Профессия "Виварщик 2-ого разряда"
"Виварщик 2-ого разряда - это рабочий, выполняющий подготовку и обработку материалов для производства и сборки изделий в сфере текстильной и швейной промышленности, обладающий определенным уровнем квалификации и навыков.".
О профессии "Виварщик 2-ого разряда"
Виварщик 2-ого разряда - это специалист по обработке кожи. Они превращают сырую кожу в мягкий и гибкий материал, который затем используется для создания различных изделий, таких как обувь, сумки, ремни и другие аксессуары. Виварщик владеет навыками, необходимыми для обработки кожи, включая промывку, удаление пигментов, выравнивание и подготовку к окрашиванию. Кроме того, виварщик также отвечает за контроль качества продукта, чтобы обеспечить соответствие стандартам и требованиям.
Как виварщик 2-ого разряда, основная ответственность заключается в поддержании правильного оборудования и инструментов и следовании стандартам безопасности. Им необходимо также иметь понимание химических процессов, используемых в кожевенной промышленности, поскольку они работают с растворами и смесями для обработки и окраски кожи. Виварщик должен быть внимательным к деталям и терпеливым, так как процесс обработки кожи может быть длительным и тщательным.
Функционал профессии "Виварщик 2-ого разряда"
- Подготовка операционного поля для хвостовых крововзятий (стрижка щетины, мойка и дезинфекция хвостов)
- Чистка клеток и уборка обслуживаемых секций вивария
- Кормление животных в соответствии с заданным режимом питания
- Уход за испытуемыми мелкими животными (кроликами, морскими свинками, мышами) и птицами в производстве антибиотиков и других препаратов биосинтеза, сывороток
- Приготовление кормов по заданному рациону для иммунизированных животных
- Наблюдение за состоянием обслуживаемых животных и оказание помощи заболевшим согласно требованиям действующих инструкций
- Уход за крупными животными-продуцентами и донорами в производстве сывороток, эндокринных препаратов и других: чистка, стрижка, мытье под душем, вывод на прогулку и возвращение в помещение
- Кормление животных-продуцентов и доноров согласно утвержденному рациону и режиму питания
- Наблюдение за их состоянием и принятие мер для оказания помощи заболевшим животным
- Уборка конюшен, стойл и других мест нахождения обслуживаемых животных
- Участие в иммунизации, наблюдение за клиническим состоянием, убой, ошкуривание, измельчение черепной коробки и позвоночника у овец-продуцентов
- Участие в иммунизации, кровопускании и лечении животных-продуцентов (лошадей или свиней) в производствах лечебно-профилактических сывороток
- Подготовка инструментов, операционных станков и столов к работе
- Доставка иммунизированных животных в операционную и подготовка их к операциям, проверка соответствия номеров животных назначениям в нарядах и надписям на аппаратах с антигенами (анатоксинами, токсинами)
- Фиксация животных в станке и удержание их во время иммунизации, кровопусканий и лечебных процедур, подготовка и обработка операционного поля, обеспечение стерильности кровопусканий
- Измерение температуры у животных-продуцентов
- Приготовление дезрастворов и лечебно-профилактических средств под руководством лаборанта или ветеринарного врача
- Отвод животных-продуцентов из операционной в стойло
- Участие в тотальном кровопускании животных-продуцентов (организация фиксации и удержание во время обескровливания, повал)
Профессиональные навыки профессии "Виварщик 2-ого разряда"
- инструкцию по уходу за испытуемыми мелкими животными и птицами
- режим и рацион питания животных
- требования, предъявляемые к состоянию помещений для содержания животных
- правила содержания, кормления животных-продуцентов и доноров и ухода за ними после иммунизации и кровопусканий
- требования, предъявляемые к состоянию помещений для содержания животных-продуцентов и доноров
- рацион и режим питания животных
- приемы обработки овец-продуцентов
- правила подготовки к операциям инструментов, животных-продуцентов и помещений
- правила обеспечения работы в стерильных условиях
- правила выполнения иммунизаций, кровопусканий, тотальных кровопусканий
- приемы доставки животных-продуцентов в операционную и их фиксации
- правила обращения с животными-продуцентами
Где будешь работать?
- Винный завод
- Пивоваренный завод
- Огромная винодельня
- Крупное пивоваренное предприятие
- Производство алкогольных напитков
- Завод по производству красного вина

Похожие профессии
Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽
Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете
