Профессия "Аппаратчик производства шампанского"
Аппаратчик производства шампанского - это специалист, контролирующий и регулирующий процесс изготовления шампанского, включая ферментацию, смешение и упаковку.
О профессии "Аппаратчик производства шампанского"
Аппаратчик производства шампанского - это специалист, который работает на шампанском заводе, управляя процессом изготовления этого благородного вина. Они следят за процессом ферментации, осуществляют регулярные проверки состояния виноматериалов и контролируют правильность наполнения бутылок и их упаковки. Также они могут проводить техническое обслуживание и ремонт оборудования.
Для этой работы необходимо иметь специальное образование в области виноделия или технологии производства алкогольных напитков. Важными навыками являются внимательность к деталям, умение работать с техническим оборудованием и способность критически подходить к процессам, чтобы гарантировать высочайшее качество продукта.
Профессия "Аппаратчик производства шампанского" доступна для людей с ограничениями
- Ограничения по слуху
- Нарушения речи
- Ограничения опорно-двигательного аппарата нижних конечностей
Функционал профессии "Аппаратчик производства шампанского"
- Ведение учета сырья и готовой продукции
- Ведение процесса шампанизации вина периодическим резервуарным методом
- Загрузка резервуаров смесью виноматериалов и ликера путем продавливания углекислотой
- Подача дрожжевой разводки
- Наблюдение за температурой и давлением в резервуарах, подачей охлаждающего рассола, содержанием сахара
- Контроль и регулирование процессов забраживания, брожения и отстоя
- Определение момента окончания процесса шампанизации по показаниям контрольно-измерительных приборов и результатам лабораторных анализов
- Подача шампанского на фильтрацию и розлив
- Наблюдение за исправностью обслуживаемого оборудования, устранение дефектов в его работе
- Ведение процесса шампанизации вина непрерывным резервуарным методом
- Загрузка батарей и одноемкостных резервуаров смесью виноматериалов и ликера путем продавливания углекислотой, подача дрожжевой разводки
- Наблюдение за температурой и давлением в батарее, подачей охлаждающего рассола и дрожжевой разводки, скоростью прохождения потоков смеси, содержанием сахара
- Контроль и регулирование процесса вторичного брожения, охлаждения и отстоя по показаниям контрольно-измерительных, регистрирующих приборов, регулирующих устройств и по результатам лабораторных анализов
Профессиональные навыки профессии "Аппаратчик производства шампанского"
- требования, предъявляемые к качеству готовой продукции
- правила ведения учета сырья и готовой продукции
- технологию производства шампанского периодическим резервуарным методом
- биологические и физико-химические свойства вина, дрожжей, сахара, углекислоты
- устройство и принцип действия обслуживаемого оборудования, контрольно-измерительных приборов, регулирующих устройств коммуникаций
- технологическую схему производства шампанского непрерывным резервуарным методом
- конструктивные особенности основного и вспомогательного оборудования, контрольно-измерительных приборов, регулирующих устройств, коммуникаций
Специалисты по профессии "Аппаратчик производства шампанского" в среднем хорошо зарабатывают
Где будешь работать?
- Винодельня
- Фабрика по производству алкогольных напитков
- Пивоваренный завод
- Кондитерская фабрика (при производстве шампанского шоколада)
- Сельскохозяйственный предприятие (в процессе производства вина)
- Ресторанный бизнес (при организации собственного производства напитков)
Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽
Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете