Профессия "Приготовитель кулинарных изделийиз мяса птицы и кроликов 4-ого разряда"
Специалист, занимающийся приготовлением мясных блюд из птицы и кроликов с квалификационным уровнем 4 разряда.
О профессии "Приготовитель кулинарных изделийиз мяса птицы и кроликов 4-ого разряда"
Приготовитель кулинарных изделий из мяса птицы и кроликов 4-ого разряда – это специалист, занимающийся обработкой и приготовлением блюд из птицы и кроликов. Его работа состоит в том, чтобы превращать полученное мясо во вкусные и привлекательные блюда. Для этого ему необходимо уметь правильно разделывать мясо, знать различные техники его приготовления, рецептуры и способы придания блюдам необходимого вкуса и аромата.
Работа такого специалиста требует не только кулинарных навыков, но и знания технологий обработки мяса, а также требований к его качеству и безопасности. Специалист 4-ого разряда — это уже профессионал своего дела, имеющий определённый опыт и развитые навыки. Однако, эта работа может оказаться физически трудной из-за необходимости работать с большим количеством мяса и соблюдать строгие временные рамки при приготовлении блюд.
Построй свою траекторию для профессии "Приготовитель кулинарных изделийиз мяса птицы и кроликов 4-ого разряда"
Построить траекторию
Функционал профессии "Приготовитель кулинарных изделийиз мяса птицы и кроликов 4-ого разряда"
- Подготовка тушек птицы и кроликов для изготовления кулинарных изделий
- Подача тушек к рабочему месту
- Контроль качества обработки тушек и удаление остатков пера, шерсти, внутренних органов, промывка тушек в проточной воде и формование в соответствии с технологической инструкцией
- Подготовка рассола
- Укладка тушек в корзины, загрузка корзин в емкости для посола, выгрузка корзин после посола
- Завертка тушек в целлофан и закрепление шпагатом или металлическим зажимом
- Ведение процессов жарки-запекания и варки тушек птицы и кроликов
- Подготовка котлов или пароварочных камер для варки, печей для запекания, жарения тушек: подача пара в котел или пароварочную камеру, включение в электрическую сеть, наполнение котла водой, кипячение воды, наполнение противней жиром и установка на плиту
- Загрузка котлов или пароварочных камер, укладка тушек на противни и загрузка печей
- Периодический слив использованного жира и чистка противней
- Съем жира с поверхности бульона после варки
- Регулирование подачи пара и температурного режима жарки и варки
- Определение готовности продукта
- Выгрузка готовых тушек и раскладка их для остывания
- Укладка остывших вареных тушек, противней с жареными или запеченными тушками в оборотную тару, на многоярусные тележки и отправка в камеру охлаждения
Профессиональные навыки профессии "Приготовитель кулинарных изделийиз мяса птицы и кроликов 4-ого разряда"
- технические условия на готовую продукцию и нормативы выходов готовой продукции
- приемы придания тушкам птицы и кроликов требуемого товарного вида
- устройство, принцип действия и правила эксплуатации ротационных печей, пароварочных камер и котлов
- технологическую инструкцию о производстве вареных, жареных, запеченных тушек птицы и кроликов, температурные режимы их жарки и варки
- признаки готовности тушек птицы и кроликов после варки, жарки и запекания
- анатомическое строение мышечной ткани тушек птицы и кроликов
Создай свою карьеру мечты в профессии "Приготовитель кулинарных изделийиз мяса птицы и кроликов 4-ого разряда"
Построить траекторию
Где будешь работать?
- Мясоперерабатывающий завод
- Специализированный рынок продуктов
- Рестораны с кухней
- Где используются мясо птицы и кролик
- Кафе домашней кухни
- Производитель полуфабрикатов
- Крупный магазин собственного производства

Похожие профессии
Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽
Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете
