Профессия "Беконщик 6-ого разряда"
Беконщик 6-ого разряда - это квалифицированный специалист в области производства бекона, обладающий навыками работы с современным оборудованием и технологиями, а также имеющий знание стандартов и требований к качеству продукции.
О профессии "Беконщик 6-ого разряда"
Беконщик 6-ого разряда - профессия, которая включает в себя работу с мясными продуктами, конкретно с беконом. Этот специалист опытно управляется с процессом приготовления бекона, от первичной обработки мяса до его соления, копчения и упаковки. Беконщик 6-ого разряда работает как на промышленном уровне, так и в частных мастерских или фермах.
Чтобы стать беконщиком 6-ого разряда, нужно пройти специальное обучение, приобрести навыки работы с мясом и навыки техники безопасности. Важно, чтобы беконщик понимал различные методы соления и копчения, умел корректно оценивать сроки годности продукта и соблюдал санитарные нормы и правила. Эта работа требует не только схватки и аккуратности, но и знаний биологии, технологий производства, а иногда и любви к кулинарии.
Функционал профессии "Беконщик 6-ого разряда"
- Зачистка остатков эпидермиса и загрязнений свиных полутуш
- Выгрузка бекона из чана, укладка в штабеля на стекание
- Подготовка упаковочного материала и бирок
- Закладка соленых тампонов в полость лопаточной кости
- Протирка свиных полутуш полотенцем
- Заворачивание бекона в упаковочный материал, зашивание тюка, прикрепление бирок и обвязка кулей, укладка бекона в штабеля
- Обработка бекона - отрезание ножом передних и задних ног, вырезка лопаточной кости
- Опиловка механической пилой остистых отростков поясничных позвонков и головок ребер на полутушах, прессование, заливка рассолом
- Наблюдение за процессом посола, контроль качества
- Смена ленточных полотен на пилах по мере их затупления, правка ножей
- Ведение процесса производства бекона
- Разделка полутуши на ее основных участках: замякотка и вырубка хребта секачом, отделение ножом шейных позвонков и удаление грудной кости
- Соблюдение нормативов выхода бекона
- Ведение процесса производства бекона методом шприцевания по схеме введения уколов с соблюдением точности дозировки шприцовочного рассола и температурного режима
- Соблюдение установленного угла и глубины введения иглы при шприцевании, наблюдение за уровнем давления в системе
- Осмотр разделанных полутуш, удаление полутуш с неправильной разделкой, а также не соответствующих требованиям стандарта для производства бекона
- Составление посолочной смеси согласно технологической инструкции по разделке бекона с соблюдением точной дозировки компонентов и особых санитарных условий
- Обеспечение вкуса, аромата, цвета продукции
- Сборка, чистка шприца и шлангов
Профессиональные навыки профессии "Беконщик 6-ого разряда"
- правила пользования применяемым инструментом
- нормы расхода упаковочных материалов
- технологическую инструкцию по обработке и упаковке бекона
- анатомическое строение свиных туш
- технологическую инструкцию по разделке и обработке бекона
- требования, предъявляемые к сырью для производства бекона
- технологическую инструкцию и стандарты на разделку бекона
- требования, предъявляемые к сырью для производства бекона методом шприцевания
- правила определения качества сырья по внешним признакам
- анатомическое строение свиных туш, расположение и строение мышц и кровеносных сосудов
- способы приготовления и правила дозировки посолочной смеси
- правила работы с оборудованием, работающим под давлением
Где будешь работать?
- Крупный мясоперерабатывающий завод
- Супермаркет с собственным производством колбасных изделий
- Мелкая семейная ферма занимающаяся производством бекона
- Ресторан или паб с углом домашних копчений
- Специализированный магазин мясных деликатесов
- Фабрика по производству пищевого сырья для других предприятий

Похожие профессии
Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽
Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете
