Профессия "Засольщик овощей"
Засольщик овощей - это специалист в пищевой промышленности, который занимается подготовкой и консервацией овощей методом засолки.
О профессии "Засольщик овощей"
Засольщик овощей - это специалист в сфере пищевой промышленности, задача которого заключается в консервировании овощей путем засола. Его работа включает в себя подготовку овощей или фруктов (мытье, очистку, нарезку), замачивание их в подходящем растворе и контроль за весь процесс засолки. Это включает в себя проверку качества сырья, подбор рецептур, смешивание специальных растворов для засола и контроль температурного режима в процессе консервации.
Эта профессия требует знания технологии процесса засола, умение работать с оборудованием и соблюдать санитарные нормы и правила. Засольщик овощей должен быть внимательным, аккуратным и иметь результативность в работе. Эта работа хорошо подойдёт для людей, которые любят работать с продуктами питания и умеют делать это с учетом качества и безопасности продукции. Это может быть идеальной профессией для тех, кто ищет работу, которая требует ручного труда и предлагает стабильный график.
Профессия "Засольщик овощей" доступна для людей с ограничениями
- Ограничения по слуху
- Нарушения речи
- Нарушения поведения и общения, интеллектуальных процессов
- Ограничения опорно-двигательного аппарата нижних конечностей
Функционал профессии "Засольщик овощей"
- Засолка капусты, огурцов, помидоров и других овощей под руководством засольщика овощей более высокой квалификации
- Наблюдение за ферментацией капусты и процессом засолки огурцов, помидоров, других овощей, содержанием дошников, чанов, цементных бассейнов, бочек с засоленными и заквашенными овощами
- Смывка плесени с крышек и гнета
- Снятие пены, выделяющейся при ферментации
- Засолка капусты, огурцов, помидоров и других овощей
- Засыпка шинкованной капусты и укладка огурцов и помидоров в дошники, чаны, цементные бассейны или бочки с отбором деформированных овощей
- Разравнивание, равномерное рассыпание соли и пряностей
- Трамбовка в емкостях капусты трамбовками или при помощи копров
- Приготовление по установленной рецептуре необходимого для засолки овощей рассола определенной концентрации
- Фильтрование рассола
- Заливка его в емкости
Профессиональные навыки профессии "Засольщик овощей"
- правила ферментации капусты
- правила засолки и ухода за солеными огурцами и помидорами
- санитарные нормы содержания емкостей с засоленными и заквашенными овощами
- технологию засолки овощей
- правила заливки рассолом емкостей с подготовленными овощами
- рецептуру засолки овощей, приготовления рассола
- установление дозы используемых пряностей
- правила трамбовки капусты в дошниках, чанах, цементных бассейнах, бочках
Специалисты по профессии "Засольщик овощей" в среднем хорошо зарабатывают
Где будешь работать?
- Фабрика по производству консервов
- Овощехранилище
- Садово-огороднический кооператив
- Агрофирма по выращиванию овощей
- Фермерский хозяйство
- Крупное овощебаза
Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽
Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете