Профессия "Купажист по чаю 4-ого разряда"
Купажист по чаю 4-ого разряда - специалист, осуществляющий подбор и смешивание различных видов чаевых листьев с целью создания новых вкусовых композиций и поддержания стабильности качества продукции.
О профессии "Купажист по чаю 4-ого разряда"
Купажист по чаю 4-ого разряда это специалист, который занимается созданием разных вкусов чая путем их смешивания. Обычно это делается с чистыми видами чая или добавками типа трав и фруктов. Основная задача купажиста - создавать новые сочетания вкусов и ароматов, а так же поддерживать стандарты качества уже существующих видов чая.
Он должен обладать отличными навыками чувствования вкуса и запаха, а также знать, какие виды чая и добавок будут вкусно сочетаться друг с другом. Большая часть работы купажиста заключается в подборе идеального сочетания из разных видов чая и контроле этого процесса. Эта профессия точно подойдет людям, кто любит чай и хотел бы превратить эту страсть в свою работу!
Функционал профессии "Купажист по чаю 4-ого разряда"
- Устранение мелких неисправностей в работе обслуживаемого оборудования
- Ведение установленного учета
- Приготовление купажа для зеленого кирпичного чая
- Смешивание облицовочного и внутреннего материала лао-ча по категориям и видам вручную, подбор сырья
- Доставка и высыпание лао-ча у люков определенными слоями, отбор небольших порций, перемешивание и подача на пропарку через люки
- Периодическая чистка транспортеров
- Приготовление купажа для производства фасованного байхового чая или черного плиточного чая
- Обслуживание купажных барабанов
- Открытие барабанов и наблюдение за загрузкой их чайным сырьем, их включение и выключение
- Контроль хода процесса смешивания и определения момента окончания процесса купажирования
- Разгрузка барабанов и механизированная подача чайной смеси к бункерам автоматических весов
- Наблюдение за разгрузкой бункеров
- Приготовление купажа для производства нефасованного байхового чая
- Смешивание отсортированного байхового чая для получения стандартных видов готовой продукции
- Подбор партии чая по маркам и сортам
- Загрузка чая в купажные барабаны до установленного предела, их включение и выключение
- Контроль процесса смешивания и определение момента окончания процесса купажирования
- Выгрузка чая из барабана и загрузка в ящики готовой продукции
- Включение и выключение утрусочной машины и утруска чая в ящиках с пополнением их до установленного веса нетто
Профессиональные навыки профессии "Купажист по чаю 4-ого разряда"
- технологию приготовления купажа для лао-ча
- методы определения различий между видами и категориями внутреннего и облицовочного материала лао-ча
- технологию приготовления купажа для фасованного байхового чая и черного плиточного чая
- устройство, принцип работы и нормы загрузки купажных барабанов
- правила и порядок загрузки бункеров автоматических весов
- сортность и марки байхового чая
- сущность технологии приготовления купажа для производства байхового чая нефасованного
- устройство утрусочной машины
- правила и нормы загрузки купажных барабанов, правила выгрузки из них байхового чая
- сорта и марки байхового чая
Где будешь работать?
- Чайная фабрика
- Завод по производству чая
- Специализированный чайный магазин
- Чайная комната в ресторане
- Кафе с широким ассортиментом чаев
- Лаборатория по контролю качества чая

Похожие профессии
Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽
Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете
