Профессия "Аппаратчик производства бульонных кубиков"
Аппаратчик производства бульонных кубиков - это специалист, отвечающий за выполнение технологического процесса изготовления и упаковки бульонных кубиков на специализированном оборудовании.
О профессии "Аппаратчик производства бульонных кубиков"
Аппаратчик производства бульонных кубиков — это специалист, который отвечает за процесс создания бульонных кубиков на специализированном оборудовании. Его главные задачи включают загрузку сырья в машины, настройку оборудования для получения нужного формата продукта, а также контроль качества готового продукта. Также аппаратчик должен следить за тем, чтобы весь процесс соответствовал санитарным нормам и требованиям безопасности.
За этой профессией стоит целый список навыков и знаний. Это умение работать с техническими устройствами и машинами, знание технологического процесса и санитарных норм. Также желательно иметь некоторые знания в пищевом производстве, хотя многие навыки можно получить уже на рабочем месте. Важной чертой для аппаратчика является ответственность, внимательность и точность, так как именно от его работы зависит качество и вкус конечного продукта.
Профессия "Аппаратчик производства бульонных кубиков" доступна для людей с ограничениями
- Ограничения по слуху
- Ограничения опорно-двигательного аппарата нижних конечностей
- Нарушения речи
- Нарушения поведения и общения, интеллектуальных процессов
Построй свою траекторию для профессии "Аппаратчик производства бульонных кубиков"
Построить траекториюФункционал профессии "Аппаратчик производства бульонных кубиков"
- Ведение процесса производства бульонных кубиков: варки мяса, изготовления массы, прессования и штамповки бульонных кубиков
- Измельчение мяса на волчке, варка в котлах, регулирование подачи пара и температурного режима
- Составление массы для бульонных кубиков, сушка в шкафу, измельчение полученной массы на дробилке
- Составление массы для штамповки: взвешивание сухой массы, соли, сахара, глютамината и ароматизированного жира
- Прессование массы
- Наблюдение за выходом бульонных кубиков из матрицы пресса
- Ведение процесса гидролиза сырья в реакторах для выработки бульонных кубиков
- Нейтрализация, обработка углем, фильтрация и выпаривание бульонов до заданной концентрации
- Регулирование по контрольно-измерительным приборам режимов обработки сырья
Профессиональные навыки профессии "Аппаратчик производства бульонных кубиков"
- устройство обслуживаемого оборудования
- правила пользования применяемыми контрольно-измерительными приборами
- устройство и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования
- технологические режимы производства бульонных кубиков
- требования, предъявляемые к качеству используемого мяса
- рецептуру массы для бульонных кубиков
- государственные стандарты на бульонные кубики
- физико-химические свойства используемого сырья, режимы его обработки
- схемы расположения паровых, воздушных и водяных коммуникаций
Специалисты по профессии "Аппаратчик производства бульонных кубиков" в среднем хорошо зарабатывают
Создай свою карьеру мечты в профессии "Аппаратчик производства бульонных кубиков"
Построить траекториюГде будешь работать?
- Фабрика по производству пищевых продуктов
- Предприятие по производству полуфабрикатов
- Производственная линия быстрорастворимого супа
- Пищевой комбинат
- Предприятие пищевой промышленности
- Завод по производству бульонных кубиков
Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽
Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете