Профессия "Аппаратчик производства бульонных кубиков"

Аппаратчик производства бульонных кубиков - это специалист, отвечающий за выполнение технологического процесса изготовления и упаковки бульонных кубиков на специализированном оборудовании.

  • 60 000 ₽ средняя зарплата

О профессии "Аппаратчик производства бульонных кубиков"

Аппаратчик производства бульонных кубиков — это специалист, который отвечает за процесс создания бульонных кубиков на специализированном оборудовании. Его главные задачи включают загрузку сырья в машины, настройку оборудования для получения нужного формата продукта, а также контроль качества готового продукта. Также аппаратчик должен следить за тем, чтобы весь процесс соответствовал санитарным нормам и требованиям безопасности. За этой профессией стоит целый список навыков и знаний. Это умение работать с техническими устройствами и машинами, знание технологического процесса и санитарных норм. Также желательно иметь некоторые знания в пищевом производстве, хотя многие навыки можно получить уже на рабочем месте. Важной чертой для аппаратчика является ответственность, внимательность и точность, так как именно от его работы зависит качество и вкус конечного продукта.
Профессия "Аппаратчик производства бульонных кубиков" доступна для людей с ограничениями
  • Ограничения по слуху
  • Ограничения опорно-двигательного аппарата нижних конечностей
  • Нарушения речи
  • Нарушения поведения и общения, интеллектуальных процессов

Построй свою траекторию для профессии "Аппаратчик производства бульонных кубиков"

Построить траекторию

Функционал профессии "Аппаратчик производства бульонных кубиков"

  • Ведение процесса производства бульонных кубиков: варки мяса, изготовления массы, прессования и штамповки бульонных кубиков
  • Измельчение мяса на волчке, варка в котлах, регулирование подачи пара и температурного режима
  • Составление массы для бульонных кубиков, сушка в шкафу, измельчение полученной массы на дробилке
  • Составление массы для штамповки: взвешивание сухой массы, соли, сахара, глютамината и ароматизированного жира
  • Прессование массы
  • Наблюдение за выходом бульонных кубиков из матрицы пресса
  • Ведение процесса гидролиза сырья в реакторах для выработки бульонных кубиков
  • Нейтрализация, обработка углем, фильтрация и выпаривание бульонов до заданной концентрации
  • Регулирование по контрольно-измерительным приборам режимов обработки сырья

Профессиональные навыки профессии "Аппаратчик производства бульонных кубиков"

  • устройство обслуживаемого оборудования
  • правила пользования применяемыми контрольно-измерительными приборами
  • устройство и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования
  • технологические режимы производства бульонных кубиков
  • требования, предъявляемые к качеству используемого мяса
  • рецептуру массы для бульонных кубиков
  • государственные стандарты на бульонные кубики
  • физико-химические свойства используемого сырья, режимы его обработки
  • схемы расположения паровых, воздушных и водяных коммуникаций

Специалисты по профессии "Аппаратчик производства бульонных кубиков" в среднем хорошо зарабатывают

Создай свою карьеру мечты в профессии "Аппаратчик производства бульонных кубиков"

Построить траекторию

Где будешь работать?

  • Фабрика по производству пищевых продуктов
  • Предприятие по производству полуфабрикатов
  • Производственная линия быстрорастворимого супа
  • Пищевой комбинат
  • Предприятие пищевой промышленности
  • Завод по производству бульонных кубиков
Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽

Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете