Профессия "Аппаратчик производства кисломолочныхи детских молочных продуктов"

Аппаратчик производства кисломолочных и детских молочных продуктов - специалист, ответственный за контроль и участие в подготовке сырья, процессе производства и оформлении готовой продукции в области кисломолочных и детских молочных товаров.

  • 50 000 ₽ средняя зарплата

О профессии "Аппаратчик производства кисломолочныхи детских молочных продуктов"

Аппаратчик производства кисломолочных и детских молочных продуктов — это специалист, занимающийся производством молочной продукции для малышей, различных видов йогуртов, сметаны, творога и т.д. В задачи аппаратчика входит контроль за работой оборудования, внесение необходимых рецептурных ингредиентов, отслеживание ферментации молока и подготовка продукции к упаковке. Он также осуществляет контроль за соблюдением санитарно-гигиенических норм и правил дезинфекции рабочего места. Успех в данной профессии обеспечивают степень ответственности, внимательность и знание технологий производства. Также важно умение оценивать качество полуфабрикатов и готовой продукции, так как от этого зависят здоровье потребителей и репутация компании. Плюсом будет интерес к пищевому производству и готовность к сменному графику работы, ведь процесс приготовления молочных продуктов может требовать круглосуточного контроля.
Профессия "Аппаратчик производства кисломолочныхи детских молочных продуктов" доступна для людей с ограничениями
  • Ограничения по слуху
  • Ограничения опорно-двигательного аппарата нижних конечностей
  • Нарушения речи
  • Нарушения поведения и общения, интеллектуальных процессов

Построй свою траекторию для профессии "Аппаратчик производства кисломолочныхи детских молочных продуктов"

Построить траекторию

Функционал профессии "Аппаратчик производства кисломолочныхи детских молочных продуктов"

  • Ведение процесса производства кисломолочных продуктов (кефира, ацидофилина, простокваши и др
  • ) термостатным способом
  • Прием из аппаратного отделения (цеха) пастеризованного молока и доведение его до температуры сквашивания
  • Определение количества закваски по расчетным формулам технологической инструкции
  • Внесение бактериальной закваски в молоко в зависимости от вида продукта (кефира, ацидофилина, простокваши и др
  • ), а при производстве сладкой продукции - внесение в молоко сахарного сиропа
  • Проверка по данным лабораторных анализов готовности сквашенного молока
  • Регулирование подачи заквашенного молока на разлив
  • Ведение процесса созревания кисломолочных продуктов в термостатной и хладостатной камерах
  • Прием кисломолочной продукции после расфасовки и размещение ее в термостатной камере
  • Контроль за соблюдением температурного режима в термостатной камере и готовностью продукта по контрольно-измерительным приборам
  • Передача продукции в хладостат
  • Контроль за охлаждением продукции в хладостате и передача ее по мере созревания в экспедицию
  • Ведение процесса производства кисломолочных продуктов (кефира, ацидофилина и др
  • ) резервуарным способом, а также детских молочных смесей и казеиновых лечебных препаратов
  • Наполнение емкостей пастеризованным и охлажденным до температуры сквашивания молоком
  • Определение количества бактериальной закваски по расчетным формулам технологической инструкции
  • Внесение бактериальной закваски в молоко в зависимости от вида продукта
  • Перемешивание заквашенного молока в резервуарах, наблюдение за температурой созревания и кислотностью продукта
  • Регулирование по приборам автоматического контроля подачи охлаждающей смеси в рубашку танков или в пластинчатый охладитель для охлаждения продуктов
  • Проверка по лабораторным анализам готовности сквашенного молока
  • Регулирование подачи продуктов на розлив
  • Приготовление растворов применяемых компонентов и молочно-витаминных концентратов в зависимости от вида получаемого продукта, высокотемпературная тепловая обработка сырья и компонентов
  • Заквашивание и сквашивание молочной смеси специально подобранными чистыми культурами ацидофильной палочки
  • Внесение компонентов или молочно-витаминных концентратов в сквашенную молочную смесь при строгом соблюдении санитарно-гигиенических режимов, перемешивание полученной смеси с компонентами до получения однородной консистенции продукта
  • Ведение процессов гомогенизации, стерилизации детских молочных продуктов, а также других операций в соответствии с требованиями специальной рецептуры
  • Оценка качества кисломолочных и детских молочных продуктов и подготовка их к сдаче

Профессиональные навыки профессии "Аппаратчик производства кисломолочныхи детских молочных продуктов"

  • устройство обслуживаемого оборудования
  • назначение и типы применяемых контрольно-измерительных приборов
  • правила ведения учета и отчетности
  • основные физико-химические свойства молока
  • технологию производства кисломолочных продуктов и бактериальных заквасок
  • нормы расхода используемого сырья и материалов
  • требования, предъявляемые к качеству используемого сырья и кисломолочных, детских молочных продуктов
  • состав и физико-химические свойства цельного и обезжиренного молока
  • технологию производства кисломолочных продуктов резервуарным способом, детских молочных продуктов, казеиновых лечебных препаратов и бактериальных заквасок

Специалисты по профессии "Аппаратчик производства кисломолочныхи детских молочных продуктов" в среднем хорошо зарабатывают

Создай свою карьеру мечты в профессии "Аппаратчик производства кисломолочныхи детских молочных продуктов"

Построить траекторию

Где будешь работать?

  • Молочный комбинат
  • Фабрика детского питания
  • Агрофирма с производством молока
  • Крупная сеть супермаркетов с собственным производством
  • Производственная лаборатория по созданию новых продуктов
  • Завод по производству специализированных медицинских продуктов
Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽

Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете