

  • н/д средняя зарплата

О профессии "Приготовитель кормов 3-ого разряда"

Приготовитель кормов 3-его разряда – это специалист, работающий на предприятиях, изготавливающих корма для животных. Его основная задача – подготовка кормовой смеси согласно установленным рецептурам. Это включает в себя серию операций, таких как дозирование и смешивание ингредиентов, контроль за процессом приготовления корма, управление оборудованием и поддержание его в надлежащем состоянии. Специалист такого профиля должен быть аккуратным, ответственным и иметь хорошее зрение, поскольку работа связана с точным соблюдением пропорций и работой с машинами. Эта профессия требует определенного набора навыков и знаний, таких как понимание основных принципов создания кормовых смесей, умение работать с техникой и оборудованием. Основное образование обычно не требуется, так как большая часть умений и знаний приобретается в процессе рабочего обучения на месте. Однако иметь навыки в области агрономии или биологии будет большим плюсом. Важно быть в хорошей физической форме, так как работа может включать в себя поднятие тяжелых предметов и стояние на ногах в течение большей части рабочего дня.

Построй свою траекторию для профессии "Приготовитель кормов 3-ого разряда"

Построить траекторию

Функционал профессии "Приготовитель кормов 3-ого разряда"

  • Подогрев воды в кормозапарниках, котлах, чанах и других емкостях с печным отоплением
  • Наблюдение за нагревом воды
  • Проведение вспомогательных и подготовительных работ по варке и запариванию кормов
  • Наполнение емкостей водой
  • Приготовление паст, киселей, простокваш, настоев, отваров, сенной муки
  • Мойка, смешивание, известкование, проращивание, дрожжевание, консервирование, химическая и бактериологическая обработка кормов, пищевых отходов, удаление инородных тел из пищевых отходов вручную
  • Измельчение, дробление, размол, резка и рубка грубых, сочных кормов, концентратов и кормов животного происхождения на измельчителях, машинах с ручным приводом или вручную
  • Мойка, измельчение, запаривание корнеклубнеплодов с применением машин
  • Витаминизированная обработка кормов в ямах и траншеях
  • Загрузка кормовых отходов в варочные котлы, кормозапарники
  • Раздача кормов при помощи транспортеров
  • Выемка кормов из башен, ям, траншей, буртов вручную
  • Мойка посуды, чистка варочных котлов, чанов
  • Уборка кормоприготовительных помещений
  • Гидротермическая обработка кормов и пищевых отходов в ямах и траншеях
  • Приготовление кормов по рецептам
  • Запаривание, варка, гидротермическая обработка кормов и пищевых отходов в кормозапарниках, котлах и чанах
  • Измельчение, дробление, размол, резка и рубка грубых, сочных кормов, концентратов и кормов животного происхождения на машинах с электро- или другим приводом
  • Заготовка из водоемов кормов животного и растительного происхождения
  • Дезинфекция помещений, оборудования, инвентаря, тары
  • Получение кормовых отходов и отпуск готовых кормов фермам
  • Ведение учета получения и расходования кормов
  • Выемка кормов из башен, ям, траншей, буртов с помощью подъемных устройств
  • Приготовление кормов по спецрецептам, а также кормов, сбалансированных по белку и другим компонентам
  • Термическая обработка, перемешивание кормовой массы в котлах
  • Промывка субпродуктов, рыбы, пищевых отходов и др
  • Проведение технических уходов за машинами и оборудованием в кормоцехе
  • Проведение расчетов по приготовлению требуемого количества пищевых отходов согласно рациону

Профессиональные навыки профессии "Приготовитель кормов 3-ого разряда"

  • потребность животных в белке, витаминах и минеральных веществах
  • потребность животных и птицы в питательных веществах
  • правила противопожарной безопасности
  • принципы действия и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования
  • способы и технологию варки, запаривания и гидротермической обработки кормов
  • правила химической и бактериологической обработки кормов
  • правила топки котлов
  • санитарные правила приготовления кормов
  • правила хранения кормов, витаминов, антибиотиков и других препаратов
  • устройство и правила эксплуатации машин и оборудования, производственного инвентаря, инструментов, измерительных приборов, посуды, тары, правила пользования и ухода за ними
  • правила приготовления кормов
  • правила тепловой обработки различных компонентов, последовательность их загрузки
  • особенности подготовки кормов для различных видов и половозрастных групп животных
  • состав и питательность кормов
  • виды кормов, применяемых для животных, птиц, зверей, их питательность, переваримость и значение для организма

Создай свою карьеру мечты в профессии "Приготовитель кормов 3-ого разряда"

Построить траекторию

Где будешь работать?

  • Сельскохозяйственное предприятие
  • Ферма по производству кормов
  • Зоопарк
  • Птицефабрика
  • Аквапарк
  • Конюшня

Похожие профессии

Приготовитель кормов 1-ого разряда

Приготовитель кормов 1-ого разряда - это специалист, который занимается приготовлением корма для животных, сельскохозяйственной птицы и рыб. Он следит за соответствием состава корма установленным требованиям и контролирует его качество. Основные обязанности приготовителя кормов включают загрузку ингредиентов в специальное оборудование, мониторинг процесса изготовления корма, очистку и поддержание оборудования в рабочем состоянии, контроль за сроками годности кормов и их хранение. Работа требует знания стандартов и принципов кормления различных видов животных, умения работать с технологическим оборудованием и различными инструментами. Кроме того, необходимо быть ответственным, аккуратным и готовым к физической работе, так как загрузка и выгрузка ингредиентов и готового корма могут включать в себя перенос тяжелых грузов. Эта профессия важна для агропромышленного сектора, так как она обеспечивает качественное питание для животных, что, в свою очередь, повышает продуктивность и здоровье стада или стаи.

Приготовитель кормов 2-ого разряда

Приготовитель кормов 2-ого разряда - это специалист, который занимается подготовкой и смешиванием различных ингредиентов для кормов животных и птиц, преимущественно на животноводческих и птицеводческих производствах. Основной задачей приготовителя кормов является приготовление из различных компонентов кормового рациона, необходимого для роста, развития и поддержания здоровья животных. Для этого специалист должен строго следовать рецептурам и нормам, уметь работать с оборудованием, предназначенным для измельчения и перемешивания ингредиентов, знать и соблюдать технологию и правила кормления. Работа приготовителя кормов 2-ого разряда требует физической выносливости и бдительности, ведь специалист постоянно следит за процессом смешивания кормов, проверяет качество ингредиентов и готовой продукции, контролирует работу оборудования. Важным аспектом работы является строгое соблюдение правил и норм безопасности, стандартов качества, а также гигиены процесса, чтобы обеспечить здоровье животных и качество их продукции.

Приготовитель кормов 4-ого разряда

Приготовитель кормов 4-ого разряда - это профессионал, работающий на предприятиях, где производят корм для животных. Основная задача приготовителя кормов - готовить корм, соответствующий придуманной рецептуре и требованиям качества. Он использует кормоприготовительные машины и оборудование, следит за процессом приготовления, а также проверяет и контролирует качество полученного корма, его соблюдения с экологическими нормами и ветеринарными требованиями. Что касается профессиональных навыков, то важно знать основы зоотехнии (ведь вы собираетесь готовить корм для животных!) и технологии приготовления кормов. Также необходимо уметь управлять сложным оборудованием, строго выполнять рецептуру корма и производственные инструкции. Это работа требует добросовестности, ответственности и физической выносливости, так как придется иметь дело с большими объемами кормовых смесей.

Приготовитель кормов

Приготовитель кормов - это специалист, который отвечает за предподготовку и приготовление кормов для животных на фермах, зоопарках и других учреждениях, где содержатся животные. Приготовление кормов включает в себя разные этапы - от выбора и смешивания сырья до создания конкретных диет и сбалансированных рационов для разных видов животных. Работа требует знаний о питательной ценности ингредиентов, умения работать с различным оборудованием для приготовления кормов и следования строгим стандартам качества и безопасности. Работа приготовителя кормов важна для поддержания здоровья и благополучия животных, поскольку качественный корм влияет на их рост, продуктивность и общее состояние организма. Профессия может предполагать как физический труд, так и интеллектуальный, включающий планирование рационов, контроль за составом кормов и их приготовлением. Эта работа подходит для людей, которые любят животных и готовы заботиться о их питании.

Оператор цехов по приготовлению кормов 6-ого разряда

Оператор цехов по приготовлению кормов 6-ого разряда - это специалист, который занимается производством различных типов кормов для сельскохозяйственных животных. Сюда входит контроль за процессом изготовления продукции, настройка и обслуживание оборудования в цеху, смешивание ингредиентов для получения нужного корма в соответствии с технологической картой. Этот работник также следит за качеством производимого корма, проводит необходимые замеры и испытания. Эта должность требует тщательной подготовки, так как оператору необходимо обладать хорошими знаниями о нюансах приготовления разных видов кормов, а также умением работать с оборудованием. Ему важно учесть все возможные факторы, влияющие на качество готовой продукции и её состав. Ещё одним важным навыком будут знания в области безопасности труда, может быть понадобится умение оказывать первую помощь.

Оператор цехов по приготовлению кормов 5-ого разряда

Оператор цехов по приготовлению кормов 5-ого разряда - это специалист, который занимается подготовкой и изготовлением кормов для животных прямо на производстве. В обязанности этого профессионала входит мониторинг за технологическим процессом приготовления корма, настройка оборудования, подача необходимых ингредиентов, и, конечно же, контроль качества готового продукта. Это значит, что оператор должен быть внимательным, усидчивым и бережно относиться к своему оборудованию, так как от него зависит качество кормов. Чтобы стать оператором по приготовлению кормов, необходимо иметь определенные навыки и знания. Обычно требуется среднее специальное или высшее образование в области технологии производства кормов, зоотехнии или агрономии. Также к кандидату предъявляются требования к физической форме, так как профессия подразумевает активную работу со средними нагрузками. 5-й разряд - это довольно высокий уровень квалификации, что говорит о большом опыте и уровне профессионализма оператора.

Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽

Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете