Профессия "Глазировщик 1-ого разряда"
Глазировщик 1-ого разряда - это специалист, выполняющий нанесение глазури на изделия из керамики или стекла для создания защитного или декоративного покрытия.
О профессии "Глазировщик 1-ого разряда"
Глазировщик 1-ого разряда – это весьма ответственная профессия, которая встречается, скажем, на производствах кондитерских изделий. Основной его задачей является покрытие готовых продуктов слоем шоколада или другой глазури, отвечающей требованиям спецификации. Он работы с особыми машинами и устройствами, которые позволяют равномерно наносить глазурь на конфеты, печенье, вафли и другие сладости.
Эта профессия требует некоторых физических усилий, так как часто необходимо переносить тяжелые коробки с продукцией или сырьем. Важными качествами для глазировщика являются внимательность, аккуратность и соблюдение технологии производства, чтобы изделия были не только вкусные, но и привлекательные внешне. Также глазировщик должен знать и соблюдать правила безопасности и гигиены на производстве, чтобы обеспечить качественный и безопасный продукт для потребителей.
Функционал профессии "Глазировщик 1-ого разряда"
- Подготовка обслуживаемого оборудования к работе
- Покрытие конфет или других кондитерских изделий вручную готовой глазурью без нанесения рисунка
- Отбраковка дефектных кондитерских изделий
- Загрузка глазированных изделий в холодильный шкаф, подача изделий после охлаждения к весам или на последующую операцию
- Глазирование кондитерских изделий вручную с нанесением установленного рисунка
- Подогревание до установленной температуры и размешивание глазури, придание ей необходимой консистенции, добавление в помадную глазурь эссенции и краски
- Загрузка глазированных изделий в холодильный шкаф
- Подача охлажденных изделий к весам или на последующую операцию
- Транспортировка корпусов изделий вручную на полотно глазирующей машины, отбраковка нестандартных корпусов
- Ведение процесса глазирования кондитерских изделий на агрегатах и машинах различных систем под руководством глазировщика более высокой квалификации
- Участие в подготовке обслуживаемого оборудования к работе
- Наблюдение за непрерывной подачей глазури и корпусов изделий к агрегатам и машинам, работой саморасклада, плотностью укладки корпусов изделий на ленту транспортера, прохождением изделий через глазирующий механизм и охлаждающий шкаф
- Регулирование работы воздухоподающего механизма
- Ведение процесса глазирования и декорирования кондитерских изделий на агрегатах и машинах различных систем
- Управление процессом декорирования однослойных и двухслойных конфет
- Выбор рисунка на пульте управления декорирующей машины, подача оттемперированной массы из минитемпера в декорирующую машину
- Запуск декарматика, наблюдение за его работой
- Проверка хода транспортеров, глазирующего механизма и охлаждающих устройств
- Темперирование глазури и загрузка глазирующих машин
- Пуск и останов питающих насосов
- Наблюдение за вязкостью глазури
- Регулирование скорости движения распределительного, сетчатого и охлаждающего транспортеров
- Регулирование воздухоподающего механизма для получения слоя шоколадной глазури определенной толщины и с волнообразной поверхностью изделий
- Определение соответствия процента глазури в конфетах установленным нормам
Профессиональные навыки профессии "Глазировщик 1-ого разряда"
- принцип работы обслуживаемого оборудования
- правила и приемы глазирования кондитерских изделий без нанесения рисунка
- основы технологии глазирования кондитерских изделий вручную с нанесением рисунка
- требования, предъявляемые к качеству глазури и корпусов глазированных кондитерских изделий
- способы приготовления глазури, ее состав
- технологию глазирования кондитерских изделий на агрегатах и машинах различных систем
- требования, предъявляемые к качеству изделий, поступающих на глазирование и глазурованным кондитерским изделиям
- технологию глазирования кондитерских изделий различных видов на агрегатах и машинах различных систем
- требования, предъявляемые к качеству рисунка глазури и готовым кондитерским изделиям
- нормы расхода глазури в зависимости от вида глазируемых кондитерских изделий, устройство и правила эксплуатации глазирующей и декорирующей машин
- правила регулирования скорости транспортеров и работы обслуживаемых механизмов
Где будешь работать?
- Кондитерская фабрика
- Молокозавод
- Пищевое производство
- Мясокомбинат
- Производство мороженого
- Шоколадная фабрика

Похожие профессии
Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽
Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете
