Профессия "Ферментаторщик"

Ферментаторщик - это специалист, осуществляющий процесс ферментации в производстве продуктов питания, напитков или фармацевтических препаратов.

  • 55 000 ₽ средняя зарплата
  • 1 вакансия

О профессии "Ферментаторщик"

Ферментаторщик – специалист, который работает с ферментаторами, или большими баками, в которых происходят биохимические процессы с помощью различных микроорганизмов. Эти реакции используют в процессе натурального производства лекарственных препаратов, алкоголя, сыворотки и прочих продуктов. Обязанности ферментаторщика включают включение и отключение оборудования, поддержание подходящих условий для бактерий и грибков внутри ферментатора, а также проверка и контроль все это процесса. Практически в каждом процессе производства что-то свое и уникальное, поэтому для работы необходимы навыки по настройке оборудования и умение быстро принимать решения. Для того чтобы работать ферментаторщиком, нужно иметь специализированное образование в области биотехнологии или химии.
Профессия "Ферментаторщик" доступна для людей с ограничениями
  • Ограничения по слуху
  • Нарушения речи
  • Нарушения поведения и общения, интеллектуальных процессов

Построй свою траекторию для профессии "Ферментаторщик"

Построить траекторию

Функционал профессии "Ферментаторщик"

  • Ведение микробиологических процессов выращивания культуры плесневого грибка и биохимических процессов расщепления протеолетическими ферментами грибка белков и углеводов сои
  • Подготовка питательной среды, посев чистой культуры грибка для приготовления маточной закваски
  • Наблюдение за ростом и созреванием маточной культуры плесневого грибка в аппаратах выращивания грибка
  • Стерилизация соевых бобов на всех стадиях производства
  • Ввод маточной культуры плесневого грибка в стерилизованные соевые бобы
  • Наблюдение за развитием в аппаратах мицелия грибка и за его созреванием до состояния спороношения
  • Регулирование температуры в аппаратах, подачи кондиционированного воздуха в созреваемую массу в верхние и нижние шахты аппаратов
  • Отбраковка массы, зараженной посторонней микрофлорой
  • Ведение процесса сухой ферментации и регулирование температурного режима в ферментируемой массе
  • Ввод солевого раствора в ферментируемую массу
  • Ведение процесса экстракции и откачка ферментативного соуса
  • Обслуживание кондиционера

Профессиональные навыки профессии "Ферментаторщик"

  • устройство и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования
  • технологию производства ферментативного соуса
  • правила ведения микробиологических и биохимических процессов
  • оптимальные параметры, обеспечивающие нормальное развитие и созревание грибка
  • санитарные требования к производству ферментативного соуса

Специалисты по профессии "Ферментаторщик" в среднем хорошо зарабатывают

Создай свою карьеру мечты в профессии "Ферментаторщик"

Построить траекторию

Где будешь работать?

  • Пивоваренная фабрика
  • Фармацевтическая компания
  • Пищевое производство
  • Винодельческий завод
  • Биотехнологическая лаборатория
  • Производство биоэнергии
Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽

Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете