Профессия "Фризерщик 3-ого разряда"
"Фризерщик 3-ого разряда - это специалист, выполняющий стандартные виды работ по оформлению волос, заботе о коже головы и уходу за волосами, имеющий определенный уровень квалификации в соответствии с профессиональными стандартами."
О профессии "Фризерщик 3-ого разряда"
Фризерщик 3-ого разряда — это специалист, занимающийся подготовкой металлической заготовки для последующей механической обработки на станках. Он осуществляет фрезерование различных деталей из металла или его сплавов, используя специальное оборудование - фрезерный станок. Фризерование — это сложный процесс, требующий от специалиста наличия определенных знаний и навыков. Работа фризерщика включает в себя замену и закрепление инструмента, настройку скорости вращения шпинделя и подачи инструмента, контроль за процессом обработки детали.
С другой стороны, фризерщик должен уметь читать чертежи, знать марки металлов и их свойства, рассчитывать рабочие режимы и корректно применять знания в практике. Измерять детали, проверять их геометрию и контролировать качество обработки – все это является частью обязанностей фризерщика. Эта профессия требует от вас не только технического мышления, но и навыков ручного труда, а также внимания к деталям и хорошей координации движений.
Функционал профессии "Фризерщик 3-ого разряда"
- Устранение неисправностей в работе оборудования
- Ведение учета и отчетности
- Обработка пищевых жиров на фризере и на вытеснительном охладителе
- Охлаждение эмульсии жировой смеси и слив ее в полужидком состоянии в тару для кристаллизации и затвердевания
- Пуск и останов фризера
- Наблюдение за поступлением из смесителя в фризер жировой смеси и ее температурой по показаниям контрольно-измерительных приборов
- Регулирование температуры жировой смеси в аппарате и при выходе из него путем притока жира и подачи хладагента
- Подача тары под сливной кран, налив готовой продукции и отправка транспортером или вручную на склад
- Чистка, мойка фризера и трубопроводов
- Ведение процесса фризерования (насыщения воздухом) смеси мороженого на фризерах непрерывного действия
- Установка фильтра на молокопроводе
- Включение фризера и загрузка его смесью мороженого
- Регулирование сбивания смеси, температурного режима фризера и скороморозильных аппаратов по контрольно-измерительным приборам, проверка готовности мороженого органолептически
- Обеспечение равномерной подачи мороженого на расфасовочный (дозировочный) автомат и в скороморозильный аппарат, а также синхронной работы автоматов поточной линии
- Прием взбитой смеси в гильзы и ушаты
- Передача мороженого в ушатах на мелкую расфасовку, в генераторные формы или в закалочную камеру
- При необходимости участие в завертывании и упаковке расфасованного мороженого
- Контроль веса порций
- Разборка обслуживаемого оборудования
- Заполнение промежуточных емкостей с поплавковыми регуляторами и мешалками смесью мороженого в соответствии с производственной программой
- Определение взбитости мороженого по эталону
- Регулирование подачи воздуха
- Обеспечение равномерной подачи мороженого в формовочные устройства, фасовочно-упаковочные автоматы и в закалочную (скороморозильную) камеру
- Обеспечение синхронной работы оборудования поточно-механизированных и автоматических линий с помощью электромеханических и электронных синхронизаторов
- Оттаивание фризеров
Профессиональные навыки профессии "Фризерщик 3-ого разряда"
- правила ведения учета и отчетности
- технологию производства мороженого
- устройство и кинематические схемы обслуживаемых линий
- требования, предъявляемые к качеству мороженого
- требования, предъявляемые к качеству обработанных пищевых жиров
- режимы охлаждения жировой смеси разных рецептур
- устройство фризера, применяемых контрольно-измерительных приборов
- устройство обслуживаемого оборудования, способы устранения неисправностей в его работе
- технологический процесс производства мороженого
- основные положения нормативно-технической документации по производству мороженого
- устройство электромеханических и электронных синхронизаторов, применяемых контрольно-измерительных приборов и автоматики
- правила определения взбитости мороженого
Где будешь работать?
- Холодильный склад
- Мясоперерабатывающий завод
- Рыбоперерабатывающий завод
- Ледовый дворец
- Производство замороженных продуктов
- Аэропорт (в службе хранения грузов)

Похожие профессии
Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽
Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете
