Профессия "Аппаратчик производства молочного сахара"
"Аппаратчик производства молочного сахара" - это специалист, контролирующий и регулирующий процессом производства молочного сахара, а также обслуживающий соответствующее оборудование.
О профессии "Аппаратчик производства молочного сахара"
Аппаратчик производства молочного сахара - это специалист, работающий на предприятиях пищевой промышленности, которые занимаются производством молочного сахара, также известного как лактоза. Основные обязанности аппаратчика включают управление и обслуживание оборудования, контроль за процессами фильтрации, осветления, кристаллизации и сушки сырья, а также постоянное наблюдение за показателями технологических процессов. Помимо этого, аппаратчику важно уметь быстро и качественно устранять все возникающие технические проблемы и поддерживать рабочие помещения в чистоте.
Эта профессия требует не только трудолюбия, аккуратности и внимательности, но и некоторых знаний в области технологии производства пищевых продуктов, химии и обращения с оборудованием. При этом работа может быть сменной и быть связанной с нагрузками, так как часто она требует физической активности. Важно быть подготовленным и к тому, что большую часть рабочего дня придется провести на ногах. Профессия аппаратчика производства молочного сахара подойдет для тех, кто любит работать на производстве и видеть конкретный результат своей работы.
Профессия "Аппаратчик производства молочного сахара" доступна для людей с ограничениями
- Ограничения по слуху
- Нарушения речи
- Нарушения поведения и общения, интеллектуальных процессов
Построй свою траекторию для профессии "Аппаратчик производства молочного сахара"
Построить траекториюФункционал профессии "Аппаратчик производства молочного сахара"
- Участие в разборке и сборке оборудования
- Ведение процесса производства молочного сахара: кристаллизата, сырца, пищевого, рафинированного, фармакопейного
- Очистка исходной сыворотки от молочного жира и казеиновой пыли
- Коагуляция и выделение белков различными способами
- Ведение процесса сгущения молочной сыворотки путем выпаривания в вакуум-аппаратах различного типа до определенной концентрации сухих веществ
- Контроль и регулирование по показаниям контрольно-измерительных приборов параметров работы вакуум-аппарата
- Очистка молочной сыворотки на стадии сгущения
- Рафинация очищенной сыворотки при производстве пищевого молочного сахара
- Контроль процесса кристаллизации лактозы
- Наблюдение за процессом центрифугирования кристаллизата, направление кристаллов сахара на сушку
- Контролирование процесса сушки сахара, определение готовности продукта
- Размол молочного сахара на молотковой мельнице
- Растворение сахара-сырца при производстве рафинированного и фармакопейного молочного сахара
- Получение раствора необходимой концентрации, рафинация и фильтрация его, сгущение и дальнейшая обработка с целью получения кристаллов требуемых размеров
- Участие в упаковке готового продукта, передаче на склад
Профессиональные навыки профессии "Аппаратчик производства молочного сахара"
- устройство обслуживаемого оборудования
- нормы расхода используемых сырья и материалов
- назначение и типы применяемых контрольно-измерительных приборов
- технологию производства различных видов молочного сахара
- состав и физико-химические свойства молочной сыворотки, кристаллизата, сахара-сырца, пищевого, рафинированного, фармакопейного молочного сахара
- требования, предъявляемые к качеству используемого сырья и произведенного молочного сахара
Специалисты по профессии "Аппаратчик производства молочного сахара" в среднем хорошо зарабатывают
Создай свою карьеру мечты в профессии "Аппаратчик производства молочного сахара"
Построить траекториюГде будешь работать?
- Молочно-сахарный комбинат
- Молочный завод
- Завод по производству сухих смесей для детей
- Фабрика по производству кондитерских изделий
- Производственная лаборатория компании по производству пищевых добавок
- Предприятие по производству спортивного питания
Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽
Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете