Профессия "Сыросол 4-ого разряда"
Сыросол 4-ого разряда - специалист, отвечающий за процесс созревания и хранения сыра, поддержания необходимых условий в сырохранилищах.
О профессии "Сыросол 4-ого разряда"
Сыросол 4-ого разряда - это квалифицированный специалист, работающий в промышленности, связанной с добычей соли. Обычно это крупные предприятия, расположенные в регионах со значительными залежами соли. Обязанности сыросола четвертого разряда связаны с выполнением работ по извлечению соли из соляных залежей и переработкoy промышленного сырья, строительством и обслуживанием соляных комнат, а также соблюдением техники безопасности при работе.
Необходимые навыки включают в себя способность к тяжелой физической работе, терпеливость и усидчивость (соляные шахты могут иметь очень сложные условия, а работа иногда бывает однообразной), умение работать в команде и приспосабливаться к работе в сложных климатических условиях. Обучение этой профессии проходит как правило на месте работы, занимает от 3 до 12 месяцев и зависит от специфики предприятия. Сыросол 4-ого разряда - это не только перспективная профессия с хорошей оплатой труда, но и возможность перебраться в регионы со стабильной экономикой и высоким уровнем жизни.
Функционал профессии "Сыросол 4-ого разряда"
- Ведение процесса посолки мелких сычужных сыров
- Приемка сыров после прессования, проверка качества сыров
- Размещение сыров в бассейнах с рассолом, в контейнерах или без контейнеров
- Соблюдение технологических режимов посолки
- Приготовление рассола, пастеризация, охлаждение, осветление, поддержание требуемой температуры, концентрации и кислотности рассола, осуществление его циркуляции или перемешивания, фильтрация рассола
- При посолке в рассоле без контейнеров - размещение сыров в один, два, три ряда, покрытие выступающей из рассола поверхности сыра серпянкой, смачиваемой рассолом
- Ведение процесса посолки крупных сычужных сыров
- Посыпание солью закрытых серпянкой верхних полотен сыра, периодическое перевертывание головок сыра
- Обмывание отдельных видов крупных сыров солевым раствором, перевертывание, укладка на чистые круги после посолки сыров в бассейнах и обсушка их
- Подсаливание сыров в процессе созревания, обработка щетками для просаливания
- Поддержание требуемых параметров рассола, обновление его
Профессиональные навыки профессии "Сыросол 4-ого разряда"
- правила ведения учета и отчетности
- технологию производства и посолки мелких сыров
- состав и физико-химические свойства сыров
- возможные пороки, зависящие от качества посолки, методы их предупреждения и устранения
- правила приготовления рассола
- нормы убыли сыров при их посолке
- основы учета
- технологию производства и посолки крупных сыров
- возможные пороки сыра, зависящие от качества его посолки и дальнейшего созревания, методы их предупреждения и устранения
- требования, предъявляемые к технологическим параметрам рассола
- нормы убыли сыров при их посолке и созревании
Где будешь работать?
- Мясокомбинат
- Птицефабрика
- Рыбоконсервный завод
- Производство сыров и сырных продуктов
- Молочный завод
- Пищевое производство

Похожие профессии
Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽
Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете
