Профессия "Расфасовщик мясопродуктов 3-ого разряда"
"Расфасовщик мясопродуктов 3-ого разряда" - специалист, ответственный за сортировку и упаковку мясных продуктов садержащий определенные навыки и компетенции, соответствующие третьему профессиональному разряду.
О профессии "Расфасовщик мясопродуктов 3-ого разряда"
Расфасовщик мясопродуктов 3-ого разряда – это специалист, который занимается подготовкой различных мясных продуктов к их продаже. Это включает в себя процесс упаковки, взвешивания, маркировки и контроля качества мясной продукции. Эта работа потребует от вас внимательности, быстроты и усидчивости.
Работа расфасовщика мясопродуктов может подойти для тех, кто хочет работать в пищевой промышленности и имеет навыки работы с оборудованием для упаковки. Вы получите возможность понять, как происходит процесс подготовки продуктов к продаже, и будете вносить свой вклад в его обеспечение. Требуется еще и строгое соблюдение санитарных и гигиенических норм, так как здоровье потребителей напрямую зависит от качества работы расфасовщика.
Построй свою траекторию для профессии "Расфасовщик мясопродуктов 3-ого разряда"
Построить траекторию
Функционал профессии "Расфасовщик мясопродуктов 3-ого разряда"
- Завертывание порций мяса и мясопродуктов в целлофан, пергамент или бумагу
- Подготовка этикеток, упаковочных материалов и тары
- Упаковка, перевязывание упакованных порций мяса и мясопродуктов шпагатом или заклейка пакетов
- Укладка фасованного мяса, полуфабрикатов и кулинарных изделий в тару
- Заполнение и укладка ярлыков в тару, упаковка и пломбирование тары
- Укладка мясопродуктов в металлические формы по сортам и видам для замораживания, уплотнение и накрывание крышкой
- Подбор порций мяса и мясопродуктов при соблюдении правильного соотношения костей и мяса
- Подача мясопродуктов на ленту транспортера для резки их на порции, заполнение лотков, подача их на конвейер упаковки и взвешивания
- Взвешивание порций и подача на завертку (упаковку), наклеивание этикеток на тару
- Загрузка и выгрузка из морозилок, выемка замороженных блоков из форм, упаковка их в короба (контейнеры) с загрузкой в холодильник и укладкой в штабель
Профессиональные навыки профессии "Расфасовщик мясопродуктов 3-ого разряда"
- правила устранения мелких неисправностей в работе обслуживаемого оборудования
- виды изготовляемых полуфабрикатов и правила упаковки мясопродуктов при расфасовке
- правила укладки мясопродуктов в металлические формы для замораживания
- устройство и принцип действия весов
- правила подбора порций мяса и мясопродуктов по назначению
- правила упаковки блоков
Создай свою карьеру мечты в профессии "Расфасовщик мясопродуктов 3-ого разряда"
Построить траекторию
Где будешь работать?
- Мясоперерабатывающий завод
- Супермаркет с отделом мясных продуктов
- Птицефабрика
- Сеть магазинов готовой еды
- Охотничий хозяйственный комплекс
- Забойный пункт

Похожие профессии
Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽
Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете
