Сушильщик жести - это специалист, отвечающий за процесс сушки и закрепления краски или лака на металлических изделиях, включая тару, в процессе их производства.
40 000 ₽ средняя зарплата
2 вакансии
О профессии "Сушильщик жести"
Сушильщик жести — это профессия в области металлургической и производственной промышленности, целью которой является контроль и управление процессом сушки листового металла, обычно жести, после покраски или электрохимического осаждения. Этот специалист следит за корректностью процесса сушки, обеспечивая высокое качество покрытия и предотвращая коррозию металла.
У этого работника должны быть знания в области металлургии и технологии процесса сушки. Зачастую, ему необходимо уметь работать с определенным оборудованием и устройствами, а также постоянно контролировать параметры высушивания, что требует внимательности и ответственности. Важной частью работы сушильщика жести также является соблюдение техники безопасности, так как процесс сушки подразумевает высокую температуру и работу с химическими веществами.
Профессия "Сушильщик жести" доступна для людей с ограничениями
Ограничения по слуху
Нарушения речи
Нарушения поведения и общения, интеллектуальных процессов
Ограничения опорно-двигательного аппарата нижних конечностей
Построй свою траекторию для профессии "Сушильщик жести"
Сушильщик - это специалист, чья основная задача - контролировать процесс сушки различных материалов: древесины, тканей, металлов, пищевых продуктов и даже керамики. Работа сушильщика связана с использованием различного рода сушильного оборудования, а также контроля качества получаемого продукта. От качества их работы напрямую зависит конечный результат - степень готовности и прочности изделий.
На рабочем месте сушильщик обеспечивает процесс сушки, выбирая оптимальные параметры (температура, время, скорость вентиляции и т.д.) исходя из характеристик сушимого материала. Помимо этого, сушильщики периодически проводят техническое обслуживание и устранение возможных неполадок сушильного оборудования. Эта работа требует внимательности, ответственности и навыков работы с техникой. Базовое образование для этой профессии не требуется, но как правило, работодатель предпочтет кандидатов с опытом работы на похожих должностях или образованием в сфере техники или технологий.
Биоинформатик - это специалист, который работает на стыке биологии и информатики. Эти люди изучают биологические данные с помощью компьютерных технологий. Им нужно понимать, как строится ДНК, какую информацию она содержит и какую роль играют различные гены. При этом биоинформатикам важно владеть программированием и алгоритмами, чтобы создавать программы для анализа этих данных.
Для становления профессионалом в этой области, важно получить высшее образование в биологии или информатике (или обеих областях), а также прокачать навыки программирования и статистики. В работе биоинформатик обычно сотрудничает с биологами, химиками и айтишниками, поэтому навыки коммуникации также очень важны для этой профессии. Зажигательным моментом может быть то, что результаты исследований биоинформатиков помогают понять природу заболеваний и разрабатывать новые лекарства.
Насадчик дефибрерных камней 2-ого разряда - сложная и специфическая профессия, связанная с работой на производстве бумаги. Дефибрер - это особый промышленный аппарат, который измельчает деревянный материал до состояния волокна для создания бумаги. Ключевая задача насадчика - осуществлять контроль и замену специальных камней в этом аппарате, которые с течением времени стираются и теряют свою эффективность.
Большую часть своего рабочего времени специалист проводит на условиях производства, следит за состоянием дефибреров и отвечает за своевременную замену изношенных камней. Для этого он должен владеть навыками работы с промышленным оборудованием, уметь читать техническую документацию и понимать принципы работы оборудования. Из-за специфики рабочих процессов и потенциальных рисков насадчик дефибрерных камней должен строго следовать правилам техники безопасности.
Солодовщик — это профессионал, который занимается производством солода, основного компонента для производства пива и некоторых видов виски. Солод – это зерно (чаще всего, ячмень), которое прорастает, а затем обрабатывается при определенной температуре. Солодовщик наблюдает за тем, как зерно превращается в солод, контролирует влажность, температуру и время прорастания. Это тщательная работа, требующая знания технологии производства и навыки работы с оборудованием.
Во многих странах профессия солодовщика почти исчезла, ввиду автоматизации процесса, но многие мелкие пивоварни и виски-дистиллерии до сих пор ценят профессиональных солодовщиков. Если вас интересуют пиво и виски, и вы готовы тратить время на мастерство и науку, становясь солодовщиком, вы сможете внести свой вклад в создание этих замечательных напитков.
Облицовщик-плиточник 5-ого разряда — это квалифицированный специалист, занимающийся укладкой плитки на различных поверхностях. Своими руками он создает красивые и прочные покрытия, которые скрывают все неровности и дефекты. От того, как качественно выполнена работа плиточника, зависит удобство использования и привлекательность помещений. Плиточник 5-ого разряда должен уметь монтировать облицовку, делать различные виды замков для плитки, готовить растворы и приклеивать плитку.
Он работает не только на стройках и в ремонтных бригадах. Плиточники 5-ого разряда нужны в многих сферах - от ремонта квартир и загородных домов до ремонта и отделки офисных зданий. Для того чтобы стать облицовщиком-плиточником 5-ого разряда, необходимо иметь профессиональное образование и определенный стаж работы. Этот профессионал знает все нюансы своего дела и способен решать самые сложные рабочие задачи. Существуют различные курсы и учебные заведения, которые помогут получить это профессию и найти работу.