Профессия "Аппаратчик производства шампанского"

Аппаратчик производства шампанского - это специалист, контролирующий и регулирующий процесс изготовления шампанского, включая ферментацию, смешение и упаковку.

  • 60 000 ₽ средняя зарплата
  • 1 вакансия

О профессии "Аппаратчик производства шампанского"

Аппаратчик производства шампанского - это специалист, который работает на шампанском заводе, управляя процессом изготовления этого благородного вина. Они следят за процессом ферментации, осуществляют регулярные проверки состояния виноматериалов и контролируют правильность наполнения бутылок и их упаковки. Также они могут проводить техническое обслуживание и ремонт оборудования. Для этой работы необходимо иметь специальное образование в области виноделия или технологии производства алкогольных напитков. Важными навыками являются внимательность к деталям, умение работать с техническим оборудованием и способность критически подходить к процессам, чтобы гарантировать высочайшее качество продукта.
Профессия "Аппаратчик производства шампанского" доступна для людей с ограничениями
  • Ограничения по слуху
  • Нарушения речи
  • Ограничения опорно-двигательного аппарата нижних конечностей

Построй свою траекторию для профессии "Аппаратчик производства шампанского"

Построить траекторию

Функционал профессии "Аппаратчик производства шампанского"

  • Ведение учета сырья и готовой продукции
  • Ведение процесса шампанизации вина периодическим резервуарным методом
  • Загрузка резервуаров смесью виноматериалов и ликера путем продавливания углекислотой
  • Подача дрожжевой разводки
  • Наблюдение за температурой и давлением в резервуарах, подачей охлаждающего рассола, содержанием сахара
  • Контроль и регулирование процессов забраживания, брожения и отстоя
  • Определение момента окончания процесса шампанизации по показаниям контрольно-измерительных приборов и результатам лабораторных анализов
  • Подача шампанского на фильтрацию и розлив
  • Наблюдение за исправностью обслуживаемого оборудования, устранение дефектов в его работе
  • Ведение процесса шампанизации вина непрерывным резервуарным методом
  • Загрузка батарей и одноемкостных резервуаров смесью виноматериалов и ликера путем продавливания углекислотой, подача дрожжевой разводки
  • Наблюдение за температурой и давлением в батарее, подачей охлаждающего рассола и дрожжевой разводки, скоростью прохождения потоков смеси, содержанием сахара
  • Контроль и регулирование процесса вторичного брожения, охлаждения и отстоя по показаниям контрольно-измерительных, регистрирующих приборов, регулирующих устройств и по результатам лабораторных анализов

Профессиональные навыки профессии "Аппаратчик производства шампанского"

  • требования, предъявляемые к качеству готовой продукции
  • правила ведения учета сырья и готовой продукции
  • технологию производства шампанского периодическим резервуарным методом
  • биологические и физико-химические свойства вина, дрожжей, сахара, углекислоты
  • устройство и принцип действия обслуживаемого оборудования, контрольно-измерительных приборов, регулирующих устройств коммуникаций
  • технологическую схему производства шампанского непрерывным резервуарным методом
  • конструктивные особенности основного и вспомогательного оборудования, контрольно-измерительных приборов, регулирующих устройств, коммуникаций

Специалисты по профессии "Аппаратчик производства шампанского" в среднем хорошо зарабатывают

Создай свою карьеру мечты в профессии "Аппаратчик производства шампанского"

Построить траекторию

Где будешь работать?

  • Винодельня
  • Фабрика по производству алкогольных напитков
  • Пивоваренный завод
  • Кондитерская фабрика (при производстве шампанского шоколада)
  • Сельскохозяйственный предприятие (в процессе производства вина)
  • Ресторанный бизнес (при организации собственного производства напитков)
Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽

Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете