Профессия "Аппаратчик стерилизации консервов 2-ого разряда"
Аппаратчик стерилизации консервов 2-ого разряда - это специалист, ответственный за операции по стерилизации и пастеризации консервированных продуктов с использованием соответствующего оборудования.
О профессии "Аппаратчик стерилизации консервов 2-ого разряда"
Аппаратчик стерилизации консервов 2-ого разряда - это специалист на консервном производстве, который занимается стерилизацией готовой продукции. Он управляет процессом обработки консервов при помощи специального оборудования, чтобы убедиться, что продукция станет полностью стерильной. Это очень важная стадия в процессе производства, т.к. стерилизация убивает все возможные микроорганизмы и гарантирует, что продукт будет безопасным для потребления.
Конкретные обязанности аппаратчика могут включать в себя загрузку и выгрузку оборудования, настройку и обслуживание оборудования, контроль и регулирование параметров процесса стерилизации. Важно, чтобы аппаратчик был внимателен к деталям и способен работать в стрессовых ситуациях, всегда следил за техникой безопасности на рабочем месте. Для работы аппаратчика стерилизации консервов 2-го разряда обычно необходимо профессиональное образование в области пищевой промышленности или опыт работы на аналогичных позициях.
Построй свою траекторию для профессии "Аппаратчик стерилизации консервов 2-ого разряда"
Построить траекторию
Функционал профессии "Аппаратчик стерилизации консервов 2-ого разряда"
- Ведение процесса мойки и стерилизации банок для меланжа и яичного порошка в сушильном шкафу при определенной температуре
- Выемка и укладка банок
- Ведение процесса стерилизации консервов в стерилизаторах различных систем под руководством аппаратчика стерилизации консервов более высокой квалификации
- Составление контрольного ярлыка стерилизации на каждый оборот стерилизатора
- Подналадка обслуживаемого оборудования и арматуры, устранение мелких неисправностей
- Периодическая проверка исправности контрольно-измерительных приборов, коммуникаций
- Зарядка термографов и оформление термограмм
- Загрузка и выгрузка консервов при помощи тельфера или крана
- Закрывание и открывание стерилизатора
- Ведение процесса стерилизации консервов в стерилизаторах различных систем
- Регулирование по показаниям контрольно-измерительных и регулирующих приборов давления пара, подачи и спуска воды
- Контроль своевременности загрузки консервов в стерилизаторы, выгрузки из них и начала процесса стерилизации
- Наладка обслуживаемого оборудования и арматуры
- Ведение процесса стерилизации консервов в стерилизаторах с программным управлением
- Контроль правильности работы регулирующих приборов и программных регуляторов
- Оформление термограмм и анализ процесса стерилизации консервов
- Приемка продукции на стерилизацию и сдача готовой продукции
- Ведение учета по установленным формам
Профессиональные навыки профессии "Аппаратчик стерилизации консервов 2-ого разряда"
- правила регулирования температурного режима
- технологию стерилизации консервов
- параметры режима стерилизации банок
- устройство сушильного шкафа
- принцип работы обслуживаемых стерилизаторов, мостовых кранов и электротельферов
- правила работы на обслуживаемых аппаратах и грузоподъемных машинах
- порядок проверки исправности применяемых контрольно-измерительных приборов, коммуникаций
- способы зарядки термографов
- причины возникновения и способы предотвращения брака консервов
- систему коммуникаций и арматуры
- устройство стерилизаторов различных систем, мостовых кранов и электротельферов
- схему коммуникаций и арматуры
- температурный режим и продолжительность процесса стерилизации в зависимости от размера банок и характера консервов
- формулы стерилизации
- способы регулирования процесса стерилизации по показаниям контрольно-измерительных приборов
Создай свою карьеру мечты в профессии "Аппаратчик стерилизации консервов 2-ого разряда"
Построить траекторию
Где будешь работать?
- Фабрика по производству консервов
- Предприятие по переработке рыбы
- Мясокомбинат
- Производство детского питания
- Производство консервированных овощей и фруктов
- Пищевой завод по производству готовых блюд

Похожие профессии
Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽
Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете
