Профессия "Приготовитель сухих пивных дрожжей 3-ого разряда"
Приготовитель сухих пивных дрожжей 3-ого разряда - специалист, отвечающий за процесс приготовления и сушки пивных дрожжей в соответствии со стандартами качества и технологическими инструкциями.
О профессии "Приготовитель сухих пивных дрожжей 3-ого разряда"
Приготовитель сухих пивных дрожжей 3-ого разряда - это специалист, который работает на пивоваренных заводах и занимается процессом получения дрожжей, необходимых для производства пива. Его задачи включают в себя контроль за ростом и размножением дрожжей, поддержание оптимальных для их жизни условий, а также последующую обработку и сушку дрожжей. Большое внимание уделяется также контролю качества продукции.
Для работы в этой профессии необходимы знания в области биологии, технологий пивоварения и санитарных норм. Важно умение работать с оборудованием для культивирования и сушки дрожжей и контроля их качества. Определенное значение имеет ответственность приготовителя, так как от качества дрожжей во многом зависит вкус и аромат готового пива.
Построй свою траекторию для профессии "Приготовитель сухих пивных дрожжей 3-ого разряда"
Построить траекторию
Функционал профессии "Приготовитель сухих пивных дрожжей 3-ого разряда"
- Ведение процесса получения сухих пивных дрожжей под руководством приготовителя сухих пивных дрожжей более высокой квалификации или мастера
- Прием жидких дрожжей из бродильных чанов, разбавление водой в необходимом соотношении
- Сепарация дрожжей
- Обработка дрожжей соленым раствором
- Промывка дрожжей до полного исчезновения горечи
- Регулирование подачи жидких дрожжей на сушку в сушильные барабаны
- Наблюдение за равномерным распределением дрожжей по поверхности барабана
- Участие в разгрузке сушилок и подача сухих пивных дрожжей на дробилку
- Наблюдение за работой дробилки
- Расфасовка сухих дрожжей, взвешивание и маркировка расфасованных дрожжей
- Укладка коробов или ящиков с дрожжами в штабеля
- Ведение процесса получения сухих пивных дрожжей
- Обеспечение режима сепарации и промывки дрожжей до полного исчезновения горечи
- Наблюдение за ходом процесса сушки дрожжей
- Регулирование температуры и давления процесса сушки дрожжей по показаниям контрольно-измерительных приборов
- Определение момента окончания сушки дрожжей, разгрузка сушилок
- Регулирование процесса дробления сухих дрожжей
- Очистка, дезинфекция и проверка исправности обслуживаемого оборудования и контрольно-измерительных приборов, коммуникаций
- устранение мелких неисправностей в их работе
Профессиональные навыки профессии "Приготовитель сухих пивных дрожжей 3-ого разряда"
- устройство обслуживаемого оборудования
- основы технологии производства сухих пивных дрожжей
- методы определения качества сепарации, потерь дрожжей, принцип работы и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования
- правила приготовления дезинфицирующих средств и санитарной обработки обслуживаемого оборудования и коммуникаций
- технологию производства сухих пивных дрожжей
- параметры технологического режима сепарации, промывки, сушки дрожжей и правила его регулирования
- методику проведения анализов и способы определения правильности хода процесса по внешним признакам
Создай свою карьеру мечты в профессии "Приготовитель сухих пивных дрожжей 3-ого разряда"
Построить траекторию
Где будешь работать?
- Пивной завод
- Зерноперерабатывающий комбинат
- Пищевое производство
- Предприятие по производству хлебобулочных и кондитерских изделий
- Крупное сельскохозяйственное предприятие
- Научно-исследовательская лаборатория

Похожие профессии
Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽
Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете
