Профессия "Фризерщик 4-ого разряда"
"Фризерщик 4-ого разряда - это специалист, занимающийся обработкой и облицовкой поверхности различных строительных и отделочных материалов при помощи ручного и электроинструмента согласно с квалификацией 4 разряда."
О профессии "Фризерщик 4-ого разряда"
Фризерщик 4-ого разряда – это квалифицированный технический специалист сферы производства. Его главная обязанность – управление фрезерными станками, это оборудование, которое используется для резки различных материалов, таких как металл, дерево или пластик. Фризерщик настраивает станок, выполняет точную резку по заданным параметрам, контролирует процесс работы, проводит мелкий ремонт и техническое обслуживание оборудования.
Профессия требует от работника технического склада ума, хорошую координацию движений, высокую концентрацию внимания и ответственности. Также фризерщику важно уметь работать по чертежам и контролировать качество финального продукта для соответствия стандартам. Четвертый разряд в классификации профессий указывает на высокий уровень квалификации специалиста, для достижения которого обычно требуется профилактическое обучение и большой опыт работы на производстве.
Функционал профессии "Фризерщик 4-ого разряда"
- Устранение неисправностей в работе оборудования
- Ведение учета и отчетности
- Обработка пищевых жиров на фризере и на вытеснительном охладителе
- Охлаждение эмульсии жировой смеси и слив ее в полужидком состоянии в тару для кристаллизации и затвердевания
- Пуск и останов фризера
- Наблюдение за поступлением из смесителя в фризер жировой смеси и ее температурой по показаниям контрольно-измерительных приборов
- Регулирование температуры жировой смеси в аппарате и при выходе из него путем притока жира и подачи хладагента
- Подача тары под сливной кран, налив готовой продукции и отправка транспортером или вручную на склад
- Чистка, мойка фризера и трубопроводов
- Ведение процесса фризерования (насыщения воздухом) смеси мороженого на фризерах непрерывного действия
- Установка фильтра на молокопроводе
- Включение фризера и загрузка его смесью мороженого
- Регулирование сбивания смеси, температурного режима фризера и скороморозильных аппаратов по контрольно-измерительным приборам, проверка готовности мороженого органолептически
- Обеспечение равномерной подачи мороженого на расфасовочный (дозировочный) автомат и в скороморозильный аппарат, а также синхронной работы автоматов поточной линии
- Прием взбитой смеси в гильзы и ушаты
- Передача мороженого в ушатах на мелкую расфасовку, в генераторные формы или в закалочную камеру
- При необходимости участие в завертывании и упаковке расфасованного мороженого
- Контроль веса порций
- Разборка обслуживаемого оборудования
- Заполнение промежуточных емкостей с поплавковыми регуляторами и мешалками смесью мороженого в соответствии с производственной программой
- Определение взбитости мороженого по эталону
- Регулирование подачи воздуха
- Обеспечение равномерной подачи мороженого в формовочные устройства, фасовочно-упаковочные автоматы и в закалочную (скороморозильную) камеру
- Обеспечение синхронной работы оборудования поточно-механизированных и автоматических линий с помощью электромеханических и электронных синхронизаторов
- Оттаивание фризеров
Профессиональные навыки профессии "Фризерщик 4-ого разряда"
- правила ведения учета и отчетности
- технологию производства мороженого
- устройство и кинематические схемы обслуживаемых линий
- требования, предъявляемые к качеству мороженого
- требования, предъявляемые к качеству обработанных пищевых жиров
- режимы охлаждения жировой смеси разных рецептур
- устройство фризера, применяемых контрольно-измерительных приборов
- устройство обслуживаемого оборудования, способы устранения неисправностей в его работе
- технологический процесс производства мороженого
- основные положения нормативно-технической документации по производству мороженого
- устройство электромеханических и электронных синхронизаторов, применяемых контрольно-измерительных приборов и автоматики
- правила определения взбитости мороженого
Где будешь работать?
- Производственный цех на пищевом предприятии
- Супермаркет
- Специализированный холодильный комплекс
- Торговый центр
- Крупные складские комплексы
- Ресторан или столовая с большим объемом продуктов для хранения

Похожие профессии
Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽
Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете
