Профессия "Сортировщик тушек птицы и кроликов 3-ого разряда"
Сортировщик тушек птиц и кроликов 3-го разряда - это специалист, осуществляющий сортировку и контроль качества тушек птицы и кроликов в процессе производства.
О профессии "Сортировщик тушек птицы и кроликов 3-ого разряда"
"Сортировщик тушек птицы и кроликов 3-ого разряда" - это специалист, работающий на пищевых производствах, в частности, на мясокомбинатах и птицефабриках. Главная задача этой профессии – это осмотр, сортировка и упаковка тушек птицы и кроликов в соответствии с их категориями качества. То есть, работник должен уметь определять качество мяса, различать его по внешним и внутренним признакам, объему жировых отложений и другим характеристикам.
Также он отвечает за соблюдение санитарных норм и правил на рабочем месте. Заниматься такой работой можно без специального образования, но необходимо проходить учебу непосредственно на производстве, и подтверждать свою квалификацию. Сортировщик 3-его разряда - это начальный уровень в этой профессии, и с часом, опыт и навыки можно повысить свой разряд, что влияет на уровень заработной платы.
Построй свою траекторию для профессии "Сортировщик тушек птицы и кроликов 3-ого разряда"
Построить траекторию
Функционал профессии "Сортировщик тушек птицы и кроликов 3-ого разряда"
- Д
- Подбор в соответствии с государственными стандартами количества тушек птицы по их видам, упитанности и одинаковому весу для группового взвешивания и упаковки данной группы тушек в один ящик
- Групповое взвешивание тушек птицы и кроликов
- Расчет скидки на естественную убыль мяса птицы и кроликов при охлаждении, замораживании и хранении в зависимости от их вида, способов обработки и характера упаковки в соответствии с утвержденными нормативами
- Заполнение ярлыка данными в соответствии с государственными стандартами
- Сортировка охлажденных или остывших тушек птицы и кроликов по упитанности и качеству обработки
- Определение, путем осмотра, категории мяса птицы и кроликов в соответствии с государственными стандартами на мясо птицы и по техническим условиям на мясо кроликов
- Выявление наличия дефектов обработки: неполного обескровливания, порывов кожного покрова, пеньковатости, кровоподтеков, ссадин, травматических повреждений, слущивания эпидермиса, некачественного туалета и т
- Маркировка тушек птицы электроклеймением
- Регулирование прибора для электроклеймения
Профессиональные навыки профессии "Сортировщик тушек птицы и кроликов 3-ого разряда"
- государственные стандарты на мясо птицы и кроликов
- приемы правильного подбора тушек птицы и кроликов одинакового веса, точного взвешивания отобранных партий
- методы расчета скидок на естественную убыль мяса птицы и кроликов
- правила заполнения ярлыка данными в соответствии с государственными стандартами
- требования, предъявляемые к упитанности и качеству обработки тушек птицы и кроликов
- технологическую инструкцию по обработке птицы и кроликов
- признаки дефектов обработки тушек птицы и кроликов
Создай свою карьеру мечты в профессии "Сортировщик тушек птицы и кроликов 3-ого разряда"
Построить траекторию
Где будешь работать?
- Заготовительный пункт
- Племенной фермерский хозяйство
- Мясная обработка на пищевом производстве
- Бойня
- Мясокомбинат
- Частная ферма по выращиванию птиц и кроликов

Похожие профессии
Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽
Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете
