Профессия "Купажист по чаю 3-ого разряда"
Купажист по чаю 3-ого разряда - это специалист, задача которого составление оптимальных сочетаний различных сортов чая для получения уникальных вкусовых характеристик в готовом продукте.
О профессии "Купажист по чаю 3-ого разряда"
Купажист по чаю 3-его разряда - это профессионал, который работает с различными видами чая, сочетая их, чтобы создать новые вкусовые сочетания или поддержать уже существующие стандарты. Он имеет глубокие знания о разновидностях чая, знает, какие свойства вносит каждый сорт в смесь и как их лучше смешивать. Эта работа требует отличного вкуса, знания технологии производства чая, умения оценить качество сырья и готового продукта.
Часть обязанностей купажиста по чаю 3-го разряда - это не только миксование чая, но и контроль за его вкусовыми и ароматными характеристиками на протяжении всего процесса изготовления. Он также отвечает за проведение дегустаций, чтобы убедиться, что конечные продукты соответствуют стандартам и ожиданиям потребителей. Это творческая и интересная профессия, которая включает в себя множество аспектов, связанных с изучением аромата и вкуса чая.
Функционал профессии "Купажист по чаю 3-ого разряда"
- Устранение мелких неисправностей в работе обслуживаемого оборудования
- Ведение установленного учета
- Приготовление купажа для зеленого кирпичного чая
- Смешивание облицовочного и внутреннего материала лао-ча по категориям и видам вручную, подбор сырья
- Доставка и высыпание лао-ча у люков определенными слоями, отбор небольших порций, перемешивание и подача на пропарку через люки
- Периодическая чистка транспортеров
- Приготовление купажа для производства фасованного байхового чая или черного плиточного чая
- Обслуживание купажных барабанов
- Открытие барабанов и наблюдение за загрузкой их чайным сырьем, их включение и выключение
- Контроль хода процесса смешивания и определения момента окончания процесса купажирования
- Разгрузка барабанов и механизированная подача чайной смеси к бункерам автоматических весов
- Наблюдение за разгрузкой бункеров
- Приготовление купажа для производства нефасованного байхового чая
- Смешивание отсортированного байхового чая для получения стандартных видов готовой продукции
- Подбор партии чая по маркам и сортам
- Загрузка чая в купажные барабаны до установленного предела, их включение и выключение
- Контроль процесса смешивания и определение момента окончания процесса купажирования
- Выгрузка чая из барабана и загрузка в ящики готовой продукции
- Включение и выключение утрусочной машины и утруска чая в ящиках с пополнением их до установленного веса нетто
Профессиональные навыки профессии "Купажист по чаю 3-ого разряда"
- технологию приготовления купажа для лао-ча
- методы определения различий между видами и категориями внутреннего и облицовочного материала лао-ча
- технологию приготовления купажа для фасованного байхового чая и черного плиточного чая
- устройство, принцип работы и нормы загрузки купажных барабанов
- правила и порядок загрузки бункеров автоматических весов
- сортность и марки байхового чая
- сущность технологии приготовления купажа для производства байхового чая нефасованного
- устройство утрусочной машины
- правила и нормы загрузки купажных барабанов, правила выгрузки из них байхового чая
- сорта и марки байхового чая
Где будешь работать?
- Чайная фабрика
- Магазин специализированных чайных продуктов
- Производственная линия по упаковке чая
- Кондитерская фабрика с чайными напитками
- Сеть ресторанов с богатым чайным меню
- Крупная компания по импорту и дистрибуции чая

Похожие профессии
Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽
Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете
