Профессия "Приготовитель кулинарных изделийиз мяса птицы и кроликов 2-ого разряда"
Приготовитель кулинарных изделий из мяса птицы и кроликов 2-ого разряда - это специалист, осуществляющий приготовление и обработку мясных продуктов из кроликов и птицы согласно кулинарным рецептам.
О профессии "Приготовитель кулинарных изделийиз мяса птицы и кроликов 2-ого разряда"
Приготовитель кулинарных изделий из мяса птицы и кроликов 2-ого разряда - это профессионал, который занимается процессом приготовления разнообразных мясных блюд и кулинарных изделий. Он может работать на предприятиях общественного питания, в кулинарных цехах магазинов или предприятиях пищевой промышленности. Основные задачи такого специалиста включают в себя: обработку мясосырья, подготовку и варку кулинарных изделий, резку и подачу готового продукта, соблюдение технологии и рецептуры приготовления, контроль качества, соблюдение санитарных и гигиенических норм.
Приготовитель кулинарных изделий из мяса птицы и кроликов 2-ого разряда должен уметь работать с кухонным оборудованием, владеть различными методами обработки и приготовления мяса, разбираться в рецептурах и следить за свежестью продуктов. От него требуется высокая степень ответственности, быстрота и аккуратность в работе, а также умение поддерживать чистоту на рабочем месте. Важно уметь работать в команде и быть готовым к физическим нагрузкам, так как работа подразумевает стоянку на ногах в течение длительного времени и работу с тяжелыми кулинарными инструментами.
Построй свою траекторию для профессии "Приготовитель кулинарных изделийиз мяса птицы и кроликов 2-ого разряда"
Построить траекторию
Функционал профессии "Приготовитель кулинарных изделийиз мяса птицы и кроликов 2-ого разряда"
- Подготовка тушек птицы и кроликов для изготовления кулинарных изделий
- Подача тушек к рабочему месту
- Контроль качества обработки тушек и удаление остатков пера, шерсти, внутренних органов, промывка тушек в проточной воде и формование в соответствии с технологической инструкцией
- Подготовка рассола
- Укладка тушек в корзины, загрузка корзин в емкости для посола, выгрузка корзин после посола
- Завертка тушек в целлофан и закрепление шпагатом или металлическим зажимом
- Ведение процессов жарки-запекания и варки тушек птицы и кроликов
- Подготовка котлов или пароварочных камер для варки, печей для запекания, жарения тушек: подача пара в котел или пароварочную камеру, включение в электрическую сеть, наполнение котла водой, кипячение воды, наполнение противней жиром и установка на плиту
- Загрузка котлов или пароварочных камер, укладка тушек на противни и загрузка печей
- Периодический слив использованного жира и чистка противней
- Съем жира с поверхности бульона после варки
- Регулирование подачи пара и температурного режима жарки и варки
- Определение готовности продукта
- Выгрузка готовых тушек и раскладка их для остывания
- Укладка остывших вареных тушек, противней с жареными или запеченными тушками в оборотную тару, на многоярусные тележки и отправка в камеру охлаждения
Профессиональные навыки профессии "Приготовитель кулинарных изделийиз мяса птицы и кроликов 2-ого разряда"
- технические условия на готовую продукцию и нормативы выходов готовой продукции
- приемы придания тушкам птицы и кроликов требуемого товарного вида
- устройство, принцип действия и правила эксплуатации ротационных печей, пароварочных камер и котлов
- технологическую инструкцию о производстве вареных, жареных, запеченных тушек птицы и кроликов, температурные режимы их жарки и варки
- признаки готовности тушек птицы и кроликов после варки, жарки и запекания
- анатомическое строение мышечной ткани тушек птицы и кроликов
Создай свою карьеру мечты в профессии "Приготовитель кулинарных изделийиз мяса птицы и кроликов 2-ого разряда"
Построить траекторию
Где будешь работать?
- Мясная фабрика
- Ресторан
- Кафе
- Гастроном
- Столовая в учебном заведении
- Бутик гастрономической еды

Похожие профессии
Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽
Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете
