Профессия "Беконщик 3-ого разряда"
Беконщик 3-его разряда - это специалист, осуществляющий процесс производства бекона, контроль качества сырья и готовой продукции, соблюдая все технологические нормы и стандарты.
О профессии "Беконщик 3-ого разряда"
Беконщик 3-ого разряда – это специалист, работающий в сфере горнодобывающей промышленности. Главная его задача – работа с беконами, то есть распиловкой каменных блоков, при помощи пневматической или ЭСД бури. Это требует физической силы, терпения и меткости. Способность к командной работе важна, так как беконщик обычно работает в паре или в бригаде из разных специалистов. 3-й разряд указывает на относительную начальную ступень скилла в этой профессии.
В своей работе беконщик обрабатывает каменные блоки, устраняет неровности, готовит камни к дальнейшей обработке. Для этого требуется умение обращаться с буром, соблюдать технику безопасности, а также иметь представление о кварцевых, гранитных и других породах горных пород. Важен опыт работы в подземных условиях и способность работать в команде. Беконщик оценивает состояние камня, определяет методы его обработки и дальнейшего использования.
Функционал профессии "Беконщик 3-ого разряда"
- Зачистка остатков эпидермиса и загрязнений свиных полутуш
- Выгрузка бекона из чана, укладка в штабеля на стекание
- Подготовка упаковочного материала и бирок
- Закладка соленых тампонов в полость лопаточной кости
- Протирка свиных полутуш полотенцем
- Заворачивание бекона в упаковочный материал, зашивание тюка, прикрепление бирок и обвязка кулей, укладка бекона в штабеля
- Обработка бекона - отрезание ножом передних и задних ног, вырезка лопаточной кости
- Опиловка механической пилой остистых отростков поясничных позвонков и головок ребер на полутушах, прессование, заливка рассолом
- Наблюдение за процессом посола, контроль качества
- Смена ленточных полотен на пилах по мере их затупления, правка ножей
- Ведение процесса производства бекона
- Разделка полутуши на ее основных участках: замякотка и вырубка хребта секачом, отделение ножом шейных позвонков и удаление грудной кости
- Соблюдение нормативов выхода бекона
- Ведение процесса производства бекона методом шприцевания по схеме введения уколов с соблюдением точности дозировки шприцовочного рассола и температурного режима
- Соблюдение установленного угла и глубины введения иглы при шприцевании, наблюдение за уровнем давления в системе
- Осмотр разделанных полутуш, удаление полутуш с неправильной разделкой, а также не соответствующих требованиям стандарта для производства бекона
- Составление посолочной смеси согласно технологической инструкции по разделке бекона с соблюдением точной дозировки компонентов и особых санитарных условий
- Обеспечение вкуса, аромата, цвета продукции
- Сборка, чистка шприца и шлангов
Профессиональные навыки профессии "Беконщик 3-ого разряда"
- правила пользования применяемым инструментом
- нормы расхода упаковочных материалов
- технологическую инструкцию по обработке и упаковке бекона
- анатомическое строение свиных туш
- технологическую инструкцию по разделке и обработке бекона
- требования, предъявляемые к сырью для производства бекона
- технологическую инструкцию и стандарты на разделку бекона
- требования, предъявляемые к сырью для производства бекона методом шприцевания
- правила определения качества сырья по внешним признакам
- анатомическое строение свиных туш, расположение и строение мышц и кровеносных сосудов
- способы приготовления и правила дозировки посолочной смеси
- правила работы с оборудованием, работающим под давлением
Где будешь работать?
- Мясокомбинат
- Супермаркет
- Ресторан
- Производство полуфабрикатов
- Гостиница с собственной серверной
- Продуктовый магазин

Похожие профессии
Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽
Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете
