Профессия "Кулинар изделий из рыбы и морепродуктов 4-ого разряда"
Кулинар изделий из рыбы и морепродуктов 4-ого разряда - это специалист, осуществляющий приготовление блюд из рыбы и морепродуктов, обладающий определенным уровнем квалификации и навыков.
О профессии "Кулинар изделий из рыбы и морепродуктов 4-ого разряда"
"Кулинар изделий из рыбы и морепродуктов 4-ого разряда" - это профессиональный шеф-повар, который специализируется на блюдах из рыбы и морепродуктов. Его работа подразумевает получение, хранение и подготовку рыбы и морепродуктов для приготовления блюд, следование кулинарным рецептам, установленным стандартам и методам приготовления. Этот человек осуществляет контроль качества продуктов и готовых блюд, обеспечивает соблюдение требований санитарии и гигиены на рабочем месте.
4-ый разряд - это уровень квалификации кулинара, который определяет его умения и опыт работы с рыбой и морепродуктами. На этом уровне кулинар уже обладает определенным набором навыков и может самостоятельно выполнять задачи, связанные с его зоной ответственности. Обычно для получения этого разряда необходим успешный опыт работы кулинаром 1-3 разряда и прохождение специальной аттестации.
Построй свою траекторию для профессии "Кулинар изделий из рыбы и морепродуктов 4-ого разряда"
Построить траекторию
Функционал профессии "Кулинар изделий из рыбы и морепродуктов 4-ого разряда"
- Выполнение вспомогательных операций в процессе приготовления кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов
- Подача порожних формочек и другой потребительской упаковки для расфасовки готовых кулинарных изделий на транспортер, противни
- Мойка из шланга рыбы, креветок, кальмаров, водорослей и других морепродуктов
- Извлечение костей из рыбы
- Чистка яиц
- Отделение от листов, противней с помощью ручного инструмента замороженных пельменей
- Снятие шпагата и излишков целлофана с батонов готовой рыбной кулинарии
- Укупорка наполненных банок крышками из полимерных материалов вручную
- Заклейка наполненных пакетов из полимерных материалов гуммированной лентой
- Формовка рыбных котлет, тефтелей, фрикаделек и других аналогичных изделий вручную
- Панировка рыбы, котлет, рыбных палочек и других полуфабрикатов из рыбы и морепродуктов
- Порционирование брикетов крилевой, креветочной пасты, сливочного масла вручную
- Перевязывание шпагатом оболочки, наполненной фаршем, для формовки сосисок
- Взвешивание на механических весах сырья, полуфабрикатов, вспомогательных материалов и готовой продукции
- Укладка рыбы-сырца, рыбной колбасы, зельца, фаршированной рыбы и изделий рыбной кулинарии, сформованной в батоны, на противни для последующей обработки
- Укладка вручную пирожков, пончиков, котлет, тефтелей, салатов, солянки, плова, различного фарша, паст, китового мяса и других кулинарных изделий в тару
- Укладка кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов, креветочного, икорного, селедочного масел, сельди рубленой в мелкую потребительскую упаковку
- Укладка на противни, в ящики готовых кулинарных изделий, расфасованных в мелкую потребительскую упаковку
- Измельчение, перемешивание, взбивание фарша для котлет, тефтелей, фрикаделек, сосисок, пельменей, колбас, рыбы фаршированной и других кулинарных изделий, начинок для пирогов и пирожков вручную и на машинах
- Формовка рыбных котлет, тефтелей, фрикаделек и других изделий на машинах
- Формовка батонов рыбной колбасы, сосисок, рыбы фаршированной, зельца из рыбы всех видов, кроме осетровых и лососевых, вручную и с помощью шнекового шприца
- Обвязка шпагатом, навешивание и снятие с реек, прутков, клетей батонов рыбной кулинарии
- Разборка и измельчение вареных голов и хрящей осетровых рыб
- Порционирование брикетов крилевой и креветочной пасты, сливочного масла на резательных машинах
- Дозирование, измельчение, перемешивание компонентов для приготовления кулинарных изделий
- Приготовление салатов из рыбы и морепродуктов, паштетов, креветочного, селедочного и икорного масел, сельди рубленой
- Приготовление льезона
- Запекание кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов
- Взвешивание на электронных весах готовых кулинарных изделий, расфасовка их на наполнительном автомате в мелкую потребительскую упаковку, заливка кулинарных изделий соусом, маринадом на полуавтоматических и автоматических машинах
- Укладка пирогов, кулебяк, жареной, печеной и фаршированной рыбы, кроме сформованной в батоны, в тару
- Укупорка кулинарных изделий, расфасованных в мелкую потребительскую упаковку, на машине
- Выполнение работ по приготовлению деликатесных кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов
- Формовка, расфасовка деликатесных кулинарных изделий из осетровых и лососевых видов рыб
- Формовка рулета из теши, пласта и филе рыбы
- Приготовление фаршированной рыбы, наполнение фаршем рыбных шкур, кусков рыбы или филе
- Приготовление солянки, плова и другой подобной кулинарии из рыб и морепродуктов с тепловой обработкой, кулинарных изделий из икры различных рыб
- Приготовление прозрачных бульонов (ланспига) для заливки рыбы
- Обслуживание заливочного холодильного агрегата при производстве заливных блюд
- Приготовление изделий рыбомучной кулинарии: пирогов, кулебяк, чебуреков, пирожков, пончиков, пельменей
- Приготовление различных видов теста (дрожжевого, слоеного и др
- ) в соответствии с установленной рецептурой вручную и на машине
- Определение по органолептическим показателям готовности теста к разделке и выпечке
- Придание мучным изделиям необходимой формы (штамповка, формовка)
- Выпечка рыбомучных изделий в печах различных систем
- Регулирование по показаниям контрольно-измерительных приборов температуры выпечки, определение времени окончания выпечки изделий
- Обслуживание автоматов по производству пельменей, пончиков, пирожков, рыбной соломки, рыбных палочек и других рыбомучных изделий
- Художественное оформление различных видов деликатесной и рыбомучной кулинарии
Профессиональные навыки профессии "Кулинар изделий из рыбы и морепродуктов 4-ого разряда"
- устройство и правила эксплуатации применяемого оборудования
- основные свойства полуфабрикатов и кулинарных изделий
- правила мойки рыбы и морепродуктов
- правила укупорки банок крышками из полимерных материалов и заклейки пакетов с готовой продукцией
- способы выполнения вспомогательных операций в процессе изготовления кулинарных изделий
- установленную рецептуру приготовления фарша и компоненты, его составляющие
- правила взвешивания, формовки, панировки, укладки в тару и потребительскую упаковку кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов
- технологию приготовления фарша, начинок, салатов, паштетов, паст, формовки кулинарных изделий
- правила расфасовки, заливки соусами, упаковки в тару
- способы ведения процесса тепловой обработки кулинарных изделий
- устройство и правила эксплуатации применяемых машин и оборудования
- требования, предъявляемые к качеству сырья и готовой продукции
- технологию приготовления деликатесных кулинарных изделий из рыбы, икры и морепродуктов
- технологию приготовления изделий рыбомучной кулинарии
- способы выполнения операции по фаршированию
Создай свою карьеру мечты в профессии "Кулинар изделий из рыбы и морепродуктов 4-ого разряда"
Построить траекторию
Где будешь работать?
- Рестораны с основным меню из рыбы и морепродуктов
- Гостиницы с ресторанами высокого уровня
- Компании по кейтерингу
- Круизные лайнеры
- Рыбные магазины с собственной кулинарией
- Производственные предприятия по производству полуфабрикатов из рыбы и морепродуктов

Похожие профессии
Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽
Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете
