Профессия "Аппаратчик производства сухих молочных продуктов"
"Аппаратчик производства сухих молочных продуктов - это специалист, контролирующий и ведущий технологический процесс производства молочной продукции в сухом виде."
О профессии "Аппаратчик производства сухих молочных продуктов"
Аппаратчик производства сухих молочных продуктов — это по сути современный молочник, но с более технологичным подходом. Такой специалист работает на молочных заводах и предприятиях, где осуществляется производство сухого молока, топленого молока, сухих сливок и других сухих молочных продуктов. В его задачи входит управление процессом переработки молока при помощи спецаппаратуры: он следит за нагревом, обезжириванием, пастеризацией и сушкой.
Эта профессия требует знания технологий и оборудования, так как от качества работы аппаратчика во многом зависит качество получаемой продукции. При этом, как и все специалисты в производственной сфере, аппаратчик должен строго следовать техническим инструкциям и правилам безопасности. Необходимы также внимание и ответственность, ведь на этом этапе могут быть обнаружены различные нежелательные составляющие и брак. Более того, этот специалист отвечает за контроль температуры обработки и хранения продукции, что критически важно для сохранения ее качества.
Профессия "Аппаратчик производства сухих молочных продуктов" доступна для людей с ограничениями
- Ограничения по слуху
- Ограничения опорно-двигательного аппарата нижних конечностей
- Нарушения речи
Построй свою траекторию для профессии "Аппаратчик производства сухих молочных продуктов"
Построить траекториюФункционал профессии "Аппаратчик производства сухих молочных продуктов"
- Подготовка оборудования к работе
- Ведение процесса сушки молока и молочных продуктов на вальцовой сушилке производительностью до 250 кг испаренной влаги в час
- Проверка качества молока, молочных продуктов и подготовка их к сгущению
- Сгущение молока, молочных продуктов и перекачивание их в ванну или танк
- Введение компонентов требуемой дозировки, смешивание
- Подача подсгущенного молока, молочных продуктов (смеси) в питательный резервуар вальцовой сушилки
- Регулирование образования пленки сухого молочного продукта на поверхности вальцов по контрольно-измерительным приборам
- Наблюдение за снятием пленки сухого молочного продукта и подачей ее на размол
- Регулирование размола сухого молочного продукта и подготовка тары для его упаковки, сдача сухого молочного продукта в камеру хранения и участие в отгрузке его на базу или потребителям
- Очистка вальцов от подгоревших остатков сгущенного молока
- Разборка и сборка оборудования
- Проверка рабочего состояния сушилок и подготовка их к работе
- Сгущение цельного или обезжиренного молока, сыворотки в вакуум-аппарате и перекачивание продукта в ванну или танк
- При необходимости введение компонентов требуемой дозировки, смешивание
- Регулирование по контрольно-измерительным приборам образования пленки сухого молочного продукта на поверхности вальцов путем изменения подачи молочного продукта и пара
- Наблюдение за снятием пленки сухого молочного продукта с вальцовой сушилки и регулирование его размола
- Поддержание температурного режима сушки, давления пара, числа оборотов распыляющего диска сушилки по контрольно-измерительным приборам
- Наблюдение за подачей сухого молочного продукта из сушилки шнеком в емкость для хранения
- Оценка качества сухого молочного продукта
- Участие в подготовке тары, упаковке и сдаче сухого молочного продукта в камеру хранения
- Ведение процесса сушки молока, сыворотки и других жидких продуктов (раствора казеинатов, казецитов, заменителя цельного молока и др
- ) на распылительных сушилках различных типов производительностью свыше 250 кг испаренной влаги в час
- Проверка рабочего состояния распылительной установки и подготовка ее к работе
- При необходимости введение различных компонентов требуемой дозировки
- ведение технологического процесса смешивания
- Наблюдение за процессом сгущения молока или молочной смеси и регулирование поступления сгущенного молока или молочной смеси на распылительную сушилку
- Разборка, чистка и сборка распыляющего диска
Профессиональные навыки профессии "Аппаратчик производства сухих молочных продуктов"
- устройство и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования
- нормы расхода используемых сырья и материалов
- назначение и типы применяемых контрольно-измерительных приборов
- состав и физико-химические свойства молока
- устройство и правила обслуживания вальцовой сушилки и мельницы для размола сухого молока
- основы технологии производства сгущенного молока и сухих молочных продуктов
- требования, предъявляемые к качеству используемого сырья, сухих молочных продуктов и их упаковке
- нормы расхода используемого сырья
- технологическую схему обслуживаемого участка
- состав и физико-химические свойства молока и молочных продуктов
- технологию производства сгущенного молока и сухих молочных продуктов
- назначение и типы контрольно-измерительных приборов
- технологическую схему обслуживаемого оборудования
- технологию производства сгущенного, сухого молока и молочных продуктов
- требования, предъявляемые к качеству используемого сырья и сухих молочных продуктов
Специалисты по профессии "Аппаратчик производства сухих молочных продуктов" в среднем хорошо зарабатывают
Создай свою карьеру мечты в профессии "Аппаратчик производства сухих молочных продуктов"
Построить траекториюГде будешь работать?
- Молочный завод
- Завод по производству детского питания
- Предприятие по производству сухих смесей для выпечки
- Фабрика сухих завтраков
- Завод по производству сухих медицинских смесей
- Компания по производству спортивного питания
Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽
Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете