Профессия "Аппаратчик обработки рыбьего жира"
Аппаратчик обработки рыбьего жира - это специалист, занимающийся переработкой рыбопродуктов и извлечением из них жира для дальнейшего использования в пищевой, фармацевтической и других отраслях.
О профессии "Аппаратчик обработки рыбьего жира"
Аппаратчик обработки рыбьего жира - это специалист, занимающийся производством рыбьего жира и технологическими операциями в этом процессе. Рабочие обязанности включают контроль за работой оборудования, загрузку сырья, прием полученного продукта, его фильтрацию, дегидратацию, удаление посторонних включений и контроль качества. Аппаратчику необходимы знания в области химии, технологии рыболовства и мелкого оборудования.
Также аппаратчики должны уметь работать с технологической документацией, следить за состоянием и чистотой производственных помещений и техники, а также соблюдать соблюдение техники безопасности. Это работа для тех, кто любит сложные технологические процессы и готов работать в команде. Профессия требует физической выносливости и готовности работать в специфических условиях производства.
Профессия "Аппаратчик обработки рыбьего жира" доступна для людей с ограничениями
- Ограничения по слуху
- Ограничения опорно-двигательного аппарата нижних конечностей
- Нарушения речи
Функционал профессии "Аппаратчик обработки рыбьего жира"
- Ведение необходимой документации
- Ведение технологического процесса гидролиза печени, рафинации жира, витаминизации жира и облучения жира ультрафиолетовыми лучами механизированным способом
- Обеспечение с помощью средств автоматики и контрольно-измерительных приборов выполнения технологических режимов гидролиза, витаминизации и облучения жира
- Обеспечение бесперебойной работы оборудования и механизмов
- Отбор проб и контроль за качеством продукции
Профессиональные навыки профессии "Аппаратчик обработки рыбьего жира"
- требования, предъявляемые к качеству продукции
- физико-химические свойства сырья
- режимы и параметры технологических процессов гидролиза печени, рафинации, витаминизации и облучения жира ультрафиолетовыми лучами
- устройство и правила эксплуатации применяемого оборудования и аппаратуры
- методику проведения анализов и отбора проб
Специалисты по профессии "Аппаратчик обработки рыбьего жира" в среднем хорошо зарабатывают
Где будешь работать?
- Рыбозавод
- Рыбообрабатывающий завод
- Перерабатывающий производственный комплекс
- Судно для добычи и переработки рыбы
- Крупная рыбная ферма
- Предприятие по производству рыбных консервов
Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽
Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете