Профессия "Засольщик мяса и мясопродуктов 5-ого разряда"
Засольщик мяса и мясопродуктов 5-ого разряда - это специалист, занимающийся подготовкой и засолкой мяса и мясопродуктов, соблюдая стандарты и технологии в соответствии с требованиями пяти разрядов квалификации.
О профессии "Засольщик мяса и мясопродуктов 5-ого разряда"
"Засольщик мяса и мясопродуктов 5-ого разряда" является профессионлаом в области производства мясных и мясосодержащих изделий. Основная задача этого специалиста заключается в приготовлении мяса и мясных продуктов, в которые входит засолка, мариновка и рассолка. Итак, все что связано с консервацией мяса и его подготовкой для дальнейшего использования или реализации. Такой специалист обязан знать технологию и рецептуры засолки, способы и методы обработки мяса, правила личной гигиены и требования к санитарному состоянию производства.
Засольщик мяса 5-ого разряда работает со свежими, охлажденными и замороженными мясными полуфабрикатами, маринуя их, подготавливая к дальнейшей обработке согласно установленным рецептурам и технологическим требованиям. Он также следит за состоянием и сроками хранения засоленных продуктов и контролирует их качество и безопасность. Для этой работы необходимы навыки работы с профессиональным кухонным оборудованием, понимание процессов засолки и маринования и умение работать в команде.
Построй свою траекторию для профессии "Засольщик мяса и мясопродуктов 5-ого разряда"
Построить траекторию
Функционал профессии "Засольщик мяса и мясопродуктов 5-ого разряда"
- Ведение процесса посола мяса и шпика для колбасного производства посолочной смесью или рассолом вручную, в мешалках и посолочных агрегатах
- Составление посолочной смеси и приготовление рассола по заданной рецептуре
- Дозирование посолочной смеси в мешалку
- Натирка шпика солью или заливка рассолом
- Наблюдение за процессом перемешивания, равномерностью посола мяса и шпика
- Перекладка мяса и шпика в процессе посола, укладка в тару, чаны или штабеля
- Измельчение мяса на волчке
- Ведение процесса посола свинокопченостей и языков
- Составление рассола по рецептуре, подбор сырья по установленным кондициям и размерам, шприцевание через кровеносную систему, уколами в мышечную ткань или на многоигольчатых шприцах с дозировкой по весу
- Натирка посолочной смесью, укладка в чаны, прессование и заливка рассолом
- Массирование мяса
- Контроль качества посола, перекладка языков и полуфабрикатов в процессе посола
- Посол мясопродуктов на механизированных линиях
- Чистка, сборка шприца, шлангов, массирующих аппаратов
Профессиональные навыки профессии "Засольщик мяса и мясопродуктов 5-ого разряда"
- устройство обслуживаемого оборудования
- способы и рецептуры приготовления посолочной смеси и рассола, дозировку их в зависимости от производственного назначения мяса и мясопродуктов
- сроки и режимы посола
- признаки готовности продукта после посола
- устройство и правила работы оборудования для шприцевания и массирования
- требования, предъявляемые к сырью для производства свинокопченостей
- анатомическое расположение мышц и кровеносных сосудов
- способы приготовления и дозировки посолочной смеси
Создай свою карьеру мечты в профессии "Засольщик мяса и мясопродуктов 5-ого разряда"
Построить траекторию
Где будешь работать?
- Мясокомбинат
- Крупный сельхозпредприятие
- Предприятие быстрого питания
- Мясная мастерская в супермаркете
- Ресторан с собственным производством мясных продуктов
- Фабрика по производству колбас и мясных деликатесов

Похожие профессии
Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽
Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете
