Профессия "Приготовитель сухих пивных дрожжей 2-ого разряда"
Специалист по приготовлению сухих пивных дрожжей, задачей которого является обрабатывание и высушивание дрожжей 2-ого разряда по технологическому процессу для дальнейшего использования в производстве пива.
О профессии "Приготовитель сухих пивных дрожжей 2-ого разряда"
"Приготовитель сухих пивных дрожжей 2-ого разряда" - это специалист, работающий в пивоваренной промышленности. Его должность довольно техническая и связана с процессом производства пива. В основных его задачах - контроль за процессом ферментации пива, обработка специальных сортов дрожжей и высушивание их для дальнейшего использования. Весь этот процесс требует точности и строгого соблюдения технологии, поскольку дрожжи играют ключевую роль в превращении слада в пиво.
Работа "приготовителя сухих пивных дрожжей" требует умения работать с оборудованием, навыков в области биохимии и серьёзного понимания процесса брожения. Это работа для тех, кто обладает внимательностью к деталям и способностью следовать строгим инструкциям. Ведь от качества проделанной работы зависит вкус и качество конечного продукта - пива.
Построй свою траекторию для профессии "Приготовитель сухих пивных дрожжей 2-ого разряда"
Построить траекторию
Функционал профессии "Приготовитель сухих пивных дрожжей 2-ого разряда"
- Ведение процесса получения сухих пивных дрожжей под руководством приготовителя сухих пивных дрожжей более высокой квалификации или мастера
- Прием жидких дрожжей из бродильных чанов, разбавление водой в необходимом соотношении
- Сепарация дрожжей
- Обработка дрожжей соленым раствором
- Промывка дрожжей до полного исчезновения горечи
- Регулирование подачи жидких дрожжей на сушку в сушильные барабаны
- Наблюдение за равномерным распределением дрожжей по поверхности барабана
- Участие в разгрузке сушилок и подача сухих пивных дрожжей на дробилку
- Наблюдение за работой дробилки
- Расфасовка сухих дрожжей, взвешивание и маркировка расфасованных дрожжей
- Укладка коробов или ящиков с дрожжами в штабеля
- Ведение процесса получения сухих пивных дрожжей
- Обеспечение режима сепарации и промывки дрожжей до полного исчезновения горечи
- Наблюдение за ходом процесса сушки дрожжей
- Регулирование температуры и давления процесса сушки дрожжей по показаниям контрольно-измерительных приборов
- Определение момента окончания сушки дрожжей, разгрузка сушилок
- Регулирование процесса дробления сухих дрожжей
- Очистка, дезинфекция и проверка исправности обслуживаемого оборудования и контрольно-измерительных приборов, коммуникаций
- устранение мелких неисправностей в их работе
Профессиональные навыки профессии "Приготовитель сухих пивных дрожжей 2-ого разряда"
- устройство обслуживаемого оборудования
- основы технологии производства сухих пивных дрожжей
- методы определения качества сепарации, потерь дрожжей, принцип работы и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования
- правила приготовления дезинфицирующих средств и санитарной обработки обслуживаемого оборудования и коммуникаций
- технологию производства сухих пивных дрожжей
- параметры технологического режима сепарации, промывки, сушки дрожжей и правила его регулирования
- методику проведения анализов и способы определения правильности хода процесса по внешним признакам
Создай свою карьеру мечты в профессии "Приготовитель сухих пивных дрожжей 2-ого разряда"
Построить траекторию
Где будешь работать?
- Пивоваренный завод
- Завод по производству кормов для животных
- Производственная лаборатория пищевых добавок
- Завод по производству хлебобулочных изделий
- Промышленный комплекс по производству пищевого дрожжевого экстракта
- Фабрика по производству безалкогольных напитков

Похожие профессии
Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽
Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете
