Профессия "Средовар 3-ого разряда"
Средовар 3-ого разряда - это специалист по приготовлению пива, обладающий необходимыми навыками и знаниями в этой сфере, но еще не достигший высшего уровня мастерства.
О профессии "Средовар 3-ого разряда"
Средовар 3-его разряда - это, так сказать, мастер-повар на производстве. Но не путайте с шеф-поваром в ресторане. Такой средовар работает на заводах, фабриках, которые производят, например, полуфабрикаты или консервацию. Его главная задача - подготовка и приготовление продукции в соответствии с рецептурой.
Чтобы стать средоваром 3-его разряда, чаще всего нужно иметь профессиональное образование и определенный опыт работы. Кроме этого, важно быть внимательным к деталям, понимать основы технологии производства и уметь следовать стандартам качества и безопасности. Этот профессионал по кухне участвует во всех этапах процесса - от сортировки и промывки сырья до упаковки готового продукта.
Функционал профессии "Средовар 3-ого разряда"
- Подготовка обслуживаемого оборудования к ремонту
- Пуск и остановка обслуживаемого оборудования
- Отбор проб и проведение контрольных анализов
- Передача питательных сред на стерилизацию
- Ведение отдельных операций технологического процесса варки питательных сред и приготовления различных растворов для производства биологических препаратов под руководством средовара более высокой квалификации
- Расчет, дозировка, подготовка и загрузка сырья и полуфабрикатов в соответствии с заданными рецептами
- Монтаж и стерилизация фильтровальных установок
- Фильтрация и разлив сред
- Регистрация параметров процесса варки
- Ведение технологического процесса варки питательных сред и приготовления различных растворов для производства биологических препаратов
- Расчет, дозировка, подготовка и загрузка используемого сырья и полуфабрикатов в соответствии с заданными рецептами
- Учет расхода сырья и полуфабрикатов
- Регистрация параметров проводимого технологического процесса
Профессиональные навыки профессии "Средовар 3-ого разряда"
- технологический процесс приготовления питательных сред и растворов
- правила пользования применяемыми аппаратами и контрольно-измерительными приборами
- физико-химические свойства используемого сырья, полупродуктов, питательных сред, различных растворов и предъявляемые к ним требования
- приемы отбора проб для проведения контрольных анализов
- технологический процесс варки питательных сред и приготовления различных растворов
Где будешь работать?
- Пивоваренная фабрика
- Завод по производству алкогольных напитков
- Ресторан с собственной мини-пивоварней
- Частная пивоварня
- Производство безалкогольных напитков
- Хозяйство по производству крафтового пива

Похожие профессии
Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽
Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете
