Профессия "Аппаратчик производства пищевых жиров"

Аппаратчик производства пищевых жиров - это специалист, отвечающий за контроль и управление процессом производства пищевых жиров, включая очистку, рафинирование и упаковку продукции.

  • 37 500 ₽ средняя зарплата
  • 2 вакансии

О профессии "Аппаратчик производства пищевых жиров"

Аппаратчик производства пищевых жиров - это специалист, без которого на наши столы не попали бы такие полезные и необходимые нам для здоровья продукты, как масло, майонез, маргарин и другие. Он управляет процессом производства пищевых жиров на заводе с помощью различных машин и оборудования. От его точности, чутья и опыта зависит качество готового продукта, которое мы потом видим на полках магазинов. Работа аппаратчика заключается в трех основных этапах: подготовке, производстве и контроле качества. Первый этап включает подготовку сырья, замеры нужного количества ингредиентов и подготовку оборудования к процессу. Второй этап – это сам процесс производства пищевых жиров, где аппаратчик следует строго определенной технологии. И, наконец, третий этап – это контроль качества. Здесь аппаратчик проверяет, соответствует ли продукт всем требованиям и стандартам. В общем, профессия требует аккуратности, ответственности, знания технологий производства и навыков работы с оборудованием.
Профессия "Аппаратчик производства пищевых жиров" доступна для людей с ограничениями
  • Ограничения по слуху
  • Нарушения речи
  • Ограничения опорно-двигательного аппарата нижних конечностей

Построй свою траекторию для профессии "Аппаратчик производства пищевых жиров"

Построить траекторию

Функционал профессии "Аппаратчик производства пищевых жиров"

  • )
  • Д
  • Сортировка и разборка жира-сырца на отдельные партии в зависимости от его качества, анатомических признаков, видов скота и направления сырья на технологические участки
  • Передача отсортированных партий жира-сырца на последующие технологические участки жирового производства для выработки соответствующих видов и сортов топленых пищевых жиров
  • Прием жира-сырца от цехов, взвешивание, промывка, охлаждение, измельчение на волчке
  • Подача жира-сырца к загрузочным люкам, загрузка в перетопочные котлы с помощью транспортирующих механизмов или вручную (на тележках, в ковшах и др
  • Промывка сырой кости в промывочном барабане или чане и подача их для вытапливания жиров
  • Промывка вываренных костей в горячей воде в промывочном барабане или чане, соединенных с жироуловителем
  • Сбор пищевых жиров из отстойников
  • Выгрузка кости в бункера, спуски или тару
  • Выбивание из трубчатых костей (перед промывкой) остатков костного жира
  • Смена воды в барабанах периодического действия
  • Ведение процесса производства пищевых жиров под руководством аппаратчика производства пищевых жиров более высокой квалификации на установках непрерывного действия
  • Ведение процесса производства жиров из шквары в открытых паровых котлах и вертикальных автоклавах
  • Обработка шквары подсушкой в вакуум-горизонтальных котлах
  • Подготовка сырья для производства костного жира, дробление кости
  • Проверка готовности котлов к работе, исправности прокладок, крышек, подвесных путей и стрелок
  • Составление актов на некачественное сырье
  • Фасовка и упаковка топленого пищевого жира на автоматах и линиях
  • Ведение процесса производства пищевых жиров на установках непрерывного действия, в автоклавах, открытых и других видах котлов с паровым, огневым или водяным обогревом с подбором сырья
  • Регулирование по контрольно-измерительным приборам подачи воды и пара
  • Поддерживание установленных технологией температурного режима и продолжительности обработки
  • Периодическое перемешивание жировой массы при помощи механической мешалки или веслом вручную
  • Контроль качества продукции по результатам химических анализов
  • Соблюдение нормативов выхода и сортности топленого жира
  • Ведение процесса очистки жира методом отстаивания
  • Слив очищенного жира в накопители
  • Ведение процесса производства пищевых жиров на установках непрерывного действия и в вакуум-котлах
  • Подготовка аппаратуры к работе
  • Подбор жира-сырца
  • Регулирование работы машин и аппаратов, входящих в установку непрерывного действия, вакуум-котлов с многофазным технологическим циклом
  • Ведение процессов обезвоживания сырья, разваривания, упаривания, сушки и т
  • Слив и перекачивание жира, выгрузка шквары
  • Периодический контроль качества жира по данным лабораторных анализов и органолептически
  • Составление партий топленого жира
  • Разборка и сборка аппаратуры
  • Соблюдение установленных нормативов выхода и сортности жира

Профессиональные навыки профессии "Аппаратчик производства пищевых жиров"

  • устройство обслуживаемого оборудования
  • правила пользования применяемыми контрольно-измерительными приборами
  • устройство и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования
  • номенклатуру видов жира-сырца по анатомическим признакам, видам скота
  • способы сортировки и обработки жира-сырца
  • особенности подготовки мездрового жира
  • технологические режимы промывки жира-сырца, сырых и вываренных костей
  • требования, предъявляемые к качеству жира-сырца различных видов и кости
  • государственные стандарты на пищевые жиры
  • правила подготовки используемого сырья, способы дробления костей
  • правила обработки шквары
  • способы установления температурного режима производства пищевых жиров из различных видов сырья
  • требования, предъявляемые к используемому сырью, государственные стандарты на пищевые жиры
  • устройство и схему расположения паровых, водяных и жировых коммуникаций
  • правила обслуживания оборудования, работающего под давлением

Специалисты по профессии "Аппаратчик производства пищевых жиров" в среднем хорошо зарабатывают

Создай свою карьеру мечты в профессии "Аппаратчик производства пищевых жиров"

Построить траекторию

Где будешь работать?

  • Завод по производству растительного масла
  • Фабрика по изготовлению шоколада
  • Мясокомбинат
  • Животноводческий комплекс (при производстве животных жиров)
  • Предприятие по производству маргарина
  • Пищевой комбинат по выпуску кондитерских изделий
Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽

Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете