Профессия "Заварщик пасты 3-ого разряда"
Заварщик пасты 3-его разряда - это специалист, ответственный за процесс приготовления паст и кремов в пищевой промышленности, в соответствии с технологическими нормами и стандартами.
О профессии "Заварщик пасты 3-ого разряда"
Заварщик пасты 3-его разряда - это специалист, принимающий активное участие в процессе создания тех или иных продуктов, связанных с применением пасты. Суть его работы заключается в том, чтобы точно смешивать различные компоненты согласно технологической карте и в нужных пропорциях и температурах, контролировать процесс замеса в специальной оборудованной кастрюле или резервуаре.
Уровень "3-ий разряд" обозначает, что специалист имеет определенный уровень квалификации и опыта работы, при этом он может работать под наблюдением более опытных коллег, обучаться новым навыкам и операциям. Профессия требует высокой ответственности, внимательности к деталям, точности и умения работать с технологическим оборудованием. Заварщику пасты могут понадобиться навыки быстрого реагирования в эмерджентных ситуациях, а также знание основ безопасности труда.
Функционал профессии "Заварщик пасты 3-ого разряда"
- Заварка паст для элементов в заварочных ваннах с электрическим и паровым обогревом
- Установка элементов в специальные кассеты
- Корректировка уровня пасты и соблюдение температурного режима
- Определение готовности заварки паст в элементах по внешнему виду
- Выгрузка элементов из ванн и установка их на решетки для охлаждения и просушки
- Заварка паст для элементов в конвейерных установках различной конструкции
- Укладка элементов в специальные кассеты и загрузка в заварочные установки
- Регулирование уровня воды и температуры по показаниям контрольно-измерительных приборов
- Проверка правильности центрации агломератов
- Выявление неисправностей в работе заварочных установок и их устранение
Профессиональные навыки профессии "Заварщик пасты 3-ого разряда"
- принцип действия обслуживаемого оборудования
- правила пользования контрольно-измерительными приборами
- назначение и правила применения универсальных приспособлений и инструментов средней сложности
- рабочую температуру ванн и требуемый режим заварки пасты для элементов
- устройство и принцип действия конвейерных установок и специальных приспособлений
- состав, свойства и назначение завариваемых паст
- требования, предъявляемые к элементам до заварки паст и после
Где будешь работать?
- Фабрика по производству кондитерских изделий
- Предприятие по производству макаронных изделий
- Предприятие по производству печенья и бисквитов
- Фабрика быстрого питания
- Крупная хлебопекарня
- Производственная линия кулинарной продукции в супермаркете

Похожие профессии
Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽
Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете
