Профессия "Изготовитель полуфабрикатов из мяса птицы"
Изготовитель полуфабрикатов из мяса птицы - это специалист, занимающийся обработкой мяса птицы, подготовкой и производством из него полуфабрикатов для последующего использования в пищевой промышленности или реализации.
О профессии "Изготовитель полуфабрикатов из мяса птицы"
Изготовитель полуфабрикатов из мяса птицы - это специалист, который работает на птицефабриках или мясоперерабатывающих предприятиях. Основная его задача - создание различных продуктов из птицы: котлет, фарша, наггетсов и прочих готовых к приготовлению пищевых продуктов. Для этого специалист должен уметь правильно обрабатывать мясо, знать технологию приготовления полуфабрикатов и соблюдать санитарные нормы на производстве.
Работа такого специалиста включает в себя резку мяса, измельчение его для фарша, формирование готовых полуфабрикатов и их последующую фасовку. Кроме того, необходимо контролировать процесс обработки и поддерживать чистоту на рабочем месте. К работе в этой профессии требуется физическая выносливость, внимательность и аккуратность. Это подходит для людей, которые любят работу, связанную с производством и не боятся ответственности.
Профессия "Изготовитель полуфабрикатов из мяса птицы" доступна для людей с ограничениями
- Ограничения по слуху
- Ограничения опорно-двигательного аппарата нижних конечностей
- Нарушения речи
- Нарушения поведения и общения, интеллектуальных процессов
Построй свою траекторию для профессии "Изготовитель полуфабрикатов из мяса птицы"
Построить траекториюФункционал профессии "Изготовитель полуфабрикатов из мяса птицы"
- Ведение процесса распиловки тушек птицы для фасовки
- Распиловка тушек на части с помощью дискового ножа или ленточной пилы
- Укладка порций расфасованного мяса на ленточный транспортер или на стол для передачи на взвешивание и упаковку
- Регулирование оборудования
- Ведение процесса изготовления полуфабрикатов из мяса птицы на линии с использованием специальных приспособлений и вручную
- Отделение частей тушки птицы в соответствии с требованиями технологии
- Укладка отдельных частей тушки в емкость или на ленточный транспортер для подачи их на расфасовку и упаковку
- Соблюдение требований технологической инструкции по отделению частей мяса от тушки
- Изготовление отбивных котлет из мяса птицы вручную: подноска к рабочему месту обваленного мяса - куриного филе, промывка его в холодной воде, укладка на стол
- вырезка котлеты в соответствии с техническими требованиями
- взвешивание котлет с доведением их до весовой нормы
- отделение оставшегося филейного мяса от косточек, закладка его в тазики для приготовления куриных рубленых котлет
Профессиональные навыки профессии "Изготовитель полуфабрикатов из мяса птицы"
- устройство и правила пользования механизмами для распиловки тушек птицы
- анатомическое строение тушки птицы
- правила распиловки тушек птицы для фасовки
- анатомическое строение птицы
- правила отделения частей тушки для изготовления полуфабрикатов
- технологию процесса производства куриных отбивных котлет
Специалисты по профессии "Изготовитель полуфабрикатов из мяса птицы" в среднем хорошо зарабатывают
Создай свою карьеру мечты в профессии "Изготовитель полуфабрикатов из мяса птицы"
Построить траекториюГде будешь работать?
- Мясоперерабатывающий завод
- Птицефабрика
- Предприятие быстрого питания
- Магазин готовой еды
- Кафе с предварительной подготовкой продукции
- Предприятие по производству полуфабрикатов
Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽
Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете