Профессия "Виварщик 3-ого разряда"
"Виварщик 3-ого разряда" - это специалист, занимающийся обработкой, формованием и установкой металлических деталей, часто работающий на заводах и фабриках.
О профессии "Виварщик 3-ого разряда"
Виварщик 3-его разряда - это профессионал своего дела, работа которого сводится к осуществлению различных процессов связанных с обработкой, очисткой и транспортировкой текстильных волокон или пряжи. Они работают на специальном оборудовании - виварных машинах, отсюда и произошло название профессии. К их задачам относится наладка и обслуживание этих машин, подготовка материалов для работы и контроль за процессом производства, чтобы все текстильные волокна были обработаны правильно и равномерно.
Как правило, для работы виварщиком 3-его разряда требуется среднее специальное образование и навыки работы на производстве. Важно быть внимательным, оперативным и иметь физическую выносливость, так как работа иногда может быть связана с поднятием тяжестей. Важной частью работы виварщика является строгое соблюдение норм безопасности на производстве, а также знание и выполнение правил техники безопасности.
Функционал профессии "Виварщик 3-ого разряда"
- Подготовка операционного поля для хвостовых крововзятий (стрижка щетины, мойка и дезинфекция хвостов)
- Чистка клеток и уборка обслуживаемых секций вивария
- Кормление животных в соответствии с заданным режимом питания
- Уход за испытуемыми мелкими животными (кроликами, морскими свинками, мышами) и птицами в производстве антибиотиков и других препаратов биосинтеза, сывороток
- Приготовление кормов по заданному рациону для иммунизированных животных
- Наблюдение за состоянием обслуживаемых животных и оказание помощи заболевшим согласно требованиям действующих инструкций
- Уход за крупными животными-продуцентами и донорами в производстве сывороток, эндокринных препаратов и других: чистка, стрижка, мытье под душем, вывод на прогулку и возвращение в помещение
- Кормление животных-продуцентов и доноров согласно утвержденному рациону и режиму питания
- Наблюдение за их состоянием и принятие мер для оказания помощи заболевшим животным
- Уборка конюшен, стойл и других мест нахождения обслуживаемых животных
- Участие в иммунизации, наблюдение за клиническим состоянием, убой, ошкуривание, измельчение черепной коробки и позвоночника у овец-продуцентов
- Участие в иммунизации, кровопускании и лечении животных-продуцентов (лошадей или свиней) в производствах лечебно-профилактических сывороток
- Подготовка инструментов, операционных станков и столов к работе
- Доставка иммунизированных животных в операционную и подготовка их к операциям, проверка соответствия номеров животных назначениям в нарядах и надписям на аппаратах с антигенами (анатоксинами, токсинами)
- Фиксация животных в станке и удержание их во время иммунизации, кровопусканий и лечебных процедур, подготовка и обработка операционного поля, обеспечение стерильности кровопусканий
- Измерение температуры у животных-продуцентов
- Приготовление дезрастворов и лечебно-профилактических средств под руководством лаборанта или ветеринарного врача
- Отвод животных-продуцентов из операционной в стойло
- Участие в тотальном кровопускании животных-продуцентов (организация фиксации и удержание во время обескровливания, повал)
Профессиональные навыки профессии "Виварщик 3-ого разряда"
- инструкцию по уходу за испытуемыми мелкими животными и птицами
- режим и рацион питания животных
- требования, предъявляемые к состоянию помещений для содержания животных
- правила содержания, кормления животных-продуцентов и доноров и ухода за ними после иммунизации и кровопусканий
- требования, предъявляемые к состоянию помещений для содержания животных-продуцентов и доноров
- рацион и режим питания животных
- приемы обработки овец-продуцентов
- правила подготовки к операциям инструментов, животных-продуцентов и помещений
- правила обеспечения работы в стерильных условиях
- правила выполнения иммунизаций, кровопусканий, тотальных кровопусканий
- приемы доставки животных-продуцентов в операционную и их фиксации
- правила обращения с животными-продуцентами
Где будешь работать?
- Пивоваренный завод
- Завод по производству алкогольной продукции
- Ликёроводочный завод
- Производство безалкогольных напитков
- Пивной ресторан с собственным производством пива
- Винодельческий завод

Похожие профессии
Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽
Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете
