Профессия "Машинист шоколадоотделочных машин 4-ого разряда"
Специалист, отвечающий за управление и наладку шоколадоотделочных машин согласно уровню сложности 4-ого разряда.
О профессии "Машинист шоколадоотделочных машин 4-ого разряда"
Машинист шоколадоотделочных машин 4-ого разряда - это специалист в области производства шоколада и конфет. Основная его задача - это управление машинами и оборудованием, которые задействованы в процессе приготовления шоколада, его формирования и декорирования. Такой специалист должен обладать умением быстро и качественно выполнять свою работу, ведь от точности его действий зависит конечный результат, то есть вкус и красота шоколада.
Работа машиниста шоколадоотделочных машин 4-ого разряда требует не только знания процесса производства шоколада, но и умение работать с различными инструментами и машинами, включая шоколадоотделочные машины. Специалист должен обладать грамотностью и аналитическими навыками для проверки и контроля качества продукции. Кроме того, ему нужно быть внимательным к деталям, ведь именно детали создают неповторимый вкус и внешний вид шоколадных изделий.
Построй свою траекторию для профессии "Машинист шоколадоотделочных машин 4-ого разряда"
Построить траекторию
Функционал профессии "Машинист шоколадоотделочных машин 4-ого разряда"
- Отбор проб
- Выявление и устранение неисправностей в работе обслуживаемого оборудования
- Ведение процесса конширования (отделки) шоколадных масс под руководством машиниста шоколадоотделочных машин более высокой квалификации
- Загрузка шоколадной массы в шоколадоотделочные машины
- Добавление эссенций и масла какао согласно рецептуре
- Контроль соблюдения технологического регламента и окончания процесса конширования (отделки) шоколадных масс
- Выгрузка шоколадной массы при помощи насосов и передача на дальнейшую переработку
- Ведение процесса конширования (отделки) шоколадных масс для десертного, массового видов шоколада в шоколадоотделочных машинах всех типов и вакуум-конш машине для тертого какао
- Соблюдение постоянной температуры шоколадной массы в течение всего процесса конширования (отделки) и оптимальных технологических и органолептических параметров: вязкости, текучести, консистенции, вкуса, аромата
- Введение ароматических веществ, какао масла и разжижителей
- Подготовка шоколадных масс к формованию шоколада в заданном ассортименте
- Ведение процесса конширования (отделки) шоколадных масс на автоматизированных поточных линиях с пульта управления
- Регулирование температуры шоколадной массы
- Соблюдение технологических и органолептических параметров процесса конширования (отделки) шоколадных масс
- Введение масла какао и разжижителей для корректирования свойств шоколадных масс
- Определение момента окончания процесса конширования (отделки), выгрузка шоколадной массы и передача ее на дальнейшую переработку
Профессиональные навыки профессии "Машинист шоколадоотделочных машин 4-ого разряда"
- основы технологии отделки шоколадных масс
- правила эксплуатации шоколадоотделочных машин
- технологию отделки шоколадных масс для различных видов шоколада
- требования, предъявляемые к технологическим и органолептическим показателям шоколадной массы
- устройство и правила эксплуатации шоколадоотделочных машин и вакуум-конш машины
- процесс вакуумирования тертого какао
- требования, предъявляемые к качеству полученного полуфабриката шоколада
- технологию отделки шоколадных масс на автоматизированных поточных линиях
- правила эксплуатации оборудования и контрольно-измерительных приборов автоматизированной поточной линии
Создай свою карьеру мечты в профессии "Машинист шоколадоотделочных машин 4-ого разряда"
Построить траекторию
Где будешь работать?
- Шоколадная фабрика "рошен"
- Кондитерская фабрика "бабаевский"
- Шоколадная мануфактура "конфаэль"
- Кондитерская фабрика "вдохновение"
- Производство шоколада и кондитерских изделий "шоколадный мир"
- Шоколадная фабрика "милка"

Похожие профессии
Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽
Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете
