Профессия "Засольщик мяса и мясопродуктов 4-ого разряда"
"Засольщик мяса и мясопродуктов 4-ого разряда" - это специалист, отвечающий за процесс засолки мяса и других продуктов, соблюдая технологические стандарты и нормы качества.
О профессии "Засольщик мяса и мясопродуктов 4-ого разряда"
"Засольщик мяса и мясопродуктов 4-ого разряда" - это специалист, который занимается подготовкой и засолкой различных видов мяса и мясных продуктов. Его обязанностиючебы включают в себя проверку качества продукции, отбор и подготовку мясных заготовок, приготовление рассола, насол мяса, контроль за процессом засолки и созревания. Он также следит за соблюдением санитарно-гигиенических норм и правил на производстве.
Чтобы стать засольщиком мяса и мясопродуктов, необходимо иметь специальное образование или проходить профессиональное обучение по данной специальности. Требуется также внимательность, аккуратность и умение работать с мясом. Эта профессия подойдет тем, кто любит работать на пищевых производствах и хочет стать важным звеном в процессе производства мясных деликатесов.
Построй свою траекторию для профессии "Засольщик мяса и мясопродуктов 4-ого разряда"
Построить траекторию
Функционал профессии "Засольщик мяса и мясопродуктов 4-ого разряда"
- Ведение процесса посола мяса и шпика для колбасного производства посолочной смесью или рассолом вручную, в мешалках и посолочных агрегатах
- Составление посолочной смеси и приготовление рассола по заданной рецептуре
- Дозирование посолочной смеси в мешалку
- Натирка шпика солью или заливка рассолом
- Наблюдение за процессом перемешивания, равномерностью посола мяса и шпика
- Перекладка мяса и шпика в процессе посола, укладка в тару, чаны или штабеля
- Измельчение мяса на волчке
- Ведение процесса посола свинокопченостей и языков
- Составление рассола по рецептуре, подбор сырья по установленным кондициям и размерам, шприцевание через кровеносную систему, уколами в мышечную ткань или на многоигольчатых шприцах с дозировкой по весу
- Натирка посолочной смесью, укладка в чаны, прессование и заливка рассолом
- Массирование мяса
- Контроль качества посола, перекладка языков и полуфабрикатов в процессе посола
- Посол мясопродуктов на механизированных линиях
- Чистка, сборка шприца, шлангов, массирующих аппаратов
Профессиональные навыки профессии "Засольщик мяса и мясопродуктов 4-ого разряда"
- устройство обслуживаемого оборудования
- способы и рецептуры приготовления посолочной смеси и рассола, дозировку их в зависимости от производственного назначения мяса и мясопродуктов
- сроки и режимы посола
- признаки готовности продукта после посола
- устройство и правила работы оборудования для шприцевания и массирования
- требования, предъявляемые к сырью для производства свинокопченостей
- анатомическое расположение мышц и кровеносных сосудов
- способы приготовления и дозировки посолочной смеси
Создай свою карьеру мечты в профессии "Засольщик мяса и мясопродуктов 4-ого разряда"
Построить траекторию
Где будешь работать?
- Мясокомбинат
- Предприятие по производству колбас и мясных деликатесов
- Крупная ритейлерская сеть с собственным производством
- Ресторан с кухней
- Где присутствует технология засолки мяса
- Ферма по разведению и переработке мяса
- Производство консервированных мясных продуктов

Похожие профессии
Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽
Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете
