Профессия "Изготовитель полуфабрикатов из мяса птицы"

Изготовитель полуфабрикатов из мяса птицы - это специалист, занимающийся обработкой мяса птицы, подготовкой и производством из него полуфабрикатов для последующего использования в пищевой промышленности или реализации.

  • 50 000 ₽ средняя зарплата
  • 22 вакансии

О профессии "Изготовитель полуфабрикатов из мяса птицы"

Изготовитель полуфабрикатов из мяса птицы - это специалист, который работает на птицефабриках или мясоперерабатывающих предприятиях. Основная его задача - создание различных продуктов из птицы: котлет, фарша, наггетсов и прочих готовых к приготовлению пищевых продуктов. Для этого специалист должен уметь правильно обрабатывать мясо, знать технологию приготовления полуфабрикатов и соблюдать санитарные нормы на производстве. Работа такого специалиста включает в себя резку мяса, измельчение его для фарша, формирование готовых полуфабрикатов и их последующую фасовку. Кроме того, необходимо контролировать процесс обработки и поддерживать чистоту на рабочем месте. К работе в этой профессии требуется физическая выносливость, внимательность и аккуратность. Это подходит для людей, которые любят работу, связанную с производством и не боятся ответственности.
Профессия "Изготовитель полуфабрикатов из мяса птицы" доступна для людей с ограничениями
  • Ограничения по слуху
  • Ограничения опорно-двигательного аппарата нижних конечностей
  • Нарушения речи
  • Нарушения поведения и общения, интеллектуальных процессов

Построй свою траекторию для профессии "Изготовитель полуфабрикатов из мяса птицы"

Построить траекторию

Функционал профессии "Изготовитель полуфабрикатов из мяса птицы"

  • Ведение процесса распиловки тушек птицы для фасовки
  • Распиловка тушек на части с помощью дискового ножа или ленточной пилы
  • Укладка порций расфасованного мяса на ленточный транспортер или на стол для передачи на взвешивание и упаковку
  • Регулирование оборудования
  • Ведение процесса изготовления полуфабрикатов из мяса птицы на линии с использованием специальных приспособлений и вручную
  • Отделение частей тушки птицы в соответствии с требованиями технологии
  • Укладка отдельных частей тушки в емкость или на ленточный транспортер для подачи их на расфасовку и упаковку
  • Соблюдение требований технологической инструкции по отделению частей мяса от тушки
  • Изготовление отбивных котлет из мяса птицы вручную: подноска к рабочему месту обваленного мяса - куриного филе, промывка его в холодной воде, укладка на стол
  • вырезка котлеты в соответствии с техническими требованиями
  • взвешивание котлет с доведением их до весовой нормы
  • отделение оставшегося филейного мяса от косточек, закладка его в тазики для приготовления куриных рубленых котлет

Профессиональные навыки профессии "Изготовитель полуфабрикатов из мяса птицы"

  • устройство и правила пользования механизмами для распиловки тушек птицы
  • анатомическое строение тушки птицы
  • правила распиловки тушек птицы для фасовки
  • анатомическое строение птицы
  • правила отделения частей тушки для изготовления полуфабрикатов
  • технологию процесса производства куриных отбивных котлет

Специалисты по профессии "Изготовитель полуфабрикатов из мяса птицы" в среднем хорошо зарабатывают

Создай свою карьеру мечты в профессии "Изготовитель полуфабрикатов из мяса птицы"

Построить траекторию

Где будешь работать?

  • Мясоперерабатывающий завод
  • Птицефабрика
  • Предприятие быстрого питания
  • Магазин готовой еды
  • Кафе с предварительной подготовкой продукции
  • Предприятие по производству полуфабрикатов
Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽

Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете