Профессия "Аппаратчик производства плавленого сыра"
Аппаратчик производства плавленого сыра - это специалист, отвечающий за подготовку, запуск и мониторинг оборудования для производства и фасовки плавленого сыра.
О профессии "Аппаратчик производства плавленого сыра"
Аппаратчик производства плавленого сыра - это специалист, основной задачей которого является процесс изготовления сыра начиная от приготовления сырного сгустка до его упаковки. Специалист на такой должности отвечает за качество продукции, следит за соблюдением технологического процесса, регулирует температуру и давление на различных этапах производства, контролирует процесс пастеризации и регулирует скорость перемешивания сырного сгустка, следит за состоянием оборудования и при необходимости занимается его ремонтом.
Если говорить просто, аппаратчик производства плавленого сыра - это такой мастер-волшебник, который создает вкусные сырные продукты из молока. Он изучает все нюансы процесса плавления сыра, чтобы получить качественный продукт и радовать покупателей. Эта профессия требует не только знаний технологии производства сыра, но и ответственности, ведь от этого работника зависит безопасность и качество конечного продукта.
Профессия "Аппаратчик производства плавленого сыра" доступна для людей с ограничениями
- Ограничения по слуху
- Ограничения опорно-двигательного аппарата нижних конечностей
- Нарушения речи
Построй свою траекторию для профессии "Аппаратчик производства плавленого сыра"
Построить траекториюФункционал профессии "Аппаратчик производства плавленого сыра"
- Ведение процесса плавления сырной массы в открытых котлах
- Прием сырной массы, загрузка котла, наблюдение за процессом плавления сырной массы
- Определение готовности плавленой сырной массы, передача ее на расфасовку
- Ведение процесса плавления сырной массы в аппаратах различных типов под вакуумом, а также в агрегате для измельчения и плавления сырной массы
- Регулирование режима плавления по контрольно-измерительным приборам
- Определение окончания процесса плавления, разгрузка аппарата (агрегата), направление расплавленной сырной массы на расфасовку
- Участие в разборке и сборке оборудования
Профессиональные навыки профессии "Аппаратчик производства плавленого сыра"
- устройство обслуживаемого оборудования
- устройство и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования
- нормы расхода используемых сырья и материалов
- состав и свойства плавленого сыра
- основы технологии производства различных видов плавленых сыров
- требования, предъявляемые к качеству используемого сырья и плавленого сыра
- технологию производства различных видов плавленых сыров
- возможные пороки плавленого сыра, зависящие от качества плавления
- назначение и типы применяемых контрольно-измерительных приборов
Специалисты по профессии "Аппаратчик производства плавленого сыра" в среднем хорошо зарабатывают
Создай свою карьеру мечты в профессии "Аппаратчик производства плавленого сыра"
Построить траекториюГде будешь работать?
- Сыродельня
- Продуктовая фабрика
- Агрохолдинг
- Молочный комбинат
- Предприятие бытового общепита
- Ферма по производству сыров
Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽
Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете