Профессия "Изготовитель творога 4-ого разряда"

Изготовитель творога 4-ого разряда - это специалист, занимающийся производством и контролем качества творога в соответствии с технологическими требованиями и стандартами.

  • н/д средняя зарплата

О профессии "Изготовитель творога 4-ого разряда"

Изготовитель творога 4-ого разряда — это специалист, который работает на молочных производствах или сыроварнях, и его основная задача — изготовление творога высокого качества. Он обязан контролировать весь процесс производства: от получения молока и закваски до формирования конечного продукта. Требуется владение специальным оборудованием, знание технологии и физико-химических процессов производства молочных продуктов. Плюс, знания о безопасности и гигиене на производстве обязательны, чтобы обеспечить безопасные и качественные продукты для потребителей. Должность указывает на 4-ый разряд, что обычно предполагает достаточный уровень опыта и компетентности. Это значит, что специалист умеет самостоятельно работать, решать некоторые производственные и технологические вопросы, а также отвечает за надлежащую работу всего оборудования. Важно быть внимательным к деталям, так как качество продукта напрямую зависит от того, насколько тщательно проведены все этапы его производства. И, конечно, понимать, что работа с продуктами питания - это большая ответственность.

Построй свою траекторию для профессии "Изготовитель творога 4-ого разряда"

Построить траекторию

Функционал профессии "Изготовитель творога 4-ого разряда"

  • Ведение процесса выработки творога
  • Наполнение ванн молоком, доведение до температуры заквашивания
  • Заквашивание молока и внесение ферментов
  • Наблюдение за готовностью сгустка, резка его, обработка до готовности калье
  • Выгрузка калье в мешочки или на сточный стол
  • Отпрессовка творога и охлаждение его в различных охладителях
  • Передача творога на расфасовку или укладка в кадки
  • Ведение процесса выработки творожной массы
  • Приемка творога, наполнителей и специй
  • Дозировка компонентов по установленной рецептуре и составление смеси
  • Загрузка смеси в месильную машину
  • Наблюдение за работой месильной машины
  • Укладка готовой массы в кадки или передача на расфасовку
  • Ведение процесса выработки творога на поточной механизированной линии и на всех видах оборудования периодического и непрерывного действия
  • Регулирование поступления сгустка в сепаратор или творогоизготовитель
  • Наблюдение за ритмичной работой сепаратора или творогоизготовителя, степенью обезвоживания обезжиренного творога, отделением сухих веществ от сыворотки
  • Определение готовности творога органолептически и по данным лабораторных анализов
  • Подача творога и сливок в дозатор-смеситель или в вальцовочную и месильную машины и творогоохладитель
  • Наблюдение за охлаждением продукта и передача на расфасовку или на реализацию
  • При производстве зернового творога - наполнение ванн молоком, внесение закваски, хлористого кальция и сычужного фермента
  • Наблюдение за сквашиванием молока и определение готовности сгустка органолептически и по данным лабораторного анализа
  • Разрезка и обработка сгустка
  • Промывка и обезвоживание зерна, приготовление и внесение наполнителей
  • Взвешивание и маркировка творога
  • Обеспечение бесперебойной работы агрегатов и аппаратуры, входящих в линию
  • Регулирование температуры обработки сгустка, содержания влаги в твороге, режимов перемешивания сгустка
  • Контроль за кислотностью сгустка по приборам
  • Предупреждение и устранение причин отклонения от нормального технологического режима
  • Подготовка к обеспечению циркуляционной санитарной обработки оборудования линии

Профессиональные навыки профессии "Изготовитель творога 4-ого разряда"

  • устройство обслуживаемого оборудования
  • нормы расхода используемых сырья и материалов
  • принципы действия технологического оборудования
  • состав и физико-химические свойства молока
  • назначение и способы приготовления моющих и дезинфицирующих растворов
  • технологию производства творога или творожной массы
  • рецептуру и правила составления смеси творога с наполнителями и специями
  • требования, предъявляемые к качеству используемого сырья, творога и его упаковке
  • технологию производства творога
  • способы приготовления и внесения наполнителей
  • правила взвешивания и маркировки творога
  • устройство автоматизированной линии по выработке творога
  • технологию, микробиологические и биохимические основы производства творога
  • устройство и правила эксплуатации применяемых контрольно-измерительных приборов
  • устройство схем питания электрооборудования

Создай свою карьеру мечты в профессии "Изготовитель творога 4-ого разряда"

Построить траекторию

Где будешь работать?

  • Молочный завод
  • Фермерское хозяйство
  • Производственный цех по изготовлению молочных продуктов
  • Предприятие общественного питания (столовая
  • Кафе)
  • Личное подсобное хозяйство
  • Фабрика по производству натуральных продуктов

Похожие профессии

Изготовитель творога 3-ого разряда

Изготовитель творога 3-го разряда – это специалист, основной задачей которого является производство качественного творожного продукта. Для этого он использует разнообразное оборудование и следует четким технологическим протоколам. В своей работе он оперирует с самыми разными ингредиентами, начиная от молока до различных заквасок, и важно чтобы все они были высокого качества и свежести, ведь от этого зависит конечный продукт. На всяком заводе, где производят творог, данная профессия очень важна. Изготовитель творога 3-го разряда отвечает не только за собственно изготовление творога, но и за контроль качества получаемого продукта. Он должен уметь быстро реагировать на возможные отклонения в процессе и предотвращать испорченность конечного продукта. В работе ему помогают знания в области технологии производства молочных продуктов и стандартов качества. Эта профессия требует ответственности, тщательности, знаний в области технологий и стандартов качества.

Изготовитель творога 5-ого разряда

Изготовитель творога 5-ого разряда - это специалист, который работает на молочных комбинатах или творожных цехах и занимается изготовлением творога. Его основная задача - контроль и управление процессом приготовления этого изделия. Он следит за оборудованием, помешивает смесь, следит за тем, чтобы кислотность и температура были правильными - ведь от этого зависит качество готового продукта. Еще он отвечает за то, чтобы после того как творог готов, его правильно охладили, упаковали и отправили на склад. Чтобы стать изготовителем творога 5-ого разряда, нужно получить соответствующее образование - такое, как технолог в пищевой промышленности. Обычно требуется и опыт работы, но главное - это желание разбираться в процессе и умение следить за деталями. Это работа на заводе, поэтому придется работать в кроссовках и спецодежде, а иногда и сменно. Но благодаря этой работе люди получают свежий и вкусный творог.

Горничная

Горничная - это профессия, ответственность которой в основном заключается в поддержании чистоты и порядка в номерах отеля, гостиницах, санаториях и других местах размещения гостей. Будучи горничной, тебе потребуется убирать номера, менять бельё, пополнять запасы гостиничных принадлежностей и следить за тем, чтобы у клиентов было все, что нужно для комфортного проживания. Горничная часто вступает в контакт с постояльцами, поэтому любезность и культура общения - важные качества для этой профессии. Могут потребоваться некоторые навыки и знания, такие как понимание стандартов уборки и умение работать с различными видами чистящих средств и оборудования для уборки. Главное в этой работе - умение работать руками, внимание к деталям и, конечно, любовь к порядку. График работы может быть нерегулярным и зависит от графика работы места, где вы работаете. Это может быть хорошим выбором для тех, кому нравится обеспечивать комфортное пребывание людям и кто ценит физическую активность в процессе своей работы.

Аппаратчик на пропиточных агрегатах 5-ого разряда

Аппаратчик на пропиточных агрегатах 5-ого разряда - это специалист, работающий с оборудованием, предназначенным для пропитки материалов различными составами. Такие агрегаты используются в широком спектре отраслей - от легкой промышленности до здравоохранения. Профессия подразумевает знание технологических процессов, умение обращаться с оборудованием и различными химическими реагентами. Интересно, что 5-ый разряд говорит о высокой квалификации работника. Этот специалист не только осуществляет пропитку, но и контролирует процесс, выполняет подготовку материалов и вносит корректировки в работу оборудования при необходимости. Ему важно быть внимательным к деталям, уметь читать техническую документацию и соблюдать строгие требования безопасности, так как работа может быть связана с вредными или опасными веществами.

Изолировщик элементного производства 2-ого разряда

Изолировщик элементного производства 2-ого разряда - это специалист, выполняющий задачи по изоляции различных элементов и деталей в процессе производства. В его обязанности входит подготовка материалов и инструментов для работы, нанесение изолирующих материалов на детали и элементы конструкции, а также контроль качества проведенных работ. Такой специалист работает, к примеру, на заводах, где производят электронное оборудование. Необходимые навыки для этой профессии включают в себя способность аккуратного и точного выполнения задания, умение работать с различными инструментами и оборудованием, а также знание технологий и методов изоляции. Несмотря на то, что это второй разряд, требуется ответственность и некоторый опыт работы. Этот разряд подразумевает, что изолировщик может работать самостоятельно, под руководством более опытного специалиста.

Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽

Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете