Профессия "Брынзодел"

Брынзодел - это специалист, занимающийся процессом производства брынзы, включая приготовление молока, сгусток, формовку и соление сыра.

  • 45 000 ₽ средняя зарплата
  • 4 вакансии

О профессии "Брынзодел"

Брынзодел - это мастер в производстве брынзы, которая является видом сыра. Суть этой профессии заключается в создании брынзы из коровьего или овечьего молока по уникальной технологии, включающей сложный процесс ферментации, отжима и выдержки. Брынзодел умеет правильно дозировать закваску, контролировать температуру и время приготовления, а также имеет навыки ее консервирования. Эта профессия требует относительно простых навыков, но в то же время задействует знания в области технологий производства сыра и биологии. Работа брынзодела начинается с приема молока, продолжается его внимательной обработкой и заканчивается формированием и выдержкой самого продукта. Также брынзодел несет ответственность за контроль качества продукта на всех этапах его производства. Это важная и творческая работа, которая требует внимания к деталям, знания традиционных и современных технологий производства оригинальной брынзы. Эта профессия может быть интересной для тех, кто любит работать с продуктами питания и готов постоянно совершенствовать свои навыки.
Профессия "Брынзодел" доступна для людей с ограничениями
  • Ограничения по слуху
  • Нарушения речи
  • Нарушения поведения и общения, интеллектуальных процессов
  • Ограничения опорно-двигательного аппарата нижних конечностей

Построй свою траекторию для профессии "Брынзодел"

Построить траекторию

Функционал профессии "Брынзодел"

  • Ведение процесса выработки брынзы из пастеризованного молока с применением бактериальных заквасок
  • Нормализация молока, подготовка к свертыванию (нагревание смеси, внесение закваски, химикатов, свертывающего фермента)
  • Наблюдение за процессом свертывания молока
  • Определение готовности сгустка органолептически
  • Разрезка сгустка, постановка и вымешивание зерна
  • Контроль за обезвоживанием зерна и нарастанием кислотности сыворотки
  • Удаление части сыворотки
  • Подготовка формовочного стола и рамы
  • Перекладывание сырной массы на стол, распределение зерна ровным слоем, не допуская комкования
  • Укладка щита, прессование сырной массы, поддержание определенного температурного режима прессования
  • Разрезка пласта на бруски определенного размера, охлаждение их водой
  • Размещение брусков брынзы в бассейне с рассолом, посыпание верхнего слоя соль

Профессиональные навыки профессии "Брынзодел"

  • устройство обслуживаемого оборудования
  • нормы расхода используемых сырья и материалов
  • технологию производства брынзы
  • состав и основные свойства молока и брынзы
  • требования, предъявляемые к качеству используемого сырья и брынзы

Специалисты по профессии "Брынзодел" в среднем хорошо зарабатывают

Создай свою карьеру мечты в профессии "Брынзодел"

Построить траекторию

Где будешь работать?

  • Сыроварня
  • Мини-ферма по производству сыра
  • Рестораны с собственным производством сыра
  • Личное хозяйство
  • Агроусадьба
  • Производственный цех на крупной молочной фабрике
Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽

Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете