Профессия "Аппаратчик производства пищевых жиров 5-ого разряда"
Специалист, ответственный за контроль за процессом производства пищевых жиров, обслуживание оборудования и выполнение работы согласно установленным стандартам и технологиям.
О профессии "Аппаратчик производства пищевых жиров 5-ого разряда"
Аппаратчик производства пищевых жиров 5-ого разряда - это специалист, который занимается процессом производства и обработки различных видов жиров, используемых в пищевой промышленности. Его работа включает в себя следить за процессом переработки природных жиров в продукт, который потом можно использовать в кулинарии или для производства кондитерских изделий. Или, говоря проще, этот специалист делает какао-масло, какао-порошок, животные жиры и другие жиры пищевого назначения.
Также важной частью работы аппаратчика производства пищевых жиров является контроль качества продукции. Это значит, что он должен убедиться, что все превращенные жиры соответствуют строгим стандартам пищевой безопасности и качества. А еще этот специалист должен уметь работать с различным оборудованием, которое используется на жировом производстве, и знать все технологические процессы. Более высокий разряд, например 5-ый, означает более глубокие знания и опыт работы в этой области.
Построй свою траекторию для профессии "Аппаратчик производства пищевых жиров 5-ого разряда"
Построить траекторию
Функционал профессии "Аппаратчик производства пищевых жиров 5-ого разряда"
- )
- Д
- Сортировка и разборка жира-сырца на отдельные партии в зависимости от его качества, анатомических признаков, видов скота и направления сырья на технологические участки
- Передача отсортированных партий жира-сырца на последующие технологические участки жирового производства для выработки соответствующих видов и сортов топленых пищевых жиров
- Прием жира-сырца от цехов, взвешивание, промывка, охлаждение, измельчение на волчке
- Подача жира-сырца к загрузочным люкам, загрузка в перетопочные котлы с помощью транспортирующих механизмов или вручную (на тележках, в ковшах и др
- Промывка сырой кости в промывочном барабане или чане и подача их для вытапливания жиров
- Промывка вываренных костей в горячей воде в промывочном барабане или чане, соединенных с жироуловителем
- Сбор пищевых жиров из отстойников
- Выгрузка кости в бункера, спуски или тару
- Выбивание из трубчатых костей (перед промывкой) остатков костного жира
- Смена воды в барабанах периодического действия
- Ведение процесса производства пищевых жиров под руководством аппаратчика производства пищевых жиров более высокой квалификации на установках непрерывного действия
- Ведение процесса производства жиров из шквары в открытых паровых котлах и вертикальных автоклавах
- Обработка шквары подсушкой в вакуум-горизонтальных котлах
- Подготовка сырья для производства костного жира, дробление кости
- Проверка готовности котлов к работе, исправности прокладок, крышек, подвесных путей и стрелок
- Составление актов на некачественное сырье
- Фасовка и упаковка топленого пищевого жира на автоматах и линиях
- Ведение процесса производства пищевых жиров на установках непрерывного действия, в автоклавах, открытых и других видах котлов с паровым, огневым или водяным обогревом с подбором сырья
- Регулирование по контрольно-измерительным приборам подачи воды и пара
- Поддерживание установленных технологией температурного режима и продолжительности обработки
- Периодическое перемешивание жировой массы при помощи механической мешалки или веслом вручную
- Контроль качества продукции по результатам химических анализов
- Соблюдение нормативов выхода и сортности топленого жира
- Ведение процесса очистки жира методом отстаивания
- Слив очищенного жира в накопители
- Ведение процесса производства пищевых жиров на установках непрерывного действия и в вакуум-котлах
- Подготовка аппаратуры к работе
- Подбор жира-сырца
- Регулирование работы машин и аппаратов, входящих в установку непрерывного действия, вакуум-котлов с многофазным технологическим циклом
- Ведение процессов обезвоживания сырья, разваривания, упаривания, сушки и т
- Слив и перекачивание жира, выгрузка шквары
- Периодический контроль качества жира по данным лабораторных анализов и органолептически
- Составление партий топленого жира
- Разборка и сборка аппаратуры
- Соблюдение установленных нормативов выхода и сортности жира
Профессиональные навыки профессии "Аппаратчик производства пищевых жиров 5-ого разряда"
- устройство обслуживаемого оборудования
- правила пользования применяемыми контрольно-измерительными приборами
- устройство и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования
- номенклатуру видов жира-сырца по анатомическим признакам, видам скота
- способы сортировки и обработки жира-сырца
- особенности подготовки мездрового жира
- технологические режимы промывки жира-сырца, сырых и вываренных костей
- требования, предъявляемые к качеству жира-сырца различных видов и кости
- государственные стандарты на пищевые жиры
- правила подготовки используемого сырья, способы дробления костей
- правила обработки шквары
- способы установления температурного режима производства пищевых жиров из различных видов сырья
- требования, предъявляемые к используемому сырью, государственные стандарты на пищевые жиры
- устройство и схему расположения паровых, водяных и жировых коммуникаций
- правила обслуживания оборудования, работающего под давлением
Создай свою карьеру мечты в профессии "Аппаратчик производства пищевых жиров 5-ого разряда"
Построить траекторию
Где будешь работать?
- Завод по производству маргарина
- Пищевая фабрика
- Молочный комбинат
- Предприятие по производству кондитерских изделий
- Производство бытовой химии
- Фабрика по производству мыла

Похожие профессии
Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽
Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете
