Профессия "Расфасовщик мясопродуктов 2-ого разряда"
"Расфасовщик мясопродуктов 2-ого разряда" - это специалист в области пищевого производства, осуществляющий упаковку, взвешивание и маркировку мясных продуктов, соблюдая стандарты качества и санитарные нормы.
О профессии "Расфасовщик мясопродуктов 2-ого разряда"
Расфасовщик мясопродуктов 2-ого разряда - это специалист, который занимается упаковкой готовой продукции на мясоперерабатывающих предприятиях. В его обязанности входит умение обращаться с инструментами для нарезки мяса, взвешивания и упаковки мясных продуктов, проверка их качества и свежести. На рабочем месте он работает с определенной спецтехникой и оборудованием - нарезчиками, вакуумными упаковщиками, весами.
Важно уметь быстро и точно выполнять все указанные операции, так как скорость работы напрямую влияет на объем выпускаемой продукции и ее стоимость. Как правило, для работы на такой позиции требуются начальные профессиональные навыки, но есть возможность прохождения учебы на рабочем месте. Важно соблюдение всех норм безопасности и санитарии, так как неправильная обработка или упаковка продукта может привести к его порче.
Построй свою траекторию для профессии "Расфасовщик мясопродуктов 2-ого разряда"
Построить траекторию
Функционал профессии "Расфасовщик мясопродуктов 2-ого разряда"
- Завертывание порций мяса и мясопродуктов в целлофан, пергамент или бумагу
- Подготовка этикеток, упаковочных материалов и тары
- Упаковка, перевязывание упакованных порций мяса и мясопродуктов шпагатом или заклейка пакетов
- Укладка фасованного мяса, полуфабрикатов и кулинарных изделий в тару
- Заполнение и укладка ярлыков в тару, упаковка и пломбирование тары
- Укладка мясопродуктов в металлические формы по сортам и видам для замораживания, уплотнение и накрывание крышкой
- Подбор порций мяса и мясопродуктов при соблюдении правильного соотношения костей и мяса
- Подача мясопродуктов на ленту транспортера для резки их на порции, заполнение лотков, подача их на конвейер упаковки и взвешивания
- Взвешивание порций и подача на завертку (упаковку), наклеивание этикеток на тару
- Загрузка и выгрузка из морозилок, выемка замороженных блоков из форм, упаковка их в короба (контейнеры) с загрузкой в холодильник и укладкой в штабель
Профессиональные навыки профессии "Расфасовщик мясопродуктов 2-ого разряда"
- правила устранения мелких неисправностей в работе обслуживаемого оборудования
- виды изготовляемых полуфабрикатов и правила упаковки мясопродуктов при расфасовке
- правила укладки мясопродуктов в металлические формы для замораживания
- устройство и принцип действия весов
- правила подбора порций мяса и мясопродуктов по назначению
- правила упаковки блоков
Создай свою карьеру мечты в профессии "Расфасовщик мясопродуктов 2-ого разряда"
Построить траекторию
Где будешь работать?
- Мясокомбинат
- Птицефабрика
- Производственная мастерская по изготовлению колбас
- Мясное предприятие
- Магазин готовой кулинарии
- Мясной отдел супермаркета

Похожие профессии
Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽
Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете
