Профессия "Аппаратчик производства кисломолочныхи детских молочных продуктов"
Аппаратчик производства кисломолочных и детских молочных продуктов - специалист, ответственный за контроль и участие в подготовке сырья, процессе производства и оформлении готовой продукции в области кисломолочных и детских молочных товаров.
О профессии "Аппаратчик производства кисломолочныхи детских молочных продуктов"
Аппаратчик производства кисломолочных и детских молочных продуктов — это специалист, занимающийся производством молочной продукции для малышей, различных видов йогуртов, сметаны, творога и т.д. В задачи аппаратчика входит контроль за работой оборудования, внесение необходимых рецептурных ингредиентов, отслеживание ферментации молока и подготовка продукции к упаковке. Он также осуществляет контроль за соблюдением санитарно-гигиенических норм и правил дезинфекции рабочего места.
Успех в данной профессии обеспечивают степень ответственности, внимательность и знание технологий производства. Также важно умение оценивать качество полуфабрикатов и готовой продукции, так как от этого зависят здоровье потребителей и репутация компании. Плюсом будет интерес к пищевому производству и готовность к сменному графику работы, ведь процесс приготовления молочных продуктов может требовать круглосуточного контроля.
Профессия "Аппаратчик производства кисломолочныхи детских молочных продуктов" доступна для людей с ограничениями
- Ограничения по слуху
- Ограничения опорно-двигательного аппарата нижних конечностей
- Нарушения речи
- Нарушения поведения и общения, интеллектуальных процессов
Построй свою траекторию для профессии "Аппаратчик производства кисломолочныхи детских молочных продуктов"
Построить траекториюФункционал профессии "Аппаратчик производства кисломолочныхи детских молочных продуктов"
- Ведение процесса производства кисломолочных продуктов (кефира, ацидофилина, простокваши и др
- ) термостатным способом
- Прием из аппаратного отделения (цеха) пастеризованного молока и доведение его до температуры сквашивания
- Определение количества закваски по расчетным формулам технологической инструкции
- Внесение бактериальной закваски в молоко в зависимости от вида продукта (кефира, ацидофилина, простокваши и др
- ), а при производстве сладкой продукции - внесение в молоко сахарного сиропа
- Проверка по данным лабораторных анализов готовности сквашенного молока
- Регулирование подачи заквашенного молока на разлив
- Ведение процесса созревания кисломолочных продуктов в термостатной и хладостатной камерах
- Прием кисломолочной продукции после расфасовки и размещение ее в термостатной камере
- Контроль за соблюдением температурного режима в термостатной камере и готовностью продукта по контрольно-измерительным приборам
- Передача продукции в хладостат
- Контроль за охлаждением продукции в хладостате и передача ее по мере созревания в экспедицию
- Ведение процесса производства кисломолочных продуктов (кефира, ацидофилина и др
- ) резервуарным способом, а также детских молочных смесей и казеиновых лечебных препаратов
- Наполнение емкостей пастеризованным и охлажденным до температуры сквашивания молоком
- Определение количества бактериальной закваски по расчетным формулам технологической инструкции
- Внесение бактериальной закваски в молоко в зависимости от вида продукта
- Перемешивание заквашенного молока в резервуарах, наблюдение за температурой созревания и кислотностью продукта
- Регулирование по приборам автоматического контроля подачи охлаждающей смеси в рубашку танков или в пластинчатый охладитель для охлаждения продуктов
- Проверка по лабораторным анализам готовности сквашенного молока
- Регулирование подачи продуктов на розлив
- Приготовление растворов применяемых компонентов и молочно-витаминных концентратов в зависимости от вида получаемого продукта, высокотемпературная тепловая обработка сырья и компонентов
- Заквашивание и сквашивание молочной смеси специально подобранными чистыми культурами ацидофильной палочки
- Внесение компонентов или молочно-витаминных концентратов в сквашенную молочную смесь при строгом соблюдении санитарно-гигиенических режимов, перемешивание полученной смеси с компонентами до получения однородной консистенции продукта
- Ведение процессов гомогенизации, стерилизации детских молочных продуктов, а также других операций в соответствии с требованиями специальной рецептуры
- Оценка качества кисломолочных и детских молочных продуктов и подготовка их к сдаче
Профессиональные навыки профессии "Аппаратчик производства кисломолочныхи детских молочных продуктов"
- устройство обслуживаемого оборудования
- назначение и типы применяемых контрольно-измерительных приборов
- правила ведения учета и отчетности
- основные физико-химические свойства молока
- технологию производства кисломолочных продуктов и бактериальных заквасок
- нормы расхода используемого сырья и материалов
- требования, предъявляемые к качеству используемого сырья и кисломолочных, детских молочных продуктов
- состав и физико-химические свойства цельного и обезжиренного молока
- технологию производства кисломолочных продуктов резервуарным способом, детских молочных продуктов, казеиновых лечебных препаратов и бактериальных заквасок
Специалисты по профессии "Аппаратчик производства кисломолочныхи детских молочных продуктов" в среднем хорошо зарабатывают
Создай свою карьеру мечты в профессии "Аппаратчик производства кисломолочныхи детских молочных продуктов"
Построить траекториюГде будешь работать?
- Молочный комбинат
- Фабрика детского питания
- Агрофирма с производством молока
- Крупная сеть супермаркетов с собственным производством
- Производственная лаборатория по созданию новых продуктов
- Завод по производству специализированных медицинских продуктов
Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽
Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете