Профессия "Беконщик 5-ого разряда"
Беконщик 5-ого разряда - это специалист, отвечающий за процесс приготовления бекона, включая забой животных, разделку туш, соление, копчение и сушку, обладающий высокими навыками и опытом работы на производстве.
О профессии "Беконщик 5-ого разряда"
Беконщик 5-ого разряда — это профессия, специализирующаяся на обработке и подготовке бекона. В обязанности беконщика входит все от преобразования свежих свиных боков в сырье бекона, до контроля качества процесса его вяления и созревания. Этот специалист полностью контролирует весь процесс производства бекона: от его нарезки и обработки до финальной упаковки готового продукта.
Эта работа требует соблюдения высоких стандартов качества и безопасности пищевых продуктов, что включает знание и следование протоколам здоровой гигиены, а также способность обнаружить любые отклонения в качестве продукта. Беконщик 5-ого разряда – это профессионал высшей квалификации и опыта, который умеет работать с различными видами оборудования для обработки мяса, а также имеет знания в области консервации и вяления продуктов.
Функционал профессии "Беконщик 5-ого разряда"
- Зачистка остатков эпидермиса и загрязнений свиных полутуш
- Выгрузка бекона из чана, укладка в штабеля на стекание
- Подготовка упаковочного материала и бирок
- Закладка соленых тампонов в полость лопаточной кости
- Протирка свиных полутуш полотенцем
- Заворачивание бекона в упаковочный материал, зашивание тюка, прикрепление бирок и обвязка кулей, укладка бекона в штабеля
- Обработка бекона - отрезание ножом передних и задних ног, вырезка лопаточной кости
- Опиловка механической пилой остистых отростков поясничных позвонков и головок ребер на полутушах, прессование, заливка рассолом
- Наблюдение за процессом посола, контроль качества
- Смена ленточных полотен на пилах по мере их затупления, правка ножей
- Ведение процесса производства бекона
- Разделка полутуши на ее основных участках: замякотка и вырубка хребта секачом, отделение ножом шейных позвонков и удаление грудной кости
- Соблюдение нормативов выхода бекона
- Ведение процесса производства бекона методом шприцевания по схеме введения уколов с соблюдением точности дозировки шприцовочного рассола и температурного режима
- Соблюдение установленного угла и глубины введения иглы при шприцевании, наблюдение за уровнем давления в системе
- Осмотр разделанных полутуш, удаление полутуш с неправильной разделкой, а также не соответствующих требованиям стандарта для производства бекона
- Составление посолочной смеси согласно технологической инструкции по разделке бекона с соблюдением точной дозировки компонентов и особых санитарных условий
- Обеспечение вкуса, аромата, цвета продукции
- Сборка, чистка шприца и шлангов
Профессиональные навыки профессии "Беконщик 5-ого разряда"
- правила пользования применяемым инструментом
- нормы расхода упаковочных материалов
- технологическую инструкцию по обработке и упаковке бекона
- анатомическое строение свиных туш
- технологическую инструкцию по разделке и обработке бекона
- требования, предъявляемые к сырью для производства бекона
- технологическую инструкцию и стандарты на разделку бекона
- требования, предъявляемые к сырью для производства бекона методом шприцевания
- правила определения качества сырья по внешним признакам
- анатомическое строение свиных туш, расположение и строение мышц и кровеносных сосудов
- способы приготовления и правила дозировки посолочной смеси
- правила работы с оборудованием, работающим под давлением
Где будешь работать?
- Мясокомбинат
- Торговый центр в отделе продажи мясопродуктов
- Ресторан
- Бутчершоп
- Производственное предприятие по переработке мяса
- Производство колбасных изделий

Похожие профессии
Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽
Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете
