Профессия "Машинист поточной линии формования хлебных изделий"

Специалист, отвечающий за управление и контроль работы оборудования по производству хлебобулочных изделий на поточной линии.

  • 55 000 ₽ средняя зарплата
  • 10 вакансии

О профессии "Машинист поточной линии формования хлебных изделий"

Машинист поточной линии формования хлебных изделий - это человек, отвечающий за процесс изготовления различной выпечки - от батонов до сложных слоеных изделий. Работа этого специалиста сводится к управлению специализированным оборудованием: установка нужных параметров, мониторинг процесса формования, слежение за качеством выходного продукта. К работе машиниста также относится замена форм, регулирование скорости потока сырья, определение времени прогрева и выпекания. Чтобы стать машинистом поточной линии формования хлебных изделий, необходимо получить профессиональное образование. Плюс к этому, важно иметь техническое мышление и быть внимательным к деталям, ведь любая ошибка может привести к низкому качеству продукта или поломке оборудования. От работника также требуется умение работать в команде, так как процесс выпечки - это целая цепь, где каждый звено важно. Это работа для тех, кто любит порядок и точность, и хочет видеть наглядный результат своего труда.
Профессия "Машинист поточной линии формования хлебных изделий" доступна для людей с ограничениями
  • Ограничения по слуху
  • Ограничения опорно-двигательного аппарата нижних конечностей
  • Нарушения речи

Построй свою траекторию для профессии "Машинист поточной линии формования хлебных изделий"

Построить траекторию

Функционал профессии "Машинист поточной линии формования хлебных изделий"

  • Выявление и устранение неисправностей в работе обслуживаемого оборудования
  • Ведение процесса формования хлебных палочек, соломки, бараночных, булочных, сушечных, сухарных и других изделий на поточной линии формования хлебобулочных изделий
  • Наблюдение за подачей теста от тестомесильных машин к тесторазделочному агрегату с соблюдением точного интервала заполнения бункера тестом
  • Контроль непрерывности и толщины тестовой ленты, перемещения теста между формовочными и прокатными валами
  • Регулирование подачи теста в формовочные валы, скорости пружинного транспортера
  • Наблюдение за работой узла, режущего тестовые заготовки на заданную длину
  • Укладка заготовок на поддоны
  • Отбраковка нестандартных заготовок
  • Контроль правильности ввода поддонов в формовочную машину, правильности загрузки поддонов в расстойный шкаф с автоматическим поддержанием температурного режима
  • Пуск и останов линии

Профессиональные навыки профессии "Машинист поточной линии формования хлебных изделий"

  • устройство и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования
  • технологический процесс формования и расстойки теста на поточной линии формования хлебных изделий
  • государственные стандарты на хлебные изделия
  • методы органолептической оценки качества теста
  • требования, предъявляемые к качеству и консистенции теста, весу и форме хлебных изделий
  • влияние качества теста на вес хлебных изделий

Специалисты по профессии "Машинист поточной линии формования хлебных изделий" в среднем хорошо зарабатывают

Создай свою карьеру мечты в профессии "Машинист поточной линии формования хлебных изделий"

Построить траекторию

Где будешь работать?

  • Булочная
  • Пекарня
  • Крупное производственное предприятие пищевой отрасли
  • Супермаркет с собственной пекарней
  • Кондитерская фабрика
  • Отель с собственной пекарней

Похожие профессии

Аппаратчик производства бульонных кубиков

Аппаратчик производства бульонных кубиков — это специалист, который отвечает за процесс создания бульонных кубиков на специализированном оборудовании. Его главные задачи включают загрузку сырья в машины, настройку оборудования для получения нужного формата продукта, а также контроль качества готового продукта. Также аппаратчик должен следить за тем, чтобы весь процесс соответствовал санитарным нормам и требованиям безопасности. За этой профессией стоит целый список навыков и знаний. Это умение работать с техническими устройствами и машинами, знание технологического процесса и санитарных норм. Также желательно иметь некоторые знания в пищевом производстве, хотя многие навыки можно получить уже на рабочем месте. Важной чертой для аппаратчика является ответственность, внимательность и точность, так как именно от его работы зависит качество и вкус конечного продукта.

Отделочник ворса

Отделочник ворса — это специалист, связанный с текстильной индустрией. Он работает со специфическим материалом - ворсом, который используется в процессе создания ковров, обивки для мебели и декоративных тканей. Задача отделочника ворса заключается в том, чтобы придать окончательный вид материалу после того, как он был тщательно обработан. Отделочник обрабатывает поверхность ткани, регулирует высоту ворса и контролирует его плотность, устраняет излишки и недостатки, подготавливая ткань к дальнейшему использованию. Известно, что отделочник ворса работает с помощью специального оборудования и инструментов, которые требуют навыков и понимания процессов, связанных с текстильной промышленностью. Навыки могут быть получены через специализированные курсы или опыт работы. Помимо технических навыков, отделочник ворса должен быть внимательным к деталям, иметь хорошую моторику рук, быть способным к монотонной работе и понимать процессы обработки текстиля.

Машинист тесторазделочных машин

Машинист тесторазделочных машин - это специалист, работающий на производствах, связанных с выпечкой. Его основная задача - управление машиной, которая разделывает тесто на отдельные порции. В простых словах, машинист загружает тесто в специальное оборудование, настраивает размер и вес будущих изделий, следит за процессом их формирования и на выходе получает идеально одинаковые кусочки теста для дальнейшей обработки. От машиниста тесторазделочных машин требуется аккуратность, внимательность и умение быстро реагировать на изменения в работе оборудования. Он должен уметь работать с технической документацией, так как важно соблюдать указанные параметры для каждого вида изделия. Кроме того, ему важно обладать базовыми знаниями в области технологии приготовления теста и выпечки, чтобы понимать всю последовательность процесса.

Засыпщик шихты

"Засыпщик шихты" – это работник металлургического производства, главная задача которого – подготовка и подача в печи исходного материала, или так называемой шихты. Шихта – это смесь различных металлов и их окислов, из которых в результате плавки получается сталь или чугун. Засыпщик шихты контролирует процесс заливки шихты в печь, следит за соответствием её состава установленным нормам. Это ответственная работа, так как от точности дозировки и соблюдения правильного состава шихты зависит качество готового продукта. Профессия требует от кандидата не только физической выносливости и внимательности, но и знаний в области металлургии. Засыпщик шихты работает в команде с другими рабочими и инженерами на металлургическом комбинате. Он должен уметь быстро ориентироваться в сложных ситуациях, уметь оперативно решать проблемы и принимать взвешенные решения. От засыпщика шихты требуются специальные навыки безопасности, так как он работает с высокими температурами и тяжелым оборудованием.

Моторист на подаче крокусной суспензии

Моторист на подаче крокусной суспензии - это специалист, задачей которого является обеспечение бесперебойной работы оборудования для подачи крокусной суспензии. Крокусная суспензия – это водный раствор, содержащий крокус (вещество, используемое в промышленности для полировки металлов). Как моторист, ваши обязанности будут включать поддержание и ремонт моторов и механизмов, контроль за их работой, а также обеспечение правильной подачи суспензии. Эта профессия предполагает техническое мышление и умение работать с механическими устройствами. Вы должны быть готовы к физической работе и работе в заводских условиях, поскольку эта должность предполагает непосредственное взаимодействие с производственным оборудованием. Часто для работы на такой должности требуется специальное обучение или соответствующий технический опыт.

Раздельщик титановой губки

Профессия раздельщика титановой губки связана с минералом цирконием и цирконовыми сплавами. Главная задача специалиста - отделение титановой губки (циркония) от других минералов. Процесс требует точность, внимательность и знание технологического процесса. Раздельщик работает на специальном оборудовании, контролируя процесс отделения титановой губки. Существенной частью работы является соблюдение безопасности, т.к. работа связана с тяжелыми металлами. Такой специалист необходим в промышленности, особенно в авиастроении и медицине, где циркониевые сплавы широко используются. Навык работы с оборудованием и знание процессов добывающей промышленности - это то, что обязательно должен иметь раздельщик титановой губки.

Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽

Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете