Профессия "Фризерщик 5-ого разряда"
Фризерщик 5-ого разряда - это высококвалифицированный специалист, выполняющий работы по обработке металлов фрезерными станками разной степени сложности с высоким уровнем точности.
О профессии "Фризерщик 5-ого разряда"
Фризерщик 5-ого разряда - это лицо, в котором воплотилось мастерство и профессионализм в области обработки металлов и других материалов. Он работает на оборудовании, таком как станки и машины, используя ручные и механические инструменты для создания определенных деталей и компонентов. Сюда включены различные типы обработки, от шлифовки и заточки, до фрезерования и бурения. Этот разряд подразумевает, что специалист достиг высокого уровня квалификации и может выполнять сложные и ответственные виды работ.
Фризерщик 5-ого разряда играет важную роль в многочисленных отраслях - от автомобильной промышленности и судостроения, до аэрокосмической и оборонной промышленности. У этого специалиста глубокие технические знания и опыт, который позволяет ему выступать в роли наставника для молодых специалистов, передавая им свои навыки и знания. Эта работа требует тщательности, внимания к деталям и хорошей физической подготовки. Для работы в такой специальности также небезразличны математические способности и знание технических чертежей.
Функционал профессии "Фризерщик 5-ого разряда"
- Устранение неисправностей в работе оборудования
- Ведение учета и отчетности
- Обработка пищевых жиров на фризере и на вытеснительном охладителе
- Охлаждение эмульсии жировой смеси и слив ее в полужидком состоянии в тару для кристаллизации и затвердевания
- Пуск и останов фризера
- Наблюдение за поступлением из смесителя в фризер жировой смеси и ее температурой по показаниям контрольно-измерительных приборов
- Регулирование температуры жировой смеси в аппарате и при выходе из него путем притока жира и подачи хладагента
- Подача тары под сливной кран, налив готовой продукции и отправка транспортером или вручную на склад
- Чистка, мойка фризера и трубопроводов
- Ведение процесса фризерования (насыщения воздухом) смеси мороженого на фризерах непрерывного действия
- Установка фильтра на молокопроводе
- Включение фризера и загрузка его смесью мороженого
- Регулирование сбивания смеси, температурного режима фризера и скороморозильных аппаратов по контрольно-измерительным приборам, проверка готовности мороженого органолептически
- Обеспечение равномерной подачи мороженого на расфасовочный (дозировочный) автомат и в скороморозильный аппарат, а также синхронной работы автоматов поточной линии
- Прием взбитой смеси в гильзы и ушаты
- Передача мороженого в ушатах на мелкую расфасовку, в генераторные формы или в закалочную камеру
- При необходимости участие в завертывании и упаковке расфасованного мороженого
- Контроль веса порций
- Разборка обслуживаемого оборудования
- Заполнение промежуточных емкостей с поплавковыми регуляторами и мешалками смесью мороженого в соответствии с производственной программой
- Определение взбитости мороженого по эталону
- Регулирование подачи воздуха
- Обеспечение равномерной подачи мороженого в формовочные устройства, фасовочно-упаковочные автоматы и в закалочную (скороморозильную) камеру
- Обеспечение синхронной работы оборудования поточно-механизированных и автоматических линий с помощью электромеханических и электронных синхронизаторов
- Оттаивание фризеров
Профессиональные навыки профессии "Фризерщик 5-ого разряда"
- правила ведения учета и отчетности
- технологию производства мороженого
- устройство и кинематические схемы обслуживаемых линий
- требования, предъявляемые к качеству мороженого
- требования, предъявляемые к качеству обработанных пищевых жиров
- режимы охлаждения жировой смеси разных рецептур
- устройство фризера, применяемых контрольно-измерительных приборов
- устройство обслуживаемого оборудования, способы устранения неисправностей в его работе
- технологический процесс производства мороженого
- основные положения нормативно-технической документации по производству мороженого
- устройство электромеханических и электронных синхронизаторов, применяемых контрольно-измерительных приборов и автоматики
- правила определения взбитости мороженого
Где будешь работать?
- Мясокомбинат
- Предприятие быстрого питания
- Рыбокомбинат
- Торговый центр с отделом мороженого
- Большая ресторанная кухня
- Цех по производству замороженных полуфабрикатов

Похожие профессии
Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽
Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете
