Профессия "Изготовитель творога 3-ого разряда"

Изготовитель творога 3-его разряда - это работник пищевой промышленности, осуществляющий процесс изготовления творога, контроля качества и соблюдения технологии производства, обладающий определенными профессиональными навыками и знаниями.

  • н/д средняя зарплата

О профессии "Изготовитель творога 3-ого разряда"

Изготовитель творога 3-го разряда – это специалист, основной задачей которого является производство качественного творожного продукта. Для этого он использует разнообразное оборудование и следует четким технологическим протоколам. В своей работе он оперирует с самыми разными ингредиентами, начиная от молока до различных заквасок, и важно чтобы все они были высокого качества и свежести, ведь от этого зависит конечный продукт. На всяком заводе, где производят творог, данная профессия очень важна. Изготовитель творога 3-го разряда отвечает не только за собственно изготовление творога, но и за контроль качества получаемого продукта. Он должен уметь быстро реагировать на возможные отклонения в процессе и предотвращать испорченность конечного продукта. В работе ему помогают знания в области технологии производства молочных продуктов и стандартов качества. Эта профессия требует ответственности, тщательности, знаний в области технологий и стандартов качества.

Построй свою траекторию для профессии "Изготовитель творога 3-ого разряда"

Построить траекторию

Функционал профессии "Изготовитель творога 3-ого разряда"

  • Ведение процесса выработки творога
  • Наполнение ванн молоком, доведение до температуры заквашивания
  • Заквашивание молока и внесение ферментов
  • Наблюдение за готовностью сгустка, резка его, обработка до готовности калье
  • Выгрузка калье в мешочки или на сточный стол
  • Отпрессовка творога и охлаждение его в различных охладителях
  • Передача творога на расфасовку или укладка в кадки
  • Ведение процесса выработки творожной массы
  • Приемка творога, наполнителей и специй
  • Дозировка компонентов по установленной рецептуре и составление смеси
  • Загрузка смеси в месильную машину
  • Наблюдение за работой месильной машины
  • Укладка готовой массы в кадки или передача на расфасовку
  • Ведение процесса выработки творога на поточной механизированной линии и на всех видах оборудования периодического и непрерывного действия
  • Регулирование поступления сгустка в сепаратор или творогоизготовитель
  • Наблюдение за ритмичной работой сепаратора или творогоизготовителя, степенью обезвоживания обезжиренного творога, отделением сухих веществ от сыворотки
  • Определение готовности творога органолептически и по данным лабораторных анализов
  • Подача творога и сливок в дозатор-смеситель или в вальцовочную и месильную машины и творогоохладитель
  • Наблюдение за охлаждением продукта и передача на расфасовку или на реализацию
  • При производстве зернового творога - наполнение ванн молоком, внесение закваски, хлористого кальция и сычужного фермента
  • Наблюдение за сквашиванием молока и определение готовности сгустка органолептически и по данным лабораторного анализа
  • Разрезка и обработка сгустка
  • Промывка и обезвоживание зерна, приготовление и внесение наполнителей
  • Взвешивание и маркировка творога
  • Обеспечение бесперебойной работы агрегатов и аппаратуры, входящих в линию
  • Регулирование температуры обработки сгустка, содержания влаги в твороге, режимов перемешивания сгустка
  • Контроль за кислотностью сгустка по приборам
  • Предупреждение и устранение причин отклонения от нормального технологического режима
  • Подготовка к обеспечению циркуляционной санитарной обработки оборудования линии

Профессиональные навыки профессии "Изготовитель творога 3-ого разряда"

  • устройство обслуживаемого оборудования
  • нормы расхода используемых сырья и материалов
  • принципы действия технологического оборудования
  • состав и физико-химические свойства молока
  • назначение и способы приготовления моющих и дезинфицирующих растворов
  • технологию производства творога или творожной массы
  • рецептуру и правила составления смеси творога с наполнителями и специями
  • требования, предъявляемые к качеству используемого сырья, творога и его упаковке
  • технологию производства творога
  • способы приготовления и внесения наполнителей
  • правила взвешивания и маркировки творога
  • устройство автоматизированной линии по выработке творога
  • технологию, микробиологические и биохимические основы производства творога
  • устройство и правила эксплуатации применяемых контрольно-измерительных приборов
  • устройство схем питания электрооборудования

Создай свою карьеру мечты в профессии "Изготовитель творога 3-ого разряда"

Построить траекторию

Где будешь работать?

  • Молочный завод
  • Сыроварня
  • Сельскохозяйственное предприятие
  • Предприятие по производству молочных продуктов
  • Фермерский рынок
  • Частная мини-сыроварня

Похожие профессии

Изготовитель творога 4-ого разряда

Изготовитель творога 4-ого разряда — это специалист, который работает на молочных производствах или сыроварнях, и его основная задача — изготовление творога высокого качества. Он обязан контролировать весь процесс производства: от получения молока и закваски до формирования конечного продукта. Требуется владение специальным оборудованием, знание технологии и физико-химических процессов производства молочных продуктов. Плюс, знания о безопасности и гигиене на производстве обязательны, чтобы обеспечить безопасные и качественные продукты для потребителей. Должность указывает на 4-ый разряд, что обычно предполагает достаточный уровень опыта и компетентности. Это значит, что специалист умеет самостоятельно работать, решать некоторые производственные и технологические вопросы, а также отвечает за надлежащую работу всего оборудования. Важно быть внимательным к деталям, так как качество продукта напрямую зависит от того, насколько тщательно проведены все этапы его производства. И, конечно, понимать, что работа с продуктами питания - это большая ответственность.

Изготовитель творога 5-ого разряда

Изготовитель творога 5-ого разряда - это специалист, который работает на молочных комбинатах или творожных цехах и занимается изготовлением творога. Его основная задача - контроль и управление процессом приготовления этого изделия. Он следит за оборудованием, помешивает смесь, следит за тем, чтобы кислотность и температура были правильными - ведь от этого зависит качество готового продукта. Еще он отвечает за то, чтобы после того как творог готов, его правильно охладили, упаковали и отправили на склад. Чтобы стать изготовителем творога 5-ого разряда, нужно получить соответствующее образование - такое, как технолог в пищевой промышленности. Обычно требуется и опыт работы, но главное - это желание разбираться в процессе и умение следить за деталями. Это работа на заводе, поэтому придется работать в кроссовках и спецодежде, а иногда и сменно. Но благодаря этой работе люди получают свежий и вкусный творог.

Топ-менеджер переводческой компании

Топ-менеджер переводческой компании - это, скажем так, "главный рулевой" в трансляционной корпорации. Это не просто переводчик - не путайте! Это скорее большой координатор, который следит за тем, чтобы все процессы в компании функционировали как часы. Он часто общается с клиентами, обсуждает проекты, и налаживает работу многочисленного штата переводчиков. Обязательно должен знать минимум один иностранный язык, контролировать сроки выполнения работ, уметь разрешать спорные ситуации и быть просто первоклассным организатором. Вся эта работа требует широких знаний в области перевода, прекрасного вцепившегося в понимание бизнес-процессов и управления командой. Хорошим бонусом будет знание делового протокола, ведь часто приходится общаться с зарубежными клиентами. Ну и конечно, топ-менеджер всегда держит руку на пульсе, следит за инновациями в переводческой отрасли, участвует в переговорах и согласовывает сделки. В общем, это руководитель с богатым опытом и широкими возможностями.

Машинист бумагокрасильной машины (красильщик) 3-ого разряда

Машинист бумагокрасильной машины, часто просто называемый красильщиком, - это профессионал, основной обязанностью которого является оперирование оборудованием для покраски бумаги. Красильщик задействует машины, которые пропитывают, обрабатывают или покрывают бумагу или картон краской, чтобы придать ей нужный цвет или оттенок. Также в его обязанности входит контроль за регулировкой скорости пропитки и объема краски, которую поставляет машина, чтобы гарантировать, что результат соответствует требованиям и стандартам. Будучи 3-им разрядом, это означает, что специалист должен иметь некоторый набор навыков и опыт в этой области. Он обычно отвечает за наладку и регулировку оборудования, проведение ежедневного обслуживания и устранение небольших неполадок. Красильщик также должен обладать хорошими навыками внимания к деталям, чтобы гарантировать качество окончательного продукта. Знание техники безопасности также очень важно, так как работа включает в себя обращение с тяжелым оборудованием и вредными химикатами.

Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽

Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете